Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Legion Интересно, а на авто(VRM) частота постоянно подстраивается в зависимости от нагрузки, или задаётся фиксированное значение? Нужно ли при авто включать VRM Spread Spectrum, вроде написано что должен повышать стабильность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
sg999570 не так давно жевали темку ..VRM Spread Spectrum, я пробовал вкл. у меня синяки(при том-же конфиге..трогал только VSS-вкл.) ..или не знаю сколько там тогда напруги надо//
sg999570 писал(а):
а на авто(VRM)
, по цыфрово не углублялся, но на солидных (х--) думаю лучше выставлять самому, влияет на нагрев напрямую"..а то кто толком знает , что там нам авто выставит/"подогреет"
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 19.10.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Извините, Но есть вопрос. Недавно приобрёл комп. поставил OCCT и стал прогревать проц. на температуре ядер около 72-74 градусов частота процессора стала просаживаться на несколько секунд с 3.9ггц до 1.6 и подниматься через несколько сек. Не можете подсказать, почему при такой маленькой температуре, просаживается частота? (с помощью программы AIDA 64 темература ЦП в тот момент около 64 градусов, что заметно меньше 73 допустимых. куллер scythe mugen 3 c 2 тихими вентелями на 800 оборотов. но так как 1 не поместился, стоит на крышке. поэтому идёт 1 на вдув и 2 на выдув (сзади на 1400 оборотов, сверху на 1300)). охлаждения должно хватать и хватает, но частота просаживается( помогите пожалуйста
не подскажете ли как это сделать?) мать gigabyte GA-Z77p-D3.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: и на сколько их можно увеличить? если я правильно понял, то это сила тока - у меня 97 и TDP - 95 вват - по стандарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Legion Выставил VRM в авто и включил Spread Spectrum, во время игры в BF3 комп. тупо вырубился, как будто отключили электроэнергию и заново сам не заводился, по ходу хвалёный асусом спектр включать при разгоне вредно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
sg999570 писал(а):
Выставил VRM в авто и включил Spread Spectrum, во время игры в BF3 комп. тупо вырубился, как будто отключили электроэнергию и заново сам не заводился, по ходу хвалёный асусом спектр включать при разгоне вредно
у меня спектр включен,заметил на меньшей напруге стал брать 4800
смотрел в aida 64 тмпературу ЦП и ЦП1/1-4 ядра. встроенным HWmonitor в ОССТ понял, что температура TMPIN2 - это и есть температура ЦП - то есть температура крышки процессора (совпадает с температурой ЦП в аида). При температуре ядер 72-74 (обычно из 0,1,2,3 - 1 и 2 самые горячие и они как раз достигают такой температуры), как только она достигается через 10-15 сек температура по графикам просаживается до 1600 (100х16) и возвращается обратно, и чем дольше тест, тем больше таких скачков непонятных. температура TMPIN2 (или ЦП в AIDA64) не поднимается выше 65 градусов (может 66, но такого не помню). У меня уже перегрев что ли? это термотротлинг? своим тестом аида по графику не показывает, что у меня включается тротлинг.
Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду: http://s018...radikal.ru/i518/1210/1d/69a165f6f76c.jpg как вы можете увидеть по графику наверху, частота постоянно прыгает с 3.9 до 1.6ггц, если посмотреть вниз - максимальная температура по ядру - 73 градуса, по ЦП - 65. TDP лимит стоит 200 (95 стандарт), сила тока с 97 тоже поднял до 200, core i7-2700k. что нужно ещё сделать, чтобы частота не падала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Andropien писал(а):
что нужно ещё сделать, чтобы частота не падала?
Сделать скрин, включающий показания CPU-Z - LinX - RealTemp (все есть в шапке темы) и диспетчер задач на вкладке "быстродействие". Там будем посмотреть... ) OCCT - тот еще большой глюк, давно не выходящий из стадии бета-тестирования (4.3.2.b04 попробуйте).
нет-нет. при нагрузке системы LinX или intel burning test если прогреть ядро в проце до 72-74 градусов частота падает постоянно. что нужно в биосе сделать? что-то изменить или отключить? это ведь ненормально
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: http://s003...radikal.ru/i204/1210/e5/67c899fd39df.jpg прошу, правда здесь ядро прогрелось сильнее, чем в ОССТ, но так же скачет частота( так у меня 39Х100 = 3.9ггц, что совсем немного(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
обнулите или сбросьте(F5) БИОС..затем загляните сюда и пробуйте как там (кроме озу..выставляйте свои парамтр. или дефолтн.) и цп ..в плане напруги)..если не поможет копайте в сторону ПО в ОС
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
http://i074...radikal.ru/1210/d0/4adc0ebc5544.jpg на 6 проходе начала сбрасываться частота. я не знаю, что такое гигофлопсы, но они падают и прилично. БЛИН. что твориться? охлаждение плохое? но тогда почему у некоторых максимальные температуры в realtemp намного выше 80! в этом тесте отключил eist, c1e, c3 c6. не знаю, что ещё сделать.