Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
vork777 писал(а):
Ну да, неосторожно поставите напряжение на камень 2 вместо 1,2, ребут, камню кирдык, в биосе хоть красным отображается.
Так в пороге тоже отображается:синее;желтое;красное. А что касаемо онлайн-переводчиков, то там такая белеберда частенько получается...конечно люди которые давно разгоном занимаются смогут и такую белеберду понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 0
Может плохо искал, но не нашел ответа. Извините если что. Хочу заменить термоинтерфейс проца на Coollaboratory Liquid PRO. Где-то читал, что через пол года\год жм высохнет, потеряв свои свойства, а отделить его от кристалла процессора станет невозможно. Так ли это? И что потом делать?
_________________ 7700k@4900 mhz, Noctua NH-D15S, Asus Maximus Hero VIII, , 16GB DDR4 3333 mhz, MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X, Asus Xonar D2X, Asus 27" PG279Q.
Junior
on_eir_onaut писал(а):
Может плохо искал, но не нашел ответа. Извините если что. Хочу заменить термоинтерфейс проца на Coollaboratory Liquid PRO. Где-то читал, что через пол года\год жм высохнет, потеряв свои свойства, а отделить его от кристалла процессора станет невозможно. Так ли это? И что потом делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Скальп core i3 530. Ядро припаяно, видео на термопасте. Причина скальпа - температура на 530 была выше, чем на 550. Методика снятия в моем случае: 1. Сначала аккуратно лезвием по краям 2. Тонкая, но прочная пластиковая карта, в моем случае - подарочная карта "Мвидео" 3. После того, как карта стала спокойно ходить, разогрел крышку утюгом, нежно поглаживая ))) 4. Картой со всех сторон плавно снял крышку. После снятия припоя и пасты намазал КПТ-8. Результат - около 5 градусов в простое и 10 под нагрузкой, видимо изначально плохо прилегал. Крышку приклеил на простой герметик, чтобы удобно было снимать и смазывать, при необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Veqaaa писал(а):
мог бы и на мх4 разориться
У меня была другая задача - попробовать снять и посмотреть разницу. Машинку собрал для работы, понадобится - заменю, благо теперь нет вопросов с крышкой.
А что всё таки лучше ЖМ или Термопаста? Мифы (ну или правду) слышал что ЖМ через 1-2 года засыхает и температуры очень плохие становятся + потом его убирать тяжело.В ближайшее время думаю скальпануть 4670к что под крышку мазать никак не решу.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
DragonIV писал(а):
Мифы (ну или правду) слышал что ЖМ через 1-2 года засыхает и температуры очень плохие становятся
ЖМ кристаллизуется, однако теплопроводность его не меняется, кто-то считает, что за счёт кристаллической структуры теплопередача становится даже лучше.
DragonIV писал(а):
потом его убирать тяжело
А зачем его вообще убирать? По составу и свойствам ЖМ такой же как бессвинцовый припой, которым крепят крышку-теплораспределитель на кристалл процессора. Что же до уборки кристаллизовавшегося ЖМ, то снимать механически действительно тяжело - после кристаллизации он представляет с крышкой и кристаллом монолит. Расколоть же ЖМ не представляет особого труда - любой поперечной нагрузкой - хоть ударом, хоть крутящим моментом. После этого поверхности придётся шлифовать.
До сих пор не дает покоя идея с голым кристалом , наверняка уже не раз поднимался вопрос и все же : как можно надежно зафиксировать голый проц в сокете ? ( вариант "просто прижать куллером" не предлогать...)
пробовал, что с крышкой+жм ,что голый кристалл - температура одна и та же, ничем не зажимал кроме как кулером (естественно одно нажатие на кулер и сбой с перезагрузкой)
Eofin писал(а):
у матплат MSI Z97 XPOWER AC есть специальная рамка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
koobrik писал(а):
Об'ясните мне какая разница чем разгонять???
Уважаемый, а вы в Москве давно живёте? Это слово правильно вот так пишется: "объясните". Или учите русскую грамматику или в Киев езжайте, там как раз вот так пишут. А разгоняют люди проц из БИОСа, если вам ваш комп хоть немного дорог, других вменяемых вариантов нет. Гнать проц из "Винды" - дурной тон и категорически не рекомендуется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sniperum троллишь?- привет.. сто лет-сто зим... как сам? давно не пересекались))) Кстати- апостроф и в беларуском языке пользуют))) Мот он из Беларуси? По поводу разгона прав- абсолютно в "дырочку", БИОС- наше все...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Sniperum писал(а):
Уважаемый, а вы в Москве давно живёте? Это слово правильно вот так пишется: "объясните". Или учите русскую грамматику или в Киев езжайте, там как раз вот так пишут.
Уважаемый Sniperum писал с смартфона! В моем твердого знака нет! А как правильно писать я и сам знаю!!! Русскую грамматику учил(родители учителя), а касаемо того куда ехать и где так писать я думаю решать не Вам. Ах да...в Москве 15 лет, а в России с 91-го...как из Ср. Азии уехать пришлось. По теме за ответ спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14