товарищи, купил 8320, разгона нет, к нему вот этот кулер, в довесок на радиатор повесил второй кулер, но в бф4 на настройках ниже средних (msi hawk 2gb 270x) и с разрешением 1440х990 (да, такой вот пока что моник), проц греется до 77-79 спокойно и моментально. это же ненормально, правильно? либо кулер совсем уг, либо термопаста из комплекта уг, либо что-то еще? копрус проветривается вдув-выдув, видео греется очень мало, а вот проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
vakazavr вряд ли виновата термопаста. Возможно ты кулер установил криво или слабо притянул. Попробуй переустановить кулер - винты закручивай крест на крест равномерно, но перетягивать тоже не надо - я так одну материнку загубил)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
vakazavr как вариант еще может датчик глючить,попробуй во время игры потрогать днище кулера,я думаю если там действительно 79-80 то пальцем ты это почувствуешь но это если температура передается на кулер,а если кулер плохо прилегает то соответствено он не будет забирать тепло от проца и будет холодный
Последний раз редактировалось morgden 06.09.2014 21:21, всего редактировалось 1 раз.
tolstyitrol, Zetus ага, такая же мысль была, попробую. morgden, hwinfo, ну и core temp то же самое показывает. биос не обновлял, но раз такое дело, заодно можно и этим заняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
vakazavr у меня с таким же кулером (IceHammer IH-4500) как у вас (только с одним вентилятором) температура в LinX [0.6.5] 79 градусов на частоте 4400Mhz при напряжении 1.45V. Как уже сказали, попробуйте: заново поставить кулер, намазать термопасту в нужном количестве, настроить напряжения в BIOS-e.
AMXmod2X, переустановил радиатор. да, не был до конца прикручен. прикрутил, но все равно, в линксе в нагрузке 79,4 градуса стабильно держится. мне кажется многовато. завтра попробую другую термопасту, хотя, сомневаюсь, что дело в ней. подскажите, как настроить напряжение в биосе, в какую сторону копать?
а скажите, вообще для 8320 в нагрузке 79 это норма?
а скажите, вообще для 8320 в нагрузке 79 это норма?
На 751 странице только что я тест провёл на частоте 4000 (турбо отключено), как видишь там 79 и не пахнет,хотя проц у меня не очень удачный экземпляр в плане того, что греется сильнее чем у многих других.
Member
vakazavr биос обнови для начала,прцедура обнавления по мойму не так долго поисходит.,и как я писал-попробуй пальцем потрогать при нагрузки около сокета
Ecowar, Zetus, morgden, Victor Kokoshko, бох ты мой, товарищи, так стыдно мне еще не было кажется никогда) что значит собирать системник в течении нескольких дней по полчаса-часу после нелегкой работы... забыл с трубок радиатора оторвать защитную плёнку температура сразу стала нормальной.
Member
vakazavr вот тебе огромное спасибо!буду знать,хотя встречал и не такое:один раз мои знакомые купили колонки.,так вот подключили а звук пресный(не помню какая модель,но судя по обзору должны звучать хорошо),пришел я к ним и пока не снял сетку,такие черные экраны декоративные из черной сетки не мог понять ,почему такой звук.,оказалась-там на дифузорах зашлепки стояли что бы не повредить при преревозки,снял я их-ну оканцовка такая же-все стало звучать на должнем уровне
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: а биос всетаки обнови
morgden, мда, сам не думал, что такие возможно. хорошо, что вообще вспомнил про эту пленочку, и как хотел ее снять. но потом примерял-примерял, да так и прикрутил. второй раз когда переустанавливал, банально ее не заметил - вся была уже в термопасте. а биос я после твоего совета сразу и обновил, спасибо, лишним не будет.