Конфигурация ПК: I5 4670k и z97m-d3h. И мои первые шаги в разгон сразу же не увенчались успехом. Более-менее стабильный результат, при котором камень не уходит в тротлинг при нагрузке линксом – 4.1ггц, vcore 1.16. Стабильность здесь условная, так как сам линкс не проходит. Либо ребут при чуть меньшем вольтаже, либо ошибка. На 4.2ггц всё ещё более печально, ЦП нагревается до >100 практически мгновенно и вольтаж приходится поднимать до 1.25, иначе винда отказывается запускаться. Пробежавшись по форумам я понял, что ситуация не из редких. Ну и сразу вопрос: камень можно признать не самым удачным и поставит на разгоне крест, довольствуясь имеющимся или скальпирование и колхозная сво спасут отца русской демократии? Присматриваюсь к ~4.4ггц при <1.4в, точно не помню, вроде удавалось запустить вин7 с такими параметрами. Насколько вообще верно сопоставлять охлаждение и возможность удачного разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
lautre1 писал(а):
Конечно нет. Большая в цене разница? Кулер пойдет, это не АМД.
Я уже сегодня забираю Разница в цене 50р. Но после заказа, вчера, дата поставки процессора в магазин поменялась на 6 января. Это при том, что все остальное в наличии. Не долго думая, решил оформить i5 4460. А в купе с Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda производительность будет? Комп не мне, у меня на SSD все стоит. А HDD, как под систему, уже сам сто лет не пользовался Цены ломовые просто, аще ))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
F@tality писал(а):
Вопрос в том, а Nehalem какой частоты должен быть чтобы был как Haswell 3,5 ?
Думаю ~ 4500МГц.
temp30 писал(а):
Присматриваюсь к ~4.4ггц при <1.4в
Для 1.4В надо толковую СВО (или самосбор, или готовую из дорогих) + ЖМ под крышку или на голый кристалл. С СВО без скальпирования выше 1.3В будет не уйти. По частоте у такого проца скорее будет 4300 @ 1.35-1.4, 4400 не будет вообще. Просто неудачный экземпляр, не вижу смысла с таким заморачиваться особо.
почему? если и сравнивать, то как раз в том виде как он эксплуатируется в реальной жизни. без скидок и исключений.
Сравните 4790K тогда на 4Ггц , с Intel Core i5 3470, q9650 на 3Ггц , Q9450 2.66 GHz, кто быстрее будет операции выполнять ? Так для примера на сайте сравните производительность новых процессоров со старыми
В разгоне может Q9650 или Q9450 и догонит core i7 4790k, в стоке не догонит. А приложения , что вы хотите от приложений если они так написаны плохо ? Нормально написанные приложения на производительных процессорах с более высокой тактовой частотой быстрее выполняются.
На личном примере приведу пример: AVG антивирус сканирует файлы и папки на вирусы - по заданию , не 20 мин как раньше, а от 2-6 мин всего.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
K2K писал(а):
В x264FHD Benchmark 1.0.1
не могу - на кваде у меня 7-ка 32-хбитка...
качаю РС Марк 8. Вечерком прогоню его и 3Д Марк 11 тест физики.
BE@ST писал(а):
Потому, что речь о том на сколько текущая архитектура более прогрессивная чем квады. Иначе это пустая трата времени.
Нет, если Вам интересно сравнивать архитектуры - можете сами это делать. Мне на это ровнопараллельно. Мне лично интересно что я получу конкретно сменив один процессор другим. В моем случае Q9450@3700 на 4790K@4700. ну вот так они у меня погнались и полностью стабильны на этих частотах. Снижать частоту своего 4790К до 3700, на которой работает 9450 ну как-то совсем глупо. И как раз для меня лично это будет пустая трата времени. А вот сравнить очно два проца на рабочей частоте в рабочей конфигурации, в т.ч. с объемом и частотой оперативной памяти - вот это интересно.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Bozo писал(а):
Открываешь Бенчмаркинг и по списку, пропуская всякие 3DMarkи. Например:
вот я и спрашиваю, в каких именно тестах сравнить 2 системы. Учитывая еще что ОС на одной 32 на другой - 64 (а так, из одного дистрибутива установлены + все обновления с мелкомягкого сайта). что бы не говорили что это синтетика, а не реальные приложения. ну и все подряд качать и ставить а потом тестить тоже как-то трудоемко
dark-----13 писал(а):
Сравните 4790K тогда на 4Ггц , с Intel Core i5 3470, q9650 на 3Ггц , Q9450 2.66 GHz, кто быстрее будет операции выполнять ?
У меня нет 9650 и 3470. есть только 9450. ну еще AMD 64 X2 4000+ в НТРС и на балконе стоит системник с пеньком 4-м. И не буду я 4790К на 4 ГГц запускать - тупо лень для этого настройки сбрасывать, а потом восстанавливать, даже из профиля.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dark-----13 писал(а):
В разгоне может Q9650 или Q9450 и догонит core i7 4790k
Квад если и догонит Хасвел, то не i7, да еще К, а i3 только...
Мне лично интересно что я получу конкретно сменив один процессор другим ?
Я поменял свой q9650 3Ггц (3,4 - 3,6 разгон) на 4790k 4 Ггц, доволен как слон, в играх получите дополнительно от + 60 до + 90 FPS к той частоте кадров, - которая у вас была раньше. При работе в windows будет комфортнее работать с большим количеством открытых ТЯЖЕЛЫХ приложений т.к. они будут быстрее открываться, быстрее между ними можно будет переключаться (несколько открытых игр например или игры и другие приложения) , ну конечно если ОЗУ много. Быстрее будут отрисовываться странички в браузерах , ну при наличии быстрого канала связи. Можно легко записывать видео с игр в 1920*1080 в 60 FPS. Тормозов нет. Быстрее будет вестись поиск, и сортировка файлов в окне проводника. Быстрее работает антивирус, при полной проверки диска - в моем случае SSD (на нем система), игры с HDD , тормозов у меня нет и FPS не проседает , как раньше с q9650 (Дисковая подсистема не менялась) PS А почему у вас в профиле указан проц 4790k , а вы говорите у вас его нет ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кураре писал(а):
Только ничо что квад там в разгоне до 3740, а за иви выступает негонибельный Зеон на 3,3ГГц.
Если что 3,7 не забываем про турбобуст
dark-----13 писал(а):
Быстрее будут отрисовываться странички в браузерах , ну при наличии быстрого канала связи.
Бред переходил с Q9550 на профильный 3770. Разницы в скорости в браузерах не заметил, скорость канала 50мбит. В WOT да прирост бешеный был, потом сравню в нем i7 4790K против моего
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Кураре писал(а):
А вот сравнить очно два проца на рабочей частоте в рабочей конфигурации, в т.ч. с объемом и частотой оперативной памяти - вот это интересно.
Вам не кажется ,что это сравнение пикапа и камаза ? Условия должны быть одинаковы чтобы понять на сколько сам хасвел (а не остальная обвязка и потенциал разгона) лучше квада. п.с. можно и оперативку добавить кваду до 16гб, но вряд ли Вы это сделаете (из-за высокой цены и низкой доступности), поэтому я и предлагал их уровнять по кваду.
КАК? Я же написал что у меня рядом стоят 2 системника - 4790К и Q9450
Просто из написанного выше было не понятно зачем вам их сравнивать, если он у вас уже есть. Думал покупать собираетесь. А вы уже счастливый обладатель мощного процессора. Подскажите пожалуйста, у вас он до скольки градусов нагревается в играх ? Из коробки турбобуст работал или пришлось ручками настраивать ?
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 13