Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
константин с байконура Да и реалтемп и еверест кажут примерно одно и тоже... не в датчиках тут дело дружище к сожалению. А в основании кулера. В общем, как подметил KissKaa наждачку-пасты мне в руки и вперед - ровнять кулер за 1800 р. ахахаха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Поставил я бета биос 0802 на свою P5E Deluxe. Ничего хорошего не обнаружилось. Стабильности на 1.45 для северника и для Vcore на 480 по шине нет. Возможно релиз версия исправит ситуацию. А может материнка такая, надо было до Рампаги дособрать денег.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Blackened будучи ровным или выровненным - лучшие кулера ) зайди в соот. ветку - там есть советы как ровнять или если нет навыков/времени/желания - мона за денюжку это осуществить )
Blackened Попробуй для начала развернуть кулер на 90%. Может, у тебя тепловые трубки ложатся на ядра не так, как надо Кроме шуток, есть такое явление у квадов, там же ж два кристалла под крышкой друг рядом с другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
Поидее из-за большего множителя при прочих равных у Е8500 Е0 больше шансов на лучший разгон
Мне 8500 таких шансов не предоставили, а 8400 более эффективным оказался в плане коэффициента полезного действия, т.е. по стоимости-отдаче обошел 8500 - стабильно на воздухе 4500=500х9 1.39в и 4817=535х9 на 1.42в грузит:
#77#77 СуперПи 1М, кстати, за 9.437 считает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
wild_r писал(а):
Поставил я бета биос 0802 на свою P5E Deluxe. Ничего хорошего не обнаружилось. Стабильности на 1.45 для северника и для Vcore на 480 по шине нет. Возможно релиз версия исправит ситуацию. А может материнка такая, надо было до Рампаги дособрать денег.
digital_demon обычно такой эффект у кллеров с прямым контактом теплотрубок. А там распределяющая пластина - имхо все-равно как ставить.
Да я особо и не настаиваю. Но вон, человек говорит, что работают только две центральные трубки. Может, из-за кривизны основания. А может, стОит все же поменять кулеру ориентацию в пространстве. На всякий случай надо перепробовать все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Himik_15 термопарой нормальной не обладаю, а основание кулера холодное. Короче опять датчики глючат. Тебе "температуру" с каким Tjmax? Blend, Tjmax 100, температура 86 градусов под нифига не продуваемым биг тайфуном. Под термалрайтом ощутимо прохладнее.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer Ну так ставь Термалайт - у меня под ИФХ-14 на 4500МГц в Прайме 63-64гр (Small-тест, первый по списку) по данным Реалтемп 3.00/Коретемп 0.99.5/Эверест - последние версии прог показывают более менее правильно, думаю очень даже неплохо, в играх и того меньше, возможно как нормально оттестирую 4500МГц, попробую на 4600МГц замахнутся на воздухе..............идем на все ради победы! Скоро выложу скрины на 4500МГц......
Himik_15 У меня 4200МГц в линпаке (тот, который в ОССТ 3.0) прогревается до 67 градусов. И это под IH-4400B + 120-ка. Если купить какой-нибудь супер кулер, то можно и 4,5 ГГц взять.
digital_demon, KissKaa парни, мои дальнейшие злоключения с 128-м в ветке про них (ТР), дабы здесь не оффтопить Но квад это прикольно, доложу я вам... даже не на мегачастотах. Правда у меня и 8400 особо не блистал (старенький С0) но тем не менее... Живее шевелится ОС, из игр пока могу более-менее сравнить тока FarCry2. Если верить его бенчу - максимальный фпс упал на 15 (было 105 стало 90), минимальный вырос на 10 (было 40 стало 50). Это при разнице между квадом и дуо в ~400 МГц в пользу дуо ессно.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 12