Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
gloom15 писал(а):
попробовал на Asus crosshair VI откатиться до 1.0.0.2, мало того что в биосе нет PBO и +200, так еще и память не берет те частоты и тайминги что на последнем биосе, двойные-тройные старты при перезагрузке, в общем ну его нафиг, последний биос рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ledocol писал(а):
Хз про кого ты, пока просто приценился в магазе и посмотрел на характеристики. Обычно же можно погнать ещё, ведь множител разлочен.
Нет, в этот раз не так, АМД "ловко" сыграла на этой привычке пользователей ожидать разгона сверх заявленной максимальной буст частоты. У них и кэша не 32мб, а 2х16мб если ты понимаешь о чём я. Такой маркетинг, ты вот посморел характеристики - впечатлился, на это и расчёт.
В реале же, если тему почитаешь, борьба идёт не за разгон, а за то что получить обещанный на презентациях сток.
Member
1usmus писал(а):
Теперь возвращаемся что же такое 46.49.00. Главной идеей было получить буст при том же энергопотреблении. Решение оказалось очень простым, мы жертвуем устойчивым бустом на успешное ядро и умело жонглируем короткими пиками по всем успешным ядрам. То-есть проц в однопоточке вместе с планировщиком заняты жонглированием ядер со всеми вытекающими последствиями. Этого времени переключения достаточно чтобы пользователь увидел паспортную частоту и энергопотребление, которое аналогично или даже чуть меньше чем на прошлых SMU.
куку
Вообще складывается ощущение, что АМД своими действиями намекает - кушайте что дают, используйте процессор в авто, с XMP и на этом всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
зато выставила классные напряжения
О-ф-ф-с-е-т-! АМД дала нам поразвлекаться с памятью и хватит. Теперь понятно почему на 5 ГГц нужен жидкий азот. Из своих тестов я увидел, что плохие ядра настолько плохие, что поднятие частоты на 0,05 поднимает потребление в космос Только вот в Ryzen Master частоты и напряжение скачут по другому в отличии от HWINFO
Н Е Р А Б О Т А Е Т. Вот скрин с оффсетом -0.0125 по гайду куратора. #77 Лысый из АМД попросту пропал с реддита и не отвечает там с тех пор, как появились первые вопросы про буст. Компания забила на ответы и оставила пользователей с обзорщиками самих разбираться в проблемах. Если вопросы о нехватке мегагерц ещё можно как-то записать в придирки, то сами АМД утверждали, что безопасный максимум напряжения 1.5. Классно сидеть и видеть 1.513 на втором биосе подряд.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
k2viper писал(а):
Вообще складывается ощущение, что АМД своими действиями намекает - кушайте что дают, используйте процессор в авто, с XMP и на этом всё.
радоваться особо нечему они не только позвователям не отвечают а и мне , наверно хотят чтоб опубликовал весь список недоработок
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
v1p3r писал(а):
Лысый из АМД попросту пропал с реддита и не отвечает там с тех пор, как появились первые вопросы про буст. Компания забила на ответы и оставила пользователей с обзорщиками самих разбираться в проблемах. Если вопросы о нехватке мегагерц ещё можно как-то записать в придирки, то сами АМД утверждали, что безопасный максимум напряжения 1.5. Классно сидеть и видеть 1.513 на втором биосе подряд.
не факт что оно там есть, это ж результат на вскидку
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
marketch писал(а):
флопсы одинаковые до 95 градусов и после 95 градусов. Значит процессор не тротлит. У меня вырубается по моим расчетам на 105 градусах по HWINFO. Возможно, виноват AUTO в биосе на предел температуры(тогда при 103 градусах так стояло). По умолчанию неизвестно какой предел биос ставит. С другой стороны, при установке в биосе предела в 90 градусов все нормально работает и при превышении 90 градусов - тут уже тогда получатся HWINFO неверно мониторит.
7нм не переност жару,60-70 градусов оптимальная температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Сразу как собрал, установил виндовс на 860 м2. Потом скачал последний биос сайта асус, прошился и ситема не загружалась, вставил установочную флешку, мне вылетело ошибка раздела, хард размечен в другой формат. Пришлось после прошивки удалять разделы ССД, и заново все накатывать. Два дня проковырялся только с установками. Винды, биоса, снова системы драйверов и программ. Теперь думаешь прошивать новый биос или нет
Member
1usmus писал(а):
радоваться особо нечему они не только позвователям не отвечают а и мне , наверно хотят чтоб опубликовал весь список недоработок
Я и не радуюсь, я вместе с другими недоумеваю, ну какой резон был так "гнать лошадей" и снова выпускать на рынок откровенно сырой продукт? Ну что мешало взять паузу на несколько месяцев, пока созреет техпроцесс, довести биосы и т.п. Неужели прежние линейки продукции плохо продавались? EPYC Rome так и доводят, хотя на инвесторских конференциях в 2018г Лиза неоднократно обещала что Rome будут выведены на рынок первыми. В какой-то момент планы изменились и АМД решили за счёт лояльности пользователей провести расширенный бета-тест новых решений, заодно и заработав на самых нетерпеливых, кто "устал" от многолетнего застоя на 14/12нм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2019
Miki_Sambrero писал(а):
Сразу как собрал, установил виндовс на 860 м2. Потом скачал последний биос сайта асус, прошился и ситема не загружалась, вставил установочную флешку, мне вылетело ошибка раздела, хард размечен в другой формат. Пришлось после прошивки удалять разделы ССД, и заново все накатывать. Два дня проковырялся только с установками. Винды, биоса, снова системы драйверов и программ. Теперь думаешь прошивать новый биос или нет
hdd в руки
у меня второй из двух ssd в нижнем м2 просто очистился прежде были симптомы медленной загрузки ос на первом м2 в верхнем слоте 20-30 сек.
вот сижу на hdd пережидаю так сказать жопу от вендора ,но здаётся мне что король голый . 3ххх ,х570, 5700 всё это мыльный пузырь