Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 515 из 2332<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Sultan_SPb Заикания звука появилось после установки Xeon? Зв. карта в каком либо режиме работала нормально? : )

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
ADM писал(а):
И потянулись руки шить мод биос(ф10б безслик) от

от IdeaFix.

Junior
Секулятивность
по этому сравнению, так почти одинаковые процессоры, только вот в реале - это небо и земля - по личным ощущениям. Ну как же браузеру не нужно 4 ядра, чего же тогда он тормозит?

Member
Фото: 2
ADM писал(а):
И потянулись руки шить мод биос(ф10б безслик) от

от IdeaFix.[/quote]
Сорьман, куратор темы имелось.

Member
ganzales писал(а):
по этому сравнению

Имхо, сравнение - шляпа...вообще ресурс шляпный :D Конечно нарыть в интернете сравнение лоб в лоб таких разных цпу сложновато и тем не менее ...я лучше порою более адекватные данные.

По поводу браузера, тот же хром запускает каждую вкладку новым процессом, если винч быстрый то старт броаузера при 50+ вкладках на целероне430 и кваде, думается мне, будет ооочень сильно различаться по скорости.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ADM писал(а):
Пост карта ещё в пути, программатор сегодня присниться в кошмаре. Пришла пора паять?

Пора...
http://www.cs.dp.ua/LPT_programator_SPI_FlashROM.htm
http://people.overclockers.ru/arheon/17 ... _pochinyal

Хотя вообще говоря программатор на ибее стоит $3-4. Да и вроде как на вашей плате дуал-биос, то есть две микрухи... :writer: И как бы восстановиться биос должен сполпинка с резервной микросхемы (но там может быть древняя версия так что нужен старый цпу т.е. поддерживаемый с первых версий биос)...

Member
ganzales писал(а):
по этому сравнению, так почти одинаковые процессоры, только вот в реале - это небо и земля - по личным ощущениям. Ну как же браузеру не нужно 4 ядра, чего же тогда он тормозит?

Вам конечно придутся страничек на 50-100 назад полистать. Так как раз я писал о тех же проблемах. В результате поубирал в настройках BIOS все, касаемое энергосбережения. И всех хорошо заработало. Потому что до этого у меня дохлый 17тиваттный i3 ноутбучный 1.4 ггц уделывал моего Ксеона. Затем оставалась проблема с тормозами в одной конкретной программе. Но все тоже решилось само, как только эта программа обновилась. По браузерам советуют время от времени стирать браузер и ставить с "0". Не факт что поможет 100% но попробуйте.

Member
Ждать готовый прогер нету времени. Хм, а если пойти быстрым путём и спаять резервный на место мастера?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Цитата:
Да и вроде как на вашей плате дуал-биос, то есть две микрухи... :writer: И как бы восстановиться биос должен сполпинка с резервной микросхемы (но там может быть древняя версия так что нужен старый цпу т.е. поддерживаемый с первых версий биос)...

E8400 держит с самой ранней версии Ф4, так что он не восстанавливается. Или проблема в ином, но совпало прям в перезагрузку после зашивки.

Member
ADM писал(а):
Хм, а если пойти быстрым путём и спаять резервный на место мастера?

Только кто из них мастер : ) А так попробуйте, конечно...в конце концов спаять программатор на LPT-разъеме довольно просто. Тем более микрухи у вас две :tooth: Одно но я как-то шил на таком, так вот 1. может зашиться не сразу, то есть со второго-третьего раза (сперва не проходит верификацию) и 2. питание лучше брать не с LPT-порта как написано в материале выше. Я с питанием от LPT тоже как-то мучился - не мог зашиться.

Но сперва все таки поройте в гугле методики по восстановлению биоса именно у гигабайта...наверняка есть вариант оживить плату с второй микрухи ничего не выпаивая.

Куратор темы
ADM
Давайте по порядку. Как и чем шился BIOS? Какой в этот момент стоял процессор? Это важно и для статистики и для понимания проблемы. Далее, что в системе за память? На чистой плате в которой только процессор и динамик (ни памяти ни видяхи) какие звуковые коды?

У данной платы железный дуалбиос и резервный биос не прощивается юзером - запускайтесь с него (механизм описан в мануале). Раз система как-то сама с него не стартует, значит проблема не так страшна... по мнению системы.

Member
Фото: 24
Секулятивность писал(а):
Не выйдет с этими ищи другие. Сейчас полно сборок разных.

Это где полно сборок?

KT писал(а):
Заикания звука появилось после установки Xeon? Зв. карта в каком либо режиме работала нормально? : )

на Е7600 в разгоне так же работала. я думаю тут трабла в карте.

Member
Фото: 4
Sultan_SPb Но я то избавился от этой фигни... Путем подбора напруг на NB, FSB, PCI. Частота PCI - авто. Дрова звуковухи - родные с сайта. Частота FSB как была 445*9 так и осталась...

Member
Ptrade5 какая частота PCI в авто!?
можно в теме по мамке спросить клокер.

Member
Фото: 4
Ок, попробую узнать.

Junior
Секулятивность, к сожалению, вы меня совершенно не поняли.

Member
Ptrade5 писал(а):
NB, FSB, PCI

что есть NB, FSB, PCI?
я выложил уже тут ВЕСЬ свой биос, со всех ракурсов, нет такого .... :D
смотрим: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13031520
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13035319

зы: может это подойдет: ICS9LPRS587EGLF (P35-DS3, P35-DS3L, EP35-DS3L)
http://www13.plala.or.jp/setfsb/

Member
ADM писал(а):
в топку китайцев

Вот это зря...

Junior
Возможно не по теме. ПК нестабильно уходит в сон на xeon E5450 периодически, дисплей гаснет, а выключение не происходит. А если и уходит в сон, то очень подолгу. Биос прошит. Без разгона. win7 x64. На XP SP3 x32 засыпает нормально. В чём может быть дело?

Member
Sultan_SPb писал(а):
Это где полно сборок?

Ранее было минимум 3 разных сборки драйверов под Creative видеокарты. Самая известная сборка kx project но были и другие.

Добавлено спустя 31 секунду:
ganzales писал(а):
к сожалению, вы меня совершенно не поняли.

Ну так поясните.

Member
Секулятивность писал(а):
Самая известная сборка kx project

Хлам... Самые лучшие сборки by daniel_k

Member
to IdeaFix
Поставил проц, запустил на дефолт Ф9(даже забыл сбросить разгон, запустился на 1.25/400х9), сбросил настройки и пошол в ОСь. Всё отлично кроме не полного цпИД, ну и на радостях зашил забыв сменить проц. Шился с 2гб проверенной(всё с неё шью) флешки, чек суммы скаченного(пару раз для верности) и записанного на флеху совпадали, а чек что предлагали сверить при прошивки было нес чем. Зашилось мол гуд, память сто лет в обед. Перед прошей засейвил родной биос на флеху, но вот только нет его :?: Сразу после ребута комп ушол в цикличный старт-стоп. Спустя много времени, пустая мп+вент+питалово запускается и пашет. Если воткнуть проц(родной кор), мп+проц+вент+бп при включении цикличный старт-стоп.
Все дрочки с батарейкой и замыканиями и обнуляния и 1-8 ноги ничего не дали.
На почте завезли скорость, сегодня неожиданно пришла пост карта :super:

По видосу, первый пуск не стандартный т.к. это сразу после способа восстановления с резерва(зажать повер пока сам не врубится и не вырубтся не отпускать, только пока я держу он пару циклов накручивает, но всё же среагировал). А так после включения он циклится как 2й и последующие разы. Включение руками на видео всего одно, отключается сам.

п.с. пойду вкину детальё и попробую восстановление кнопочным способом.

Member
ADM
И что это значит, исходя из этого: http://materinki.narod.ru/post.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 515 из 2332<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа