В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Совсем не в топик но познавательно. C интересной штукой столкнулся. У меня же SSD подключен через PCI-E SATA3 контролер. А контролер через кабель-удлинитель (такой длинный плоский шлейф как на старых IDI винтах). Дык Cиний экран с ошибкой был. Интернет подсказал проблемы с HDD. Затем вспомнилось, что сеть не оч хорошо отзывалась от SATA шлейфах про-ва Foxconn. Заменил шлейфом от Asus (с фиксатором). Проблемы прекратились. Если проблема и в другом была -то больше не появлялась. Я для себя ее объяснил именно так.
Скоро должен приехать мой е5430. Я присмотрел к нему материнку GigaByte GA-EP43T-UD3L. Вопрос: можно ли обновить на этой мамке биос с помощью зиона или придется искать камень 775 сокета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
комрады хелп.. готовлю свою мать к е5440, завтра приедет решил проверить ее шину максималку даже купил брынтилятор 50*50 на северник)) #77 ставлю значения в бивисе 1550 например жмакаю ф10 бивис че то думает и стартует с шиной 1400 (350*4) ставлю больше 1600 уже сбрасывает в номинал (минимал) 800 (200*4) это сама мать мудрит или процык (е3200) щас не держит больше шину??? все натуги поднял если что БП вроде хватит #77
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 10.07.2015 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
IdeaFix на скрине видно х6 мать нвидиа 650 ай ультра ( сори за транслитер) #77
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 10.07.2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
juk_777 я так и не могу узнать чей вендор, но точно не твой вариант с 3мя мосфитами на фазу мать референс полная..это и хфх и альбатрон и евга... надеюсь хоть бивисы для них одинаковые если реверенс
Последний раз редактировалось Pavluxa 10.07.2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Naverno писал(а):
Скоро должен приехать мой е5430. Я присмотрел к нему материнку GigaByte GA-EP43T-UD3L. Вопрос: можно ли обновить на этой мамке биос с помощью зиона или придется искать камень 775 сокета?
Pavluxa есть такая фигня как FSB Wall у ряда процессоров т.е. предел по FSB обусловленный конкретно процессором...хотя с другим процессором плата может больше. Кроме того бывает такая фигня как FSB Hole - нестабильный или нерабочий промежуток частот FSB, например 360 не запускается 380 не запускается 400 - опа, работает! : ) В общем дождитесь уже Xeon'a на месте видно будет (ну или поковыряйте интернет на предмет разгона вашей платы с квадом...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT звук у меня так и заикается и "клацает". дрова сменил, куда еще копать? что инет контент, что с диска. если включить муз, и пойти "курить", не трогать комп, все норм. только сядешь серфить (именно открывать страницы), "ик" иик" "клац клац" ..... бровузер Хром .....
Member
KT про яму в курсе... спецом перегибал, с определенных частот мать сбрасывает до 200 шину на других на 350 сбрасывает повезло хоть сама это делает при оверклокинге лан проц придет псмотрю..
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: может 350 и есть автоматом определенная стена? для е3200?? моего целика?вот мать и сбрасывает до нее???? а что вышу ставлю и сбрасывает до 200 это видать предел матери?
Последний раз редактировалось Pavluxa 10.07.2015 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
juk_777 да знаю, они все референсы.. но и там умудряются экономить)))) что с мосфитами, что 8мью пинами на проц))) биос думаю не понимает схем стабилизации фаз)) и для всех одинаков
Добавлено спустя 45 секунд: фото сверху кинул моей матери
Member
juk_777 что за мод? поробую на родном бивисе запустить по умолчанию все экстримы держит, может заведется
Добавлено спустя 54 секунды: juk_777 вопрос про приколы с шиной... не понимаю я пока 775 сокет))), всю жизнь на амд сидел)