Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
dim235 писал(а):
на что можно рассчитывать при разгоне гульфа? конкретнее 970. мой 930 на 4ггц работал почти на штатной напруге
Ну, у меня на 4200 пашет при 1.3в., мне хватает на повседневку. Температура в простое 35-40С при t воздуха около +30С. Под нагрузкой сейчас в жару до 85 доходит. 4600 из него выжимал на воздухе (Cooler Master Hyper Z600R с 2 вентилями на 3000rpm) при 1,45Vcore http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2378686
Почему 2ядра и 4 потока?))) На память не обращать внимание. Из-за то что последние два слота не пашут, (я хотел сделать 3х4Gb+3х1Gb) воткнул по максимому в то что работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
В каких тестах проверяли стабильность разгона?[/quote] LinX 0.6.4 AVX Edition, AIDA64 Extreme Edition На 4600 в линпаке и аиде не стабилен,перегревается, а игрухи и 3DMarkи нормально, но темпа конечно не комфортная уже, нужна СВО! Вообще мать и на 5.0Ггц стартует и даже POST проходит, но сразу же уходит в перезагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Надо попробовать еще свой под разогнать, а то после установки водоблока на мать так и не пробовал. Может дальше не гнался из-за высоких температур на юг север - мостах были под 65 гр, а сейчас 38гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
в линХ самое горячее ядро 84, самое холодное 78 меньше не хочет никак! вылетают бсоды с кодом 101 - то есть просит повысить.. только так все ок( для 4600 нужно повышать гораздо сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
разогнал 970 до 4000 при 1.31В. 20 проходов в linX, самое горячее ядро 61. в покое 35. дальше пока не пробовал. Температура по сравнению с 930 меньше, хотя напряжение выше. при меньшем напряге (1.25В почти вид) у 930 на 4000 было в районе 67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
забыл пояснить, температура такая потому что крышка выравнена наждачкой на стекле, ровнее некуда, водоблок само собой ровный и в качестве термоинтерфейса жидкий металл. ну и сво три радиатора EK XTX480 + 20 Scythe Gentle Typhoon @ 700rpm думаю так оставлю навсегда. рекомендация интел не выше 1.55в, 1.58 совсем чуть выше.. но проц на воде, он крутой, можно слегка быкануть. ну и психологически мне спокойно. для 4600 1.6в не хватило, дальше не пробовал, все равно на постоянку бы не оставил. печально конечно что экземпляр неудачный, думал 4700-4800 взять с таким охладом на постоянку
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 9 секунд: сегодня заметил, что вдруг отвалился третий канал памяти и видит 8гб вместо 12. всего 6 плашек по 2гб 1600мгц. в биосе тоже видел 8гб.. ничего не менялось, только винду переустановил. накинул напряжение на QPI/Dram на три шага вверх, сохранил. комп обычно при смене напряжения просто перезагружался с новыми параметрами, а тут выключился и включился. и увидел третий канал. все ок снова 12гб. видимо чуток напряжения нехватало контроллеру. итого cpu vcore 1.58v qpi/dram 1.42v вдруг кому поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ребят, ткните на распиновку ног 1156 процов или просто скажите, сколько ног на этом сокете используется под питание? Чисто на вскидку должно быть не меньше сотни ног на (+) и столько же (хотя скорее всего гораздо больше) на GND (-).
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Zeox, может вы решили уже свою проблему, но могу сказать что в инструкции к материнской плате Asus сказано примерно следующие: что, если у вас например 5 планок оперативки, и вы установите их в мат. плату то будут работать только 4, что бы работали больше 4 плат нужно установить сразу 6 плат, не 5.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, TuMko и гости: 21