Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Приветствую уважаемые, а может кто-то сделать тест zen 2 в старом КС https://store.steampowered.com/app/10/ ? У меня на 1600x/3800/поджатые тайминги на 3400 и т.п. он долбился в 100fps при загрузке одного потока в 100%. Попытки погуглить тесты были безуспешны, так как тестируют исключительно на актуальном CSGO.
backlight буду дома проверю, тебя какой тест именно интересует - с ботами или на сервере с 32+ человек? Сегодня попробую до Windows 19H2 обновиться, глядишь чего интересного выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Litmus писал(а):
А, ну т.е пока рекомендуете на 1.0.0.2 откатится, да?
попробовал на Asus crosshair VI откатиться до 1.0.0.2, мало того что в биосе нет PBO и +200, так еще и память не берет те частоты и тайминги что на последнем биосе, двойные-тройные старты при перезагрузке, в общем ну его нафиг, последний биос рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Miki_Sambrero писал(а):
Не совсем понимаю о чем вы пишете, биосы, агесы, надо все проверять. Я думал просто соберу и забуду.
Просто вспомнилось: "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…" «Собачье сердце» (С)
Единственная текущая проблема: скачки температура (в основнов в простое) на 10 С. Если Вы можете настроить вентилятор CPU чтоб работал без завываний - проблемы нет.
Остальное (если не считать баги материнок): перфекционизм из-за недодаденных 50-100 МГц буста в однопотоке, что равно 1.5-3.0% производительности (в однопотоке).
Последний раз редактировалось troll 10.09.2019 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
marketch писал(а):
Увеличение частоты памяти и уменьшение таймингов увеличивает производительность память и, как следствие, производительность процессора. Это увеличивает нагрев процессора.
Еще выше частота и ужаты вторички - 513Гфлопс
На этом скрине, правда, температура пониже, так как вода не была прогрета.
На вашем скрине SoC power максимальный 127вт, но при этом по данным материнки, если я правильно понял - максимальное потребление превысило 190вт. Собственно вопрос, а не п... (не занижает ли потребление) датчик выдающий SoC power?
Комрады. На мою мобо появился новый биос. Описание такое: PRIME B450M-K BIOS 1814 1.Improve system performance. 2.Update AM4 Combo PI 1.0.0.3 Patch ABB
о нам только прошлый биос подкинули, класс, я думаю его нет смысла ставить а лучше подождать аббу еще месяц
у кого-то на аббе вообще все шоколадно : " I tested just battlefield and i saw ingame even 4400mhz, mostly 4325mhz allcore, 57-61°C"
Ничего удивительного, если считать, что zen2 способны работать на 4400-4500 максимум. Поэтому младшие чипы изначально почти не имели проблем с частотой, на ABBA их подтянули вместе со средними, в то время как для 3900x это бесполезно, можно только нарисовать 4600 на секунду.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Если кто там следит за мной, я бы не следил Выставил тайминги по пресету Fast всё завелось, температуры почему-то снова не превышают 93 градусов, а "попугаи" выросли в размерах. Что происходит в этом мире, мне не ясно. Ryzen для меня загадка за 7 печатями. Судя по MemBench в DRAM Calculator производительность памяти увеличилась на 58 процентов при ужатии только вторичных таймингов.
Результаты можете посмотреть в таблице. Кстати модерацию таблицы надо произвести, а то парочку людей решили выделиться и выложили свой результат через 10-20 строк после основной массы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
troll Чет я не понял из видео внизу 2х8гб против 4х8гб. Судя по видео там где памяти больше система потребляет в игре ее меньше, то же и с видеопамятью! Может они перепутали стороны когда подписывали стенды?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Не понимаю, чего все так уперлись в АГЕСы/БИОСы? Основная проблема Зен2 - это 7-нм техпроцес, который не исправить никаким софтом, т.к. сложно организовать эффективный отвод тепла от ядер. И именно в этом направлении нужно думать тем, кому хочется выжать еже несколько десятков мегагерц. Не исключено, что из забвения выйдут модули Пельтье, которые будут более эффективными в случае мелких кристалом с низким TDP, но высокими максимальными температурами. Вчера, на только-что собранном MSI X570 ACE + 3800Х получил первые подтверждения своим догадкам. Сразу после первого запуска, на полностью дефолтных настройках (даже память неразогнанная 2133) получил этот сраныйбуст в 4550 - на 50МГц больше обещанного. После настроек в БИОСе вентиляторов и помпы, которые в дефолте были на высоких оборотах, сраныйбуст стал ниже 4500. При этом никакие прошивки и софт не менялся, драйверы материнки не устанавливались, и вообще, Вин10 от В350 + 1700 уже несколько лет не обновлялся. А всего-лишь изменилась максимальная температура, которая до настройки оборотов была 70*, а после уже 77*. Кстати, байки интелотролей про кривые крышки процессора так же не подтвердились - у моего экземпляра она идеально ровная, как и у пары сотен других процессоров АМД, которые довелось подержать в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
alessander Я писал вчера об этом, техпроцесс дорогой и даже Интел будут выпускать свои новые процы на старом, потому как нет еще достаточно хорошего оборудования для выпуска чипов. Поэтому удешевлять только делая сами чипы мелкими, отсюда и такие температуры!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Anem писал(а):
Лимит 95, судя по Ryzen Master, я говорю так, как у меня происходит, процессор тротлит аккуратно, а не сразу гигагерцами сбрасывает. Возможно лимит перезагрузки всё же выше.
Гфлопсы одинаковые до 95 градусов и после 95 градусов. Значит процессор не тротлит. У меня вырубается по моим расчетам на 105 градусах по HWINFO. Возможно, виноват AUTO в биосе на предел температуры(тогда при 103 градусах так стояло). По умолчанию неизвестно какой предел биос ставит. С другой стороны, при установке в биосе предела в 90 градусов все нормально работает и при превышении 90 градусов - тут уже тогда получатся HWINFO неверно мониторит.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Dron4eg писал(а):
Чет я не понял из видео внизу 2х8гб против 4х8гб. Судя по видео там где памяти больше система потребляет в игре ее меньше, то же и с видеопамятью! Может они перепутали стороны когда подписывали стенды?
Не ошибся, подписаны верно. Почему так, у меня нет ответа. ПК перезагружался, делались тесты, затем ПК был выключен, добавлены две дополнительные плашки памяти и проведены тесты. Винда не переставлялась, количество процессов и ПО в системе не изменялись. Условия идентичны.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb