Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Evgeshka2, в номинале i3 почти везде быстрее, если FX разогнать, то примерно равны в среднем. Но такая замена особого смысла не имеет.
Kirito, Я нигде и никогда до этого момента не встречал упоминаний о деградации процессоров из-за частоты. Так что меня не покидает мысль, что автор "занятного утверждения" просто глупец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Я нигде и никогда до этого момента не встречал упоминаний о деградации процессоров из-за частоты.
аналогично, поэтому и стало интересно. З.Ы. автор при этом сослался на
Цитата:
....шинные формирователи (основная "страдающая" при разгоне памяти подсистема)...
в самом ЦП (как оказалось речь шла о сандике 2700К), то есть у него поработало пол года на 2400 а потом выше 1600 уже не алё. При этом меня не покидала мысль, что виновато тут что угодно, но не ЦП.
взял проц, максимальная температура без разгона - 78 градусов и это не в самых напряжных играх, надо выравнивать основание кулера в общем, прежде чем пытаться разгонять
Batch X432A914 VID - пока не знаю, под нагрузкой до 1.182 В автоматически вырастало напряжение, если hwinfo64 верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Dead Warrior писал(а):
взял проц, максимальная температура без разгона - 78 градусов и это не в самых напряжных играх, надо выравнивать основание кулера в общем, прежде чем пытаться разгонять
Batch X432A914 VID - пока не знаю, под нагрузкой до 1.182 В автоматически вырастало напряжение, если hwinfo64 верить.
Температура слишком высокая для стока, такая должная быть в LinX но не в играх. Темболее на вашем профильном кулере, на моем профильном и то на много ниже.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Температура слишком высокая для стока, такая должная быть в LinX но не в играх. Темболее на вашем профильном кулере, на моем профильном и то на много ниже.
может и обманул, кстати, линкс-то тоже запускал в этот период. все равно температура дурная получается. грешу на кривое основание кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Ребят в чем может быть проблема? Разгоняю память и проц не сильно. Проц 4.3 (напряжение оффсет +0.015) память 2400(11 12 11 28 1т), пробовал скидывать до 2200. Вообщем на таких настройках любые тесты(прайм,линокс, оссст,аида,мемтест, 3д марк,хавен,комбустер) проходит без проблем и не одной ошибки. А вот стоит запустить требовательную игру, типа фар край4, ватсдогс и bfbc2 вылетает в черный экран безовсяких ошибок. Если убрать разгон то все зашибись) Бп термалтейк 700ватт, правда лет 5 ему уже.
Member
Proudek писал(а):
Ребят в чем может быть проблема? Разгоняю память и проц не сильно. Проц 4.3 (напряжение оффсет +0.015) память 2400(11 12 11 28 1т), пробовал скидывать до 2200. Вообщем на таких настройках любые тесты(прайм,линокс, оссст,аида,мемтест, 3д марк,хавен,комбустер) проходит без проблем и не одной ошибки. А вот стоит запустить требовательную игру, типа фар край4, ватсдогс и bfbc2 вылетает в черный экран безовсяких ошибок. Если убрать разгон то все зашибись) Бп термалтейк 700ватт, правда лет 5 ему уже.
Запусти LinX и FurMark одновременно, если не вылетит в черный экран ищи косяки в материнке, там всякая фигня типо режима работы VRM, LLC, частота VRM и т.д.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
А вот стоит запустить требовательную игру, типа фар край4, ватсдогс и bfbc2 вылетает в черный экран безовсяких ошибок.
Судя по всему проблема при использовании видеокарты , перегрев или превышение допустимого напряжения питания для порта PCI-E x16 в котором видео карта, поэтому срабатывает защита и комп уходит в ребут. Крутите BIOS - ставьте ручками напряжение , при разгоне. Пример от меня был - со скринами. http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... 5h-bk/all/ PS Не понимаю только зачем тут народ RAM гонит, неужто в разы быстрее работает ? Я только проц гнал память залочил на 1600 Mhz
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dead Warrior писал(а):
может и обманул, кстати, линкс-то тоже запускал в этот период.
Если LinX всё таки запускался, то 78С для нескальпированного проца при 1.18В (при нагрузке с AVX/AVX2 наверняка было 1.2В и выше) - даже хороший результат.
Dead Warrior писал(а):
грешу на кривое основание кулера.
Зря.
Proudek писал(а):
Если убрать разгон то все зашибись
Так проверь отдельно с разгоном процессора, потом отдельно с разгоном памяти.
Member
MadMax писал(а):
Если гонится, то почему бы нет?
Это практически слоган СОВРЕМЕННЫХ оверклокеров! Ибо профит от разгона давно не дает значимого эффекта, а вот спортивный интерес некуда не делся А ведь были времена когда разгон реально был очень полезным занятием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Вообсчем. Комбустер+линокс 0.6.5 крутил минут 20, все отлично. Померил напряжение, на всех 12в линиях во время тестирования 12.02-12.06, в эти пределах. Теперь и что думать не знаю ) Менять блок питания? Может винду переустановить со всеми дровами и софтом?)))