Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Tritonk7 писал(а):
и по 55 тыс выдает и что?
Такого не выдает!
polkovnik22 писал(а):
не, ты- не про то...читай про архитектуру чипсета для феномов
Что сделать то нужно? что не так?
polkovnik22 писал(а):
шо значит "должна" ?
у 2-их с форума карта выдает 33к
crossbow писал(а):
как ориентир.в vantage phenom 2 x6 с разгоном около 4000 в пресете (автоматическом) extreme (вручную никакие значения не трогаются) набирает около 21000 баллов
Я сейчас говорил не об общей сумме балов,а именно о гпу! а ЦП у меня набирает в разгоне до 4гГц 19500-20000
crossbow писал(а):
а давайте проверим в Unigine Heaven и Unigine Voley ?
А давайте,я не против! у меня 7950 не буст,частота ядра сток 810мГц Мне как тестить,проц-сток,гпу до 1гГц?
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Tritonk7 писал(а):
у меня в хевене так
Это у вас R9-280х? с процессора разгон уберите,даст ли у вас этот же результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
zubratok писал(а):
Привет, ну как там Ваши парни, которые хасвелл-е ждали - перешли на него, или просто на словах потрепались? Как профит от и7, чувствуется, после тубана-то?
Увы, не перешёл. Сейчас цена за мать (не топовую) + 5820 + 2 планки по 8 гиг подбирается за 50к наших (комплект памяти корсара 8х4 стоит 45к). А раньше брать... почитайте ветку х99 матерей. Там почти одни бетатестеры сидят. Пока сижу на связки 3550Р + Р8Р67. В некоторых играх разница огромна (в танках фпс ниже 45 не падает), в некоторых не заметна (герои 6, дота, фалаут 1 ). Надо будет ещё рим 2 и сёгуна 2 прогнать на бенчмарках. В сёгуне 2 бои по 10 армий с каждой стороны неплохо так садили фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Litoy.88 Дайте плз настройки бенчмарков "Волей" и "Хевен" , прогоню на 760-ке
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Цифры указаны только на графику,а не общая с ЦП! Если гнать еще проц,то видюха выбьет еще больше,в районе 34-35к Я уже с этим в ветке по 7950 замучил всех! Вывод менять ЦП,либо вода и частота близкая к 5гГц
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
polkovnik22 писал(а):
там от от разгона проца мало зависит...на 95% -зависит от разгона видео
Я не знаю почему там проц не влияет,но в вантейдже прекрасно видно,что после разгона цп,графика начинает рубить сильнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
вот прогнал на ваших настройках бенч Волей разница только в 1 , на 1 скрине выставил CPU\NB 2000MHz на 2 скрине 3000MHz
#77 #77
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
не смеши хоть...какая нахрен вода и какие 5 ггц...не забывай-техпроцесс то- 45 нм!!!
да он шутит ) Вантаж не показатель , как и 2006 марк ,где рулил интел , а денеб сливался квадам , теперь посмотри ,где квад , а где денеб. Если программа не умеет правильно использовать ресурс железо , это проблема программы , а не железа
вот тут кор и5 на 4700 мгц и 7970 ака Р9280х ,видим результат ниже чем у меня , следовательно видео не в разгоне и процессор в этом тесте играет минимальную роль. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
polkovnik22 писал(а):
это какую же видюху то ? 780 ти ?
феник x4 965 в стоке не раскручивал даже 660Ti во многих играх, пример: Dota 2 - феник - 50-70фпс колеблется, если параллельно просматривать стрим, фпс сразу нижается до 35-40 фпс(причем рваные), причем проц загружен на 70% (Кстати, если в какой-либо игре проц нагружен на 70% - считайте что это 100%) Dota 2 - 5820k(сток) - 120fps стабильно(ограничение), параллельно просматривая стрим в 60 фпс, все те-же 120фпс в доте, я даже 3 стрима парралельно включал для теста, все те-же 120 фпс в доте, проц нагружен на 35-40%. Archeage - 50-60фпс на фенике, загрузка видеокарты постоянно колебается от 60%-95%, при обычном повороте камеры были дикие тормоза, как будто не хватает видеопамяти(занято было 1.2гб из 2гб видеопамяти), проц нагружен на 70-80%. Archeage на 5820k - стабильные 85-90фпс, видеокарта загружена на 100% и даже не колеблется, загрузка проца колеблется 20-30%. В общем на фенике 90% играх загрузка видеокарты вечно прыгала от 60%, не колебалась только в играх, где на проц вообще ничего не приходится. Винда стала гораздо меньше подтормаживать, хром наконец-то перестал тупить, всё мгновенно открывается. А вот феник при просмотре 4к видео (на ютубе, HTML5) уже захлебывался, и видео рывками воспроизводилось, и чтобы посмотреть нормально 4k видео приходилось извращаться, ставить всякие расширения чтобы видео воспроизводились через флеш, так как флеш нагружает видеокарту а не проц. В общем феники может для своего времени были не плохи, но после перехода на 5820k такое ощущение что сидел на калькуляторе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
JohnRamboRocky ВасЯ, дело -не в этом, далеко не в этом.... 1.там где нужно. а -главное-где это дозволено программистами-создателями игры, фен добротно загружен и адекватно раскручивает любую карту. 2.это мода в играх пошла с 2009-2010-го годов,когда-как ты и описал-fps колеблется=скачет, проц-незагружен. видяха-пилообразная загрузка... нормальному вменяемому человеку данный факт о чем говорит ?! о том, что нет оптимизации в данном продукте под данную платформу... 3.наверное, объяснять не нужно,что доля рынка amd-процев всего лишь 15% ( примерно) и под кого создателя оптимизируют свои игры ?! 4.я ни в одной игре не видел ( а если видел ты-то предоставь выкладки свои), где бы проц ( в частности, мой фен2 x6) был бы загружен РАВНОМЕРНО по ядрам+ добротно ,до 80-90% ....и где бы при этом были просадки и тормоза и видяха была не загружена. 5.если проц нормально равномерно загружен ,то в подавляющее большинстве и видяха будет загружен равномерно.
JohnRamboRocky писал(а):
Винда стала гораздо меньше подтормаживать, хром наконец-то перестал тупить, всё мгновенно открывается
ну это даже смешно комментировать...а что же тогда у предыдущих то поколений amd было ?- сплошное слайдшоу при открытии окна на рабочем столе ?
JohnRamboRocky писал(а):
но после перехода на 5820k такое ощущение что сидел на калькуляторе
ну молодец. выпендрился. регистрация-летняя и за 4 месяца 95% сообщений-только в теме по процу...я так не онанирую. мне эти понты- вообще ни к чему...мне и так бабы "дают" легко
p.s. фен2 x6 сейчас там, где это ему позволено (да, нужно выражаться именно так) "кодом" приложения спокойно, легко раскрывает gtx680 с разгоном по чипу в 1300. личных (моих собственных) примеров я тебе могу достаточно привести.
p.p.s. dota эта твоя и Archeage этот- ну это да,примеры пдобраны не случайно тобою, ибо в них на всех поколениях amd идет слив платформе intel. ты еще приведи пример в виде winrar и скажи .что фены всегда в говне в архивировании...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
много букв
polkovnik22 писал(а):
1.там где нужно. а -главное-где это дозволено программистами-создателями игры
Проблема не в оптимизации, а в слабости амд ядер как в однопотоке, так и во многопотоке
polkovnik22 писал(а):
это мода в играх пошла с 2009-2010-го годов,когда-как ты и описал-fps колеблется=скачет, проц-незагружен. видяха-пилообразная загрузка...
В играх разные сцены бывают, а так как проц слабенький, те сцены, где решает проц он и сливает, отсюда и "пила"
polkovnik22 писал(а):
нормальному вменяемому человеку данный факт о чем говорит ?! о том, что нет оптимизации в данном продукте под данную платформу...
О том, что процессор слабый и нужно бы заменить его на что-то более мощное.
polkovnik22 писал(а):
наверное, объяснять не нужно,что доля рынка amd-процев всего лишь 15% ( примерно) и под кого создателя оптимизируют свои игры ?!
Игры на пк никто не точит под интел или амд, Например игра умеет работать только с 4-мя потоками, и за счет того, что у интела само ядро гораздо мощнее, игра работает на интелах гораздо лучше, а если игра пишется под 8 потоков, то какой-нибудь фх 8350 будет не сильно отставать, и на нем можно нормально играть. P.S Не нужно материть програмеров, если накосячил произовдитель. Выпускать много слабых ядер так-же гулпо, как например выпустить автомобиль с маленьким дорожным просветом для бездорожья. Кстати, по статистике стима, пользователей амд 25%.
polkovnik22 писал(а):
я ни в одной игре не видел ( а если видел ты-то предоставь выкладки свои), где бы проц ( в частности, мой фен2 x6) был бы загружен РАВНОМЕРНО
Опять же потому что меняется сцена, у интелов тоже нагрузка не равномерная
polkovnik22 писал(а):
ну это даже смешно комментировать...а что же тогда у предыдущих то поколений amd было ?- сплошное слайдшоу при открытии окна на рабочем столе ?
Не нужно прыгать в крайности.
polkovnik22 писал(а):
ну молодец. выпендрился. регистрация-летняя и за 4 месяца 95% сообщений-только в теме по процу...я так не онанирую.
Причем тут выпендрёж то? Я как прошлый владелец обсуждаемого проца сравниваю его с новым, и делюсь впечатлениями, а ты дезинформируешь людей, особенно этим
polkovnik22 писал(а):
легко раскрывает gtx680 с разгоном по чипу в 1300
постом
polkovnik22 писал(а):
личных (моих собственных) примеров я тебе могу достаточно привести.
Смысл мне что-то доказывать, если я владел феником около 3-х лет? Знаю на что он способен и что из себя представляет.
polkovnik22 писал(а):
dota
Юзает 4 ядра
polkovnik22 писал(а):
Archeage
Имеет движок CryEngine 3(в Crysis 3 такой-же, если что), самая графонистая мморпг, из за движка и графики собственно в нее и играю.
polkovnik22 писал(а):
ибо в них на всех поколениях amd идет слив платформе intel
Это происходит в любой игре.
polkovnik22 писал(а):
ты еще приведи пример в виде winrar и скажи .что фены всегда в говне в архивировании...
Максимум что я делаю в винраре - это распаковываю проги скачанные из инета. Может амд там хоть как-то конкурентоспособен
_________________ GOOD Job, You Found Me
Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 10.11.2014 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: brndmg, loony и гости: 23