Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Подскажите. Стоит скальпировать Haswell. VID 1.024 Ну, ессно, при нагрузке linx уже при 1.25 улетает в тротл. Ну, сегодня решил до скальпирования посмотреть потенциал. Но тестировал не Linx, а праймом. Он как бы греет слабее, но нестабильность выявляет лучше. В итоге выяснил, что не могу взять даже 4300, при напруге 1.4. (температура при этом, до синего экрана, при прогоне прайма не превышает 80 градусов). Вот я и думаю. Ну, скальпирую его, получу более низкую температуру. Но все равно нарпугу больше 1.4 ставить не буду. Выйграю что-нибудь? Как сильно влияет температура на разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
Всем доброго вечера! Оскальпировал процессор 4690К, заменил термоинтерфейс между кристаллом и крышкой на ЖМ. Разогнал проц до 4,6 ГГц. В Real temp при тестировании в Linx температура поднялась до 89 градусов. У меня вопрос- данная температура нормальная для такой частоты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
Да! И ещё!!! Совсем забыл...после скальпирования и замены термоинтерфейса на ЖМ, первые 1-1,5 минуты в Linx температура держится на отметке около 60 градусов, а затем начинает расти до 89 градусов. Подскажите- это нормально???? P.S. Раньше просто t поднималась практически сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Советую скальпирующим обязательно хорошо замазывать кондеры лаком или герметиком. Сегодня снял крышку и стал свидетелем, что ЖМ, хотя и наносил его минимально возможное количество, все-таки как-то умудряется сползать на/к кондерам. Сам не ожидал от ЖМ такой текучести. В общем лучше не рисковать, т.к. у 4690 кондеры очень близко к кристаллу и очень близко по высоте к самой крышке с ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
BY_Pashka писал(а):
Как нанес, так и получил... "Правильно нужно бутерброд есть, дядя Федор..." (С)
Наносил чуть-чуть, как вариант может из-за того, что герметик на кондерах соприкасался с крышкой, так как ЖМ а крышке нанесен по площади большей, чем сам контакт с кристаллом.
Сейчас этот форум просматривают: Plood и гости: 36