Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 514 из 1134<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Inomey
Inomey писал(а):
Вот и вопрос, это мать просаживает у меня так напряжение получается?

Это мать
Inomey писал(а):
как мне можно зафиксировать напряжение или хотя бы предотвратить просадки такие?

Крутить LLC / dynamic vcore

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 8:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответ на оффтоп удален.

Заблокирован
Заблокирован
ВСК не помню таких штук на матери у меня

Member
Inomey
Терминология есть в FAQ. Местоположение "штук" в БИОС уточняйте в теме по профильной материнской - GigaByte на Intel H/Z77 LGA 1155 "Ivy Bridge"

Member
Приветствую парни... Только зарегился ну и по разгону значит.. Вернее по Vcore и CPUVid.
То, что Vcore изменяется фиксированным множителем или офсетом- это понятно.
Но Vid тоже можно менять- по крайней мере у меня на Асроке.. Отвечает за это Average Turbo Volt... Может принимать значения- avto- и до 0,99..
Просто кто-то в самом начале писал про эту функцмю, так и не разобравшись, к чему она.. Так оказалось, что именно для повышения Vid.. Если кого интересует- могу наделать скринов, но Вы и сами можете проверить.. Шаг повышения 0,004- поэтому просто выставив +0,008 к примеру, то под нагрузкой (у меня 1,371, с повышением получил 1,381- напомню- это не Vcore, это CPUVid) получите зашитый Vid + добавленный TurboVolt..
Ну и разгон мой на 4400.. Правда в Биосе выбрана фишка PerCore вместо AllCore, так я могу при желании отключать турбобуст..
Упссс- а картинку добавить нельзя??

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Хмм, не знаю, как фото добавить(( LinxAVX 20 проходов 112 Гфлопс.. В связи с тем, что стоит Перформа 5-я температура около 80.. Много((( Надо менять охладу((
Вольтаж- Турбовольт +0,012 Vid- 1.381, оффсет -0,02, под нагрузкой Vcore 1,32юю Частота 4400.. PerCore (4 раза*44) Lcc- 2.. Сберегалки все ON..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=500

забросил сюда результаты(( Простите, по другому не умею, мот кто подскажет??

Member
Какое минимальное напряжение можно выставить для проца i 2500k @4000Ghz, а то в режиме авто ставит 1,34В. Поставил вручную 1,2в вроде работает, можно ниже ставить?

Member
Фото: 12
DonCarleone писал(а):
Какое минимальное напряжение можно выставить для проца i 2500k @4000Ghz, а то в режиме авто ставит 1,34В. Поставил вручную 1,2в вроде работает, можно ниже ставить?

какое будет стабильно такое и оставляй

Member
Типа так??
тыц

Спасибо)))

Member
DonCarleone писал(а):
1,2в вроде работает, можно ниже ставить?

может 1.15в и на 4,1ГГц стабильно работать к примеру, а какому камню и больше напруги понадобится, ..все зависит от удачливости(индивидуальности) экземпляра, который Вам попался, пробуйте -понижать вольтаж ,тестите, ищите минимально-стабильное значение (своё)

Member
BY_Pashka писал(а):
забросил сюда результаты(( Простите, по другому не умею, мот кто подскажет??

О выкладке изображений в сообщениях в Конференции.
Предпросмотр сообщения тоже никто не отменял, об Ваш скрин глаза убить можно, чем что-то разглядеть.

112 гфлопс и их падение до 96, особенно впечатляют. Ну и о VID... Нельзя его поменять ни на одной плате и ни при каких обстоятельствах.
Возвращайтесь к FAQ темы и ЛИКБЕЗУ, изучайте терминологию, упор сделайте на VID и Турбовольтаже (ATV).
BY_Pashka писал(а):
Правда в Биосе выбрана фишка PerCore вместо AllCore, так я могу при желании отключать турбобуст..

Суть PerCore - в повышении множителя в зависимости от количества активных ядер в продолжение технологии Turbo Boost свыше максимальных обычных турбомножителей по таблице Intel, для чего и ATV. AllCore - для единого множителя по всем ядрам на заданном напряжении (Fixed или Offset).

В общем курить и еще раз курить FAQ, тему и теорию!..

Member
Не согласен по-поводу CPUVid..
У меня меняется... Через параметр турбовольт, но!! только в сторону увеличения..
Вы немножко не правы, к сожалению- попробуйте сами, если есть на Вашей материнке в БИОСе такая функция.. По-крайней мере АИДА фиксирует повышение при изменении (сиречь- добавлении) этого параметра.. Частота процессора при этом неизменна, вольтаж Vcore (офсет) тоже не изменяется..
Что же касается использования PerCore- я объяснил, что на моей материнке только так можно отключить Турбобуст!!!! Мне он не нужен, поэтому я и выбираю данную опцию..
И!!! Именно CPUVid я и имел ввиду, но никак не Vcore.. Мне не 15-20 лет и даже не 40... Тему я вкуриваю.. В доказательство сего постараюсь выложить скриншоты АИДЫ, с последовательным повышением Турбовольта при неизменной частоте процессора и неизменном Vcore (в оффсете)..

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Правильное написание данной опции в БИОС моей материнки: Additional Turbo Voltage... И!!! При выключении Турбобуста естественно пропадают и лимиты и эта опция турбовольтажа.. Такая мать(((( Что поделать...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А что по-поводу Гфлопов- с этим никогда не стакивался...
Это плохо, когда так прыгает результат с 112 до 97??

Member
BY_Pashka Vid не меняется, он жестко назначен для каждого состояния процессора, все что делает биос- добавляет или отнимает заданную величину от него, давая на выходе Vcore

Member
BY_Pashka писал(а):

Нестабильность.

Member
Abbadon писал(а):
добавляет или отнимает заданную величину от него, давая на выходе Vcore
которое в итоге выйдет меньшим на величину Vdroop.

Member
И так.. Все на авто, кроме частоты проца- 42, и Vcore offset (-0.005V)
Изменялся только ATV- Additional Turbo Voltage.. CPUVid и Vcore по пунктам, соответственно...
1. Avto= 1,3661 и 1,352
тыц 1

2. +0,020= 1,3811 и 1,368
тыц 2

3. +0,031= 1,4011 и 1,384
тыц 3

4. +0,043= 1,4161 и 1,400
тыц 4

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И в чем я был не прав?? Аида показывает изменение CPUVid...
Да, изменяется естественно и Vcore.. Но с этим я и не спорил....

Member
BY_Pashka а CpuZ что при этом говорит? а HWinfo?

Member
Или еще существует тайны какой-то VID, который мы не видим, но он есть....)))))))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
CPUZ показывает только Vcore, CPUVid не показывает(((
А HWiNFO64 показывает VID и он такой же как и в АИДЕ((((
Так как понимать то, что VID не изменен для одной частоты?? Если у меня его можно менять, пусть и в сторону увеличения... Но!!! Соответственно увеличенный Vcore уже можно Offset-ом понижать, а CPUVid возможно просто добавит стабильности???
В общем как-то так...

Member
BY_Pashka вы просто заставляете проц менять power state, вот и вся тайна.... если я правильно понимаю...

Member
И теперь тогда такой вопрос..
Нестабильность в ЛиксеAVX Гигафлопам от чего происходит?? Или так- стабильность от чего зависит??

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Abbadon писал(а):
вы просто заставляете проц менять power state, вот и вся тайна

Нет у меня такой функции в БИОСе.. Что это такое Power state??

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Power state скорее относится к инструкциям энергосбережения, C0, C1, C2,C3... Хотя я тоже могу ошибаться..

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Получается)), я меняя ATV, говорю процессору- ща я тебе поменяю твой Power State, а ты мне в Аиде или еще где покажешь, что твой CPUVid изменился... Так???
Что-то не вяжется(((((((((( Какая связь между Powerstate и CPUVid??

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да и по-большому счету никакой тайны- здешние люди просто макнули меня, что VID неизменен для одной и той же частоты процессора и отправили в "школу"(((
И мне пришлось доказать, что они немножечко на секундочку не правы((((
Ребята- без обид.. Просто мне самому это все интересно, только 1 месяц на Интеле.. До этого с 2001 года- ярый поклонник AMD- сорри за оффтоп.......

Member
DonCarleone писал(а):

Да, можно, но помимо тестов, советую заглядывать вам в журнал событий, и смотреть нет ли события №19 (WHEA Logger).
BY_Pashka писал(а):

Да, плохо, это может быть температурный троттлинг / турботроттлинг процессора, а на асроке еще и памяти
chlp писал(а):
Причем при повышении множителя выше 46х VID все равно не бывает больше 1.38В

Кстати, а в даташите оно есть, 75 страница
http://www.intel.com/content/www/us/en/processors/core/2nd-gen-core-desktop-vol-1-datasheet.html

BY_Pashka писал(а):
Нет у меня такой функции в БИОСе.. Что это такое Power state??

Это не функция, это состояние процессора

Member
А вот и с лекбеза вырезка, подтверждающая мои изыскания...
"...В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно..."(с)
Сорри поправил..

Последний раз редактировалось BY_Pashka 17.10.2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 514 из 1134<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа