Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
SMU 46.49.00 : один шаг вперед, два шага назад
Вместо решения проблемы с заводской маркировкой ядер дабы нагрузить реально успешные ядра вместо того чтобы продолжать юзать рандомом помеченные ядра на заводе мир увидел обновление прошивки в лице 46.49.00, которая должна успокоить души всех страдальцев. Частота поднялась но производительность осталась на прежнем уровне. Как так? Начнем с Windows.
“Планировщик задач ” Windows выделяет куски времени и буквально ничего больше. У него нет никакого способа расставить приоритеты, он просто выделяет время. Эти отрезки времени существуют для нагрузок ввода-вывода и ничего больше. Здесь ничего не запланировано, нет очереди, нет системы буферизации, нет планировщика, вообще нет абстракции. Он просто выделяет время и больше ничего. Затем он тратит большую часть этого времени на очистку и заполнение целочисленных конвейеров ЦП из-за постоянных последовательных потоков переключения контекста.
сравнение
Вложение:
Compare.jpg [ 3.49 МБ | Просмотров: 977 ]
Теперь возвращаемся что же такое 46.49.00. Главной идеей было получить буст при том же энергопотреблении. Решение оказалось очень простым, мы жертвуем устойчивым бустом на успешное ядро и умело жонглируем короткими пиками по всем успешным ядрам. То-есть проц в однопоточке вместе с планировщиком заняты жонглированием ядер со всеми вытекающими последствиями. Этого времени переключения достаточно чтобы пользователь увидел паспортную частоту и энергопотребление, которое аналогично или даже чуть меньше чем на прошлых SMU.
Я думаю вы должны знать правду. Потому я не советую использовать агесы новее чем 1.0.0.2, с ней находится PMU 46.34.00 , который работает так как надо. Хотя можно и закрыть глаза на это, ведь вы недополучили процентов 5% производительности.
1usmus Что насчет Windows 19H2, которая сейчас осенью должна выйти? Там же вроде как необходимый функционал завезли, чтоб нагрузка не скакала по ядрам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
nikolas2009 в этой ветке речь только про zen 2 и combo агесу
ma3uk
ma3uk писал(а):
1usmus Что насчет Windows 19H2, которая сейчас осенью должна выйти? Там же вроде как необходимый функционал завезли, чтоб нагрузка не скакала по ядрам.
не попадалась про нее инфа мне на глаза, если есть - кинь пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
1usmus писал(а):
Я думаю вы должны знать правду. Потому я не советую использовать агесы новее чем 1.0.0.2, с ней находится PMU 46.34.00 , который работает так как надо. Хотя можно и закрыть глаза на это, ведь вы недополучили процентов 5% производительности.
Можно откатить БИОС назад на msi b450m gaming plus? сейчас бета стоит предпоследняя. Не получу я доску?
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
A CPU may have multiple “favored” cores (logical processors of the highest available scheduling class). To provide better performance and reliability, we have implemented a rotation policy that distributes work more fairly among these favored cores.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
1usmus писал(а):
кинь пожалуйста
Windows 10 19H2 "Данное обновление включает улучшения планирования для ПК с многоядерными процессорами. Microsoft описывает изменения следующим образом: «ЦП может иметь несколько «предпочтительных» ядер (логические процессоры самого высокого из доступных классов планирования). Для повышения производительности и надежности внедрена политика ротации, которая более равномерно распределяет работу между этими предпочтительными ядрами».
ISO образ уже есть в сети
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Можно откатить БИОС назад на msi b450m gaming plus? сейчас бета стоит предпоследняя.
а стОит-ли? так как и у тебя тоже такая же "лажа" с отсутствием 1.0.0.2 (есть исключительно 1.0.0.3ab) в "старых" BIOS-ах на твою MSI B450M gaming plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
Комрады. На мою мобо появился новый биос. Описание такое: PRIME B450M-K BIOS 1814 1.Improve system performance. 2.Update AM4 Combo PI 1.0.0.3 Patch ABB a.Fixes a compatibility issue with Destiny 2 b.Fixes an issue with certain Linux distros c.Removes Gen 4 support when using Ryzen 3000 CPUs 3.Improves EZFlash performance to reduce boot time. Это что получается, удалили PCI-E 4.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
На Ютьюб полно тестов сравнений процессоров, скорости памяти, сочетаний, прото забиваю названия в поиск) несколько лет не читал текстовых обзоров. Не совсем понимаю о чем вы пишете, биосы, агесы, надо все проверять. Я думал просто соберу и забуду.
Ставил кто новый биос v19 от 30 августа на msi b450m gaming plus? есть буст? улучшения?
Разницы не заметил в лучшую сторону , сб 20 стало на 100 меньше (возможно рандом,прогнал всего 3 раза)на рабочем столе стало показывать иногда 4400 b450m mortar и 3700х
Сейчас этот форум просматривают: C_overt, Google [Bot] и гости: 16