Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TyPuCToZ вот у человека Marti правильно показывает мощьность в ваттах: 175 ватт при 1,255, похоже на правду да ?
тоесть эта программа верно измеряет мощьность так? а вот мой процессор с 67 ватт уже 90 градусов: тоже самое что в реалтемпе
вообщем если судить по тому что при рабочем вентиляторе радиатор вообще холодный при 90+ на ядрах (в том числе основание и теплотрубки) то это похоже на правду счас в полупассивном режиме например вентиляторы стоят до 65 градусов на ядрах, и проц может до 79 градусов разогреватся просто в момент запуска браузера... выходит у меня там вообще термопаста кпт8 в лучшем случае... и это без разгона вообще, enchanced turbo отключен...частота 4200 максимум
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Челябинск
TyPuCToZ, Veqaaa У кулера основание выровнено. Прижим кулера хороший, ровный (паста МХ-2). Может я ЖМ не домазал или перемазал ? Или крышка плохо до кристала достает ? Еще до скальпа переставлял охлаждение, и лучше чем 4.5@1.15 и 95+ градусов не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Marti писал(а):
Может я ЖМ не домазал или перемазал ? Или крышка плохо до кристала достает ?
В таких случаях обычно первое проявление - аномальная разница между Т ядер. И у тебя и до скальпирования температуры были повышенные. Чтобы отмести вариант "в корпусе душно", собери всё в виде открытого стенда. Проверь, что вентилятор на кулере набирает максимальные обороты. Температура воздуха в помещении какая, кстати? И ещё вариант - может Coretemp врёт? Его показания с Realtemp 3.70+ совпадают?
товарищи сколько безопасное напряжение для 4670к в разгоне ? поставил 1.31 в при 4.5 ггц , 1.3в напругу ставлю вылетает , жарю linx 0.65 обьем задачи 40082 , если оставлю 1.31 в в режиме ofset камень не деграднет ?
товарищи сколько безопасное напряжение для 4670к в разгоне ? поставил 1.31 в при 4.5 ггц , 1.3в напругу ставлю вылетает , жарю linx 0.65 обьем задачи 40082 , если оставлю 1.31 в в режиме ofset камень не деграднет ?
у меня 1.25 в играх стабильно во всех в линс вылетает темп. в линкс выше 75 не поднимается но вылетает пробывал 1.38 тоже вылет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
alienware писал(а):
товарищи сколько безопасное напряжение для 4670к в разгоне ?
over 1.5v n the CPU can kill it on air, Ln2 over 1.8v can kill it, over 2.8v VIN can also kill it (c)sin0822 на воздухе один хрен перегрев высоко задрать вольтаж не даст.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Челябинск
TyPuCToZ писал(а):
В таких случаях обычно первое проявление - аномальная разница между Т ядер. И у тебя и до скальпирования температуры были повышенные. Чтобы отмести вариант "в корпусе душно", собери всё в виде открытого стенда. Проверь, что вентилятор на кулере набирает максимальные обороты. Температура воздуха в помещении какая, кстати? И ещё вариант - может Coretemp врёт? Его показания с Realtemp 3.70+ совпадают?
Опробовал открытый стенд (выигрыш 3-4 градуса). Вентилятор набирает полные обороты. В комнате 22-24 градуса примерно. Показания Coretemp с Realtemp 3.70+ почти 1 в 1 (разница 1-2 градуса)
Можно ли поставить скальпированный проц без герметика между крышкой и кристалом ?
Ребзи, всем привет... Скальпанул я сегодня свой 4670k, да походу не очень удачно, а именно, чуть-чуть содрал текстолита (зелёной хераборы, изолирующей контакты.) Интересует вопрос мог ли я содрать вместе с этим маленьким куском поддержку частоты памяти 1866+ Просто до скальпа всё работало на ура. А сейчас память отказывается работать даже на 1600+ Крайняя частота 1600 мгц из профилей хмп. В принципе проц работает, если не считать данного инцидента.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, user0105 и гости: 13