Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
У меня такое же напряжение, в биосе стояло 1.60, поставил 1.64 (1.65 нету) шаг 2. Не помогло. В итоге решил изменить CPU PLL - 1.80 -> 1.88 и QPI/DRAM Core - 1.3125 -> 1.325. Напряжение на проц выставил 1.35 (попробую поиграть в меньшую сторону). Прошёл 5 проходов, маленьким объёмом задач.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Попробовал ещё раз пройти LinX (10 минут) в конце теста ушёл в BSOD ошибка 0x0000009c. Думаю всему виной память (либо маленькое напряжение - можно ли в биосе выставить 1.66? Либо греется - память не обдувается.) Может стоит пройти LinX на меньшей частоте памяти опробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ParKur писал(а):
Попробовал ещё раз пройти LinX (10 минут) в конце теста ушёл в BSOD ошибка 0x0000009c. Думаю всему виной память (либо маленькое напряжение - можно ли в биосе выставить 1.66? Либо греется - память не обдувается.) Может стоит пройти LinX на меньшей частоте памяти опробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
купил измеритель ватов. прибор вставляется в розетку, на нём дисплей, в этот же прибор вставляется вилка БП. таким образом замеряется потребление ват которые хавает БП.в простое текущий конфиг хавает 230ват. в Линксе хавает 420ват. это грубость!монитор тоже замерял, отдельно. хавает 35ват. сначало перепутал кабель от моника, запустил комп, 35ват, думаю ого, супер. запускаю Линкс, тоже 35ват, думаю что за дела, потом вспомнил живу же в особенной строне, где умные мысли приходят с небольшим опозданием.
Что-то ерунду какую-то вы намерили своим прибором... 230Ватт это с моником или без? Если с монитором, то получается системник жрёт 195Ватт, что тоже не может быть без нагрузки. Процессор Core i7-930@3800 без НТ: потребление в покое @2172МГц 12.31Ватт #77 потребление под нагрузкой LinX 78.60Ватт #77 Видео карта GTX570 на стоковых частотах, без нагрузки потребляет 25Ватт, под нагрузкой в 3D 210Ватт Монитор (мой) 30Ватт. Итого без нагрузки, вместе с монитором порядка 67.31Ватт (проц+видео+монитор). Плюс 2хHDD, SSD, вентиляторы, кулер Корсар Н70 ещё максимум 30-40Ватт. Получается 100-110Вт. Откуда у вас такое потребление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
на конец получил себе необходимые 60 Гфлопс после прогона LinX, проблема была в программах висящих в правом нижнем углу, как только их закрыл проц заработал правильно.
Есть мать p7p55d, есть камень i7 860. Не понимаю почему, но даже при сбросе настроек биоса камень гонится автоматически до 3.4Гц и постоянно висит на данной частоте. Хотя раньше без нагрузки частота была 1.2Гц.
Что нужно отключить, чтобы частота выше стандартной не поднималась, а без нагрузки была 1.2Гц?
UPD: Разобрался. Оказывается это зависит от настроек питания Windows.
ParKur, я немного не это имел ввиду. Просто я в настойках электропитания Windows выбрал максимальную производительность, из-за чего "Минимальное состояние процессора" стало 100%. Тем самым он постоянно работал на частоте 3.4Гц. Поставил в данной настройке 1%, в покое стал работать на 1.2Гц, а при нагрузке 3.4Гц.
Только температура держится около 40 градусов. Наверно пора менять термопасту. КПТ-8 похоже палёная попалась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
boeng Неверно. В простое проц жрет 10-20Вт. То есть сама по себе система без проца потребляет ~200Вт. При разгоне проц жрет больше, но не всю разницу - сама система при разгоне тоже увеличивает потребление (за счет разгона по шине/КПД питальника проца)
Прогон LinX" Максимальная температура судя по Realtemp" - 70 мало, норма, много ? по мне - так ничего, нравится, но интересует ваше мнение относительно данного показателя. P.S замеряю перед глобальной зачисткой. так сказать...контрольный замер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Россия
Посмотрите хлопцы, может, что надо поменять. Остановился на частоте 4500, так как для моего железа это не экстрим. Гнал до 4600, но там всё по максимуму и напруга и темпа. Надо ставить другую охладу ... Короче, вернулся на 4500 .... Подскажите с такими параметрам можно на постоянку оставить? http://savepic.net/3014039.htm http://savepic.net/2987415.htm http://savepic.net/2966935.htm Прайм долго не гонял …. Около часа ..... Терпения не хватило! Уже столько тестов провёл с разными параметрами что скоро аллергия наступит или крыша поедет …. И ещё, подскажите как можно здесь картинки разместить? Что-то я не соображу ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Россия
izhrunner писал(а):
Тоже в FAQ за максимумами напряжений и температур. По картинкам - О выкладке изображений в собщениях в Конференции. PS Да, для CPU GT используйте RealTemp GT версию.
Спасибо за ответ! FAQ - читал ... А RealTemp GTне показал потому что широковат, это я для того чтоб в скрин влез .... То, что вы посоветовали почитать FAQ - спасибо, но я думаю, что живое общение лучше ....