Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, подскажите такую вещь...гоню проц на матери EP45-DS3L...вопрос вот в чем. Есть ли какой ньюанс в разгоне при работе с ОЗУ DDR III? Просто разгон скидывает все время и после входа в BIOS красная табличка, с ошибкой...кто встречал подобное?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
3BEpuk Про свой проц скажу: первые два у меня никак не влияют(всмысле разгон одинаковый с ними и без них), а отключение третьего чуть-чуть добавляет резвости памяти..
Хотя за всех не скажу..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
А.В. писал(а):
мегагерцах лично взял у товарища Q6600(G0) разогнал до 3510
А.В. писал(а):
Причем охладить пыл Q6600 туго получалось даже у водянки
Хреновая у тебя водянка дружище Нормальная водянка не кряхтит под G0, я свой B3 гонял до 3600 на воздухе. А у тебя на кваде проявилось явление I am Troll & HandsWall, чрезвычайно частое среди новоявленных трепливых юниоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus Например в Crysis что 2 ядра что 4 ядра фпс не поднимается - был обзор на 3дньюс - посомтри сам и там все игры так тестили кроме ГТА4 - ее там нет - а игруха одна из самых сложных по сей день, так что ядра "кукурузные" и там частота рулит, спроси у Alexxx650 про прирост от каждых 100МГц в Кризисе в интервале от 4000 до 5400 - он тестил и точно тебе скажет!
Квад нужен для кодирования, архивирования и всяких там рендерингов и т.п. лабуды - мне это неинтересно, поэтому мне коры заглаза всегда хватало и еще думаю до осени хватит, а там посмотрим что будет с 1366 и 1156, мож перейду на 1156 и корку возьму нахалемовскую...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: сев.кавказ.
alex1974 писал(а):
А.В. писал(а):
мегагерцах лично взял у товарища Q6600(G0) разогнал до 3510
А.В. писал(а):
Причем охладить пыл Q6600 туго получалось даже у водянки
Хреновая у тебя водянка дружище Нормальная водянка не кряхтит под G0, я свой B3 гонял до 3600 на воздухе. А у тебя на кваде проявилось явление I am Troll & HandsWall, чрезвычайно частое среди новоявленных трепливых юниоров.
может просто у меня нет магазина, где плохо продаются квады?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Himik_15 И все тут забыли, что у квадра не только 2 доп. ядра, но и в 2 раза больше кеша. Мой квад погнался до 4 Ггц. Тут многие с душками 8400-8500 сидят на 4 Ггц. И чем они шустрее в играх? Ну погнался у кого-то Дуо до 4,3, но кеш в 6 мег благополучно опять уровнял его производительность с 4ггц квадром. И вот после этого (как бонус ) можно начать вспоминать про дополнительные пару ядер... Игры не все держат 4 ядра? Какие? Старые? А мне для старых игр и не нужна поддержка 4 ядер. Они и так шустро бегают. Крайсис? У тебя упирается в проц? Ну то ли видюха навороченная, то ли проц г***но. Но и даже при этом, все его давно прошли, положили компашку на дальнюю полку и режутся в другие игры, которые с аппетитом употребляют доп. процессорные потоки. Вот тут и АТИшка подтягивается с дровами оптимизированными под многоядерность. Пара ядер на игру, пару ядер дровишки подкушают - вот тебе и польза. Порой кажется, что ты владелец магазина, до потолка забитым Душками и тебе надо их хоть как-то продать. Хватит кричать бред на каждой странице. Ну не тянет твой кастрированный напополам проц до полноценного 9550. Достал, блин, детским лепотом!
Последний раз редактировалось cds 23.02.2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cds Как раз 9550 не полноценный квад - это всего лишь склейка из 2-х двуядерников, полноценные квады как раз Нахалемы - они монолитные четырехядерники!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cds Вы что-то путаете, у квадов в 775 сокете кэш не 12метров, а 2х6 метров. Про разницу, а также про двухкристальную компоновку 775 квадов можете и сами почитать. А также понять, что если приложение не использует более двух ядер, толку от вашего "дополнительного кэша" не будет. Не стоит продолжать холивар, каждый выбирает себе проц по потребностям и возможностям. Я мог уже на i7 третий месяц сидеть, но потребности нет (хотя возможность есть), так что давайте не будем передергивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
k2viper А в голову не пришла мысль, что при использовании 2-х потоков будут задействованы 2 ядра на разных кристалах? Или система распределения потоков настолько глупо сделана? Если так считаешь, то перелезь наконец-то с допотопной ХР на Висту или Вин7 (данное распределение нагрузки, кстати, актуально и для уравновешенного температурного режима).
Насчет холивара согласен, просто уже не выдержал. Я бы мог бы уже пару месяцев назад разработать монолитный кристал из 12 ядер по 32 нм технологии. Но просто пока потребности у меня в нем нету...
k2viper писал(а):
Я мог уже на i7 третий месяц сидеть, но потребности нет (хотя возможность есть)
Рассказывать о длинне своей пипи***ки весьма неуместно, особенно, если ты ее еще не нарастил Все, завязываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
мой Е6400 захворал.... раньше работал на 3800мг на воздухе, сегодня на 3,3 ели запускается... материнка позволяет разгон по шине 480... какой процессор посоветуете из двухядерников? Вернее вопрос зву4ит по другому:
Сегодня как и несколько лет назад на Е8400 как и на Е6300 идут все "левые" кристалы? Есть ли заметная разница в среднем разгоне между Е8400 и Е8500? меня интересует хотя-бы разгон до 4200мг (поднятие напряжения не проблема, старый проц например работал на 1,6-1,7). Коне4но в идеале ближе к 4,5.
Хо4ется купить Е8400, но как-бы не наступить на грабли в менее 4000мг по разгону.
TheBeast1590 Мой Е6400 вообще только до 3,2 ГГц разгонялся, купил Е8400 на Е0 выжал из него 4,67, и это напряжение было меньше 1,4В Так что бери и не парься!