Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
какая максимальная напруга дозволена для CPU и CPU NB? попробую завестись на максимальных частотах
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
|ToheR| писал(а):
если вы про стабильность сильного разгона - то всё что выше 55*с может кончится синькой, а в номинале всё что до 88*с терпимо.
без разгона я никогда не нагрею его до 88,максимум замечал 55-60. в разгоне 60 набирает за тест ЦП в вантейдже,в аиде при стрес тесте достигал 65,потом погасил,страшно стало... т.е. если синек нет,то можно и до 80 греть?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Смотрю у многих в профиле при разгоне указаны "АСС" и\или "LLC" Что это и для чего,и как оно включается,эти функции я так понимаю идут в более новых чипсетах более заточенных под разгон!?
Litoy.88 LCC нужно включать при разгонах. Это добавляет стабильности , так как при нагрузках напряжение имеет свойство проседать, а LLC (load line calibration) задирает его обратно вверх (но это если по простому\тупому). Вот у меня можно ЛЛЦ , только ВКЛ\Выкл. И это меня бесит , потому что не могу нормально погнать проц, так как будет сверх высокое напряжение , а если выключу--бсоды. Поэтому и сижу на 3.75 Ггц
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
crossbow писал(а):
Вот у меня можно ЛЛЦ , только ВКЛ\Выкл. И это меня бесит , потому что не могу нормально погнать проц, так как будет сверх высокое напряжение , а если выключу--бсоды. Поэтому и сижу на 3.75 Ггц
у меня такой же LLC и нормально гониться , да регулировать нельзя , но нужно смотртеть в макс нагрузке , значит в играх будет меньше ,как-то так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014
Чем выше ллц тем меньше напруга нужна, ориентируются по максимальной в стрессах, а что там ручками выставлено побоку, лишь бы в нагрузке хватало, зато в простое будет маленький вольтаж, ллц супер функция.
Member
Оказывается у меня тоже есть,но не лцц и не асс,у меня она нсс(Nvidia Core Calibration) Что с ней сделать? включить понятно,какие проценты ставить? получается после ее включения проц будет гнаться на более низком напряжении,следовательно и температура спадет?!
Member
zubratok писал(а):
Нет конечно, это анлочка ядер, ничего общего с ллц не имеет.
Умник?
Что такое АСС? Что такое NCC?
Технология тонкого управления частотой и питанием процессорных ядер, созданная AMD для увеличения разгонного потенциала её процессоров архитектуры Stars (К10). Для реализации задействует семь контактов южного моста (GPIO) и шесть не задействованных ранее контактов в процессорном разъёме. Более подробная информация о данной техологии AMD не раскрывается. О том, за что именно отвечают процентные параметры - также не известно. Настройка АСС заключалась в её активации в BIOS мат.платы и регулировка в виде процентов. Отрицательные положения - уменьшение частотного потенциала и энергопотребления процессора, положительные - увеличение.
Существует две реализации одной технологии: Advanced Clock Calibration - оригинальная, на чипсетах AMD. Nvidia Core Calibration - реализованная позднее nVidia в её чипсетах вариация АСС. Для разблокировки же достаточно лишь активировать саму ACC/NCC.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Проценты там тогда для чего? что бы выставить сколько процентов ядер разблокировать? А вот в самой NCC уже есть отдельно разлочка "Unleashing Mode" которая отдельно от NCC либо включается,либо нет!
Прикольно, учи матчасть. Мне то не знать что я пишу.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Парни, просвятите что ли невежду, на кого он бочку катит ахахахах тут боту моему считанные секунды пошли, пусть в итоге узрит что он несёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Вот ,что такое LLC "Просадка цепи питания процессора является врождённой частью схемы питания процессоров . Просадка питания может помочь сгладить скачки напряжения при резких изменениях силы тока в цепи питания процессора. Но в некоторых ситуациях, это может послужить ограничением в возможностях разгона Вашего процессора. В BIOS материнских плат пользователь может включать и выключать эту функцию, чтобы управлять просадкой цепей питания. Эта опция называется Load Line Calibration (калибровка цепей питания). В том случае если эта опция включена, она автоматически фиксирует напряжение процессора компенсируя просадку, и гарантирует стабильное питание CPU при разгоне."
Ллц это ллц причём тут ацц? Ллс подругому - не встречал.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Благо хоть признал что обосрался)))) понимаешь, есть моё мнение и неправильное имей ввиду эту истину, и не важно какой у меня ник и дата регистрации, большой брат всегда тут ахахахахахах
Member
zubratok писал(а):
Благо хоть признал что обосрался))))
Да вроде не пахнет!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Gart Error Reporting-выкл(сток) Microcode Updation-вкл(сток) Кто подскажет,что за хрень? нужно ли включать-выключать?
Первое выключить это для разрабов софта второе включить это для улучшенной поддержки новых степпингов ревизий камней. Больше ничего не нужно тебе знать об этом.
Member
Сможет ли кто нибудь объяснить,что за бред происходит!? Выставил параметры: ЦП 4004мгц (14х286) (1.475в) DRAM 1907мгц (1.66в) CPU|NB 2860мгц (1.475в) Комп запустился,начал проверку,комп повис,ну думаю щас шину понижу на "2" и по новой на тест,понизил,жму f10 и выхожу,комп перезагружается и с черным экраном стоит работает,на ресет не реагирует,зажимаю кнопку выключения-выключился,включаю пишет ошибку мол был не удачный разгон,нажмите ф1 для изменения параметров,захожу и повышаю шину обратно на "2",и комп снова не включается,в чем соль?
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, zukimo и гости: 25