Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 517 из 1123<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 21
BY_Pashka
Привет, Пашка! Да вот отпустили раны подлечить, да с семьёй повидаться. Кстати, знакомый недалеко от Минска обосновался с семьёй, ищет "скальпера". В личку не скинешь номерок телефона - ему отпишу?

Member
Статус: В сети
Sniperum писал(а):
Кстати, знакомый недалеко от Минска обосновался с семьёй, ищет "скальпера".

Нет проблем, бро.... Ща отпишу..
Ммммм, в Минске я точно один это делаю.. Касаемо всея Беларуси точно не скажу, но многие приезжают из разных областей и городов...

Member
BY_Pashka Sniperum
Ну и каков нынче спрос на скальпирование ? (Без сарказма)

Member
lionessb кризис таки чувствуется, ценник на скальп снижен на 5$, народу приезжает уже меньше, не как к "святому источнику" очередь была))

Member
Фото: 124
Sniperum писал(а):
Гнать проц из "Винды" - дурной тон и категорически не рекомендуется.

Что вы говорите. Т.е. отладочные и служебные регистры процессора и чипсета придуманы зря? :haha: Ай-я-я-й!
Впрочем, в данной теме обсуждают снятие крышки с процессора и смену термоинтерфейса. Жаль, предложенная вам еда необычайно вкусна.

Member
еще одна фотка в копилку:
Скальпу не многим более 2 месяцев , крышку перед нанесением жм очищали наждачкой и видимо дотерли до меди , ко мне камень попал с диагнозом - повысилась температура в простое(была 28-30 стала 40-45)\нагрузке (была 70 стала 80).
Заменил крышку и всё пришло в норму.
На фото видны следы диффузии , пятна и крапинки - на деле бугры нехилые.(жм удалена полностью)

20mp

Member
neferkar писал(а):
температура в простое(была 28-30 стала 40-45)\нагрузке (была 70 стала 80)

странно, при диффузии именно меди такого быть не должно в принципе, может быть диффундировали примеси, а не сама медь
жаль что не сделали фото самого кристалла, интересно было бы увидеть, не оставляет ли ЖМ следов и на его поверхности

Member
matocob писал(а):
не оставляет ли ЖМ следов и на его поверхности

Были следы , но быстро убрались ацетоном

Member
Фото: 21
matocob писал(а):
Что вы говорите.

Человек, грубо говоря, только позавчера узнал от какой кнопки компьютер включается, а ты ему щас лекцию прочти о "регистрах и чипсетах"... Проще будь. Если охота поумничать - создай свой топик и блистай там.

Member
Sniperum писал(а):
Человек, грубо говоря, только позавчера узнал от какой кнопки компьютер включается

как ни странно, все проходят именно этот путь, а не какой-нибудь другой
Sniperum писал(а):
а ты ему щас лекцию прочти о "регистрах и чипсетах"

если он захочет - прочту, но читать лекцию о "правильном разгоне", которую никто не заказывал, не буду :mad2: :haha:
Sniperum писал(а):
Проще будь.

знаете, в интернете давно подметили закономерность, что 90% форумной аудитории желает другим того, чего им самим остро не хватает
Sniperum писал(а):
Если охота поумничать - создай свой топик и блистай там.

Мне поумничать всегда охота, в особенности над такими благодарными клиентами как вы, над чужой же бедой я обычно не смеюсь

Member
matocob писал(а):
Т.е. отладочные и служебные регистры процессора и чипсета придуманы зря? Ай-я-я-й!

Конечно же не зря)) Но сам софт обеспечивающий разгон из-под ОС настолько кривой и непредсказуемый для обычного User, что стандарт: БИОС- наше все, был определен не просто от балды профессионалами..
Например, прога от Asrock дополнительно при установке создает свой режим энергосбережения, перехватывает на себя права управление им, что мне, например, не комильфо, также не имеет в своем распоряжении регулировки системы охлаждения, отсутствуют настройки по HDD, да и много чего, что регулируется из БИОС.. Загаживать систему доп. софтом для этого совсем нет желания... Опять же конфликтность софта никто не убирал.. А в БИОС все настройки привязаны, проблем совместимости нет вовсе..
Взять Асус- большинство ставит только прогу по управлению вентилями- она там шикарна, остальное работает через ..опу..
Я вас понимаю, в ОС всегда приятнее и наверное понятнее регулировать работу компа- так сказать на ходу... Но большинство проблем вылазит именно от этого кривого софта- да, он кривой до безобразия.... Так что не ломайте копий.. Для обычного пользователя проще будет ковырять БИОС на разгон..
А уж как и чего крутить в БИОС- для этого мы (кураторы тем по мат. платам и процессорам) здесь выбраны, чтобы дать ответы на все вопросы по настройке своего компа...

Member
BY_Pashka писал(а):
разгон из-под ОС настолько кривой и непредсказуемый

вот вот , тут и спорить нечего.единственное для чего утилита от asrock пригодилась - это просто посмотреть сколько и где у тебя(мониторинг)
А вот вам в тему:
Кто нибудь уже пробовал? http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10016
Поиск дал http://www.overclock.net/t/1360505/ther ... -phobya-lm

Advanced member
Фото: 132
neferkar,
думаю, что полный клон CL Liquid Pro/ЖМ-6.
При неидеальных поверхностях HS и подошвы кулера выигрыш 1-2 градуса у Gelid GC Extreme вполне ожидаем.
Как запасы ЖМ кончатся, обязательно возьму на пробу...

Member
Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
Взять Асус- большинство ставит только прогу по управлению вентилями- она там шикарна, остальное работает через ..опу..

а я как раз настроил управление вентилями из биоса, и заметил что после удаления ASUS AI suite, в процессах осталась какаято хрень от асусовского софта, которая перехватывала управление вентиляторами - в итоге вентилятор CPU реагировал на 30 секунд позже чем остальные(и вообще слушался того профиля из удалённого давно софта sic! )
Вообщем тут ктото писал что без софта будут криво вентиляторы работать из биоса - так вот могу сказать что это не так, это после удаления этого софта так происходит, потомучто остаётся модуль который перехватывает управление...
Когда же я эту прогу удалил то всё встало на свои места - управление из биоса работает как надо

Вообщем нафиг этот софт, он просто удваивает количество настроек:
мало того что я в биосе должен всё настроить, так зачастую после биоса я должен ещё перенести все настройки в этот софт...
вообщем я решил что нафиг нужна такая двойная работа, если всё прекрастно работает из биоса (и вентили тоже если подчистить после софта)

Junior
Разобрался с БИОСом! Выставил напряжение вручную. Vcore Voltage - 1.264. CPU Core Voltage Override - 1.247. При данном напряжении t максимум 85 при 4,6 Ггц (Linx 30 прогонов). Асусовская прога действительно завысила напряжение(1,285) при автоматической настройке на такую же частоту. Спасибо тем кто яро советовал гнать только БИОСом.
P.S. При напряжении Vcore Voltage - 1.216, CPU Core Voltage Override - 1.200 спокойно и без проблем работает на 4,5 Ггц при max.t 78 градусов.
P.S.S. Правда появилась другая проблема: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Если кто может помочь - подскажите в чем проблема??? Заранее спасибо!

Member
neferkar писал(а):
А вот вам в тему:
Кто нибудь уже пробовал? http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10016
Поиск дал http://www.overclock.net/t/1360505/ther ... -phobya-lm

Лично меня настораживает отсутствие состава ЖМ. Могут быть применены токсичные компоненты.
http://www.phobya.com/eng/phobya.html

Member
Фото: 18
Поделюсь немного и я своим опытом скальпирования...
Первый проц "вскрыл" лет 8 назад, это был венис 3000+ сок.939. Использовал лезвие.
Вот пришлось вернуться к хорошо забытому старому. Попался в руки Athlon FX-55 на ядре ClawHammer, не хотел работать даже в стоке... Температура в биосе быстро переваливала за 65 градусов (и это под приличным кулером с 4-мя теплотрубками) и плата вырубалась. Жалко было вскрывать практически коллекционный проц, но вернуть ему работоспособность было просто необходимо... Сомнений что под крышкой паста практически не было. Вооружившись старым добрым "спутником", крышка была срезана:
фото
#77 #77

Состояние пасты под крышкой было каменным, я даже усомнился, что под крышкой паста - так она не хотела отходить... Но круговыми движениями крышкой все же удалось ее снять.
Под крышку решил ЖМ не класть, использовал Gelid GC-Extreme. Температура как в простое, так и в нагрузке упала на 16-17 градусов, процессор вернулся к полностью рабочему состоянию и даже позволил себя разогнать до 2850МГц под тем же кулером, что до этого вырубался.

Перед предстоящим вскрытием 4790К решил потренироваться на G3258, сам по себе экземпляр неплохой, полностью стабилен на 4,5ГГц при 1,2V при этом температуры ядер под 64bit Prime95 в режиме SmallFFTs (максимальный разогрев) не превышали 71-72 градуса. Поскольку нормальных тисков под руками не нашлось, было решено использовать все тот же "спутник". Из наблюдений могу сказать, что толщина заводского герметика м/у крышкой и платой у Интела существенно меньше - лезвие с трудом заходило, а в местах пятаков, где процессор прижимается сокетом - лезвие вообще не просунуть. В общем, прорезав герметик по углам на сколько это было возможно, вогрузил проц на древние советские настольные тиски, которыми в этом топике пользоваться не рекомендуют. Буквально пол оборота и без особых усилий и нагреваний феном крышка отошла:
фото
#77 #77

Под крышку положил все тот же Gelid GC-Extreme, температура при тех же настройках и разгоне упала до 58-ми градусов.

TSC! Russia member
Сделал скальп(ЖМ coollaboratory liquid pro под крышку). Было 4500@1.15В 95+ градусов (После скальпа было 83градуса)
Теперь 4700@1,255В и грань троллинга.

Куда копать ?Может Thermalright Archon не тянет уже ? Радиатор теплый при тестах. Разброс по ядрам после скальпа 5-6 градусов всего.
Проц более менее удачный а температура все портит.

Advanced member
Фото: 132
Marti,
у NH-D14 при штатных вентиляторах на макс оборотах (1200-1300) при Vcore 1.3В верхние ребра имеют температуру 30-32 градуса при Т ядер проца ~90C.
Может Archon просто продувается слабо, раз ребра "теплые"?
Может ещё кривизна крышки или основания кулера запредельные...

Advanced member
Фото: 3
Marti писал(а):
Было 4500@1.15В 95+ градусов

что-то много для 4500 без скальпа. может в корпусе душно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 517 из 1123<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа