В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Секулятивность Но конечную частоту в 4005 Мгц и FSB - 445 он же правильно определил... Счас примерился, чтоб этот тактовый посмотреть, надо мать из корпуса вытащить Это теперь только при смене платформы будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Отсюда можно сделать предположение, что с вероятностью 50% , у меня частота PCI-E - 100, а PCI - 33 ??? Странная софтина, как наш гидрометцентр P.s. Придумал. Я вручную выставлю частоту PCI-E и гляну, врет он или нет...
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 11.07.2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Всех приветствую. Ребята помогите, поставил на мать P5G41T-M LX2/GB Xeon X5272, проц определяется правильно, всё отлично работает, но шина FSB работает на 1333 вместо 1600, перепробовал разные мод-биосы которые нашёл, даже сам собрал из биоса у которого разблокировано изменение FSB, выставлял вручную 400(1600) не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Жизнь есть! Запилил насадку на жало, спаял флешки. Запаял резерв в мастера. Пошаманив с накидным увидел картинку, потусил в биосе вроде всё норм. День прошол я *удалено*. Планы на завтро зашить мастер, но читал прога не пашет в 64 среде, опять дрочь. Если чип целы и зашью резерв то снова поставлю мод биос, только теперь без тупняка. Но руки тянутся на китайский, очко в шоке.
Последний раз редактировалось I.N. 13.07.2015 7:16, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте всем, у меня такая проблема, купил Intel Xeon L5408, мамка asus P5B SE, скачал с сайта ideafix для него биос 1103, установил,биос видит камушек хорошо, винду загрузил кое как, но вот работать не захотел, всё время слетает explorer, и восстанавливается сам тут же, за минуту раз 8-10 это происходит.и в итоге бсод. думал что проблема в винде, снёс её, а вот установиться новая не захотела, то бсод выкидывает, то 2 строчки инфы на синем экране( но не бсод) то пишет не найден путь или отсутствует информация на сервере( только на каком сервере, если винду ставлю с болванки) в общем после 10 часов мучений сного поставил 4400 интел коур и поставил винду. Подскажите что мне делать. Очень охото уже нормальный проц заиметь на компе
Поробовал, лучше не стало. Такие же ошибки и бсоды.вот данные cpuz
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: И теперь часто слетает проводник и требует её перезапуск. После 5-6 слётов, бсод. При запуске гугл хром тоже бсод. Хотя интернет экплорер работает нормально
Вложения:
cpuz.jpg [ 257.13 КБ | Просмотров: 1806 ]
Комментарий к файлу: А это частая ошибка при загрузке винды 120715-1228.jpg [ 203.97 КБ | Просмотров: 1806 ]
Комментарий к файлу: На телефон снимал, это ошибка бсода 120715-0238.jpg [ 614.57 КБ | Просмотров: 1806 ]
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 25