В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
siyfullo При чем тут БИОС, он вас совершенно не должен волновать. У вас классический BSOD 0x00000024, это переразгон процессора. В 90% случаев лечится поднятием напряжения на процессоре
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Пардон, перепутал с BSOD 0х00000124. Код 0х24 это проблемы с диском. Но всё равно поднятие напряжений может устранить проблему. Может ваша материнка тупо не тянет 4х ядерники. Я вот тоже мучаюсь с GA-965P-S3, Коре2Дуо на ней разгоняются до 4 ГГц, а Ксеон еле пыхтит на 3.2 ГГц выдавая ошибки в репаках игр.
Может ваша материнка тупо не тянет 4х ядерники. Я вот тоже мучаюсь с GA-965P-S3, Коре2Дуо на ней разгоняются до 4 ГГц, а Ксеон еле пыхтит на 3.2 ГГц выдавая ошибки в репаках игр.
На сайте у асус написанно что она поддерживает 4-ёх ядерники, так как квад 4 ядра, а он присутствует в поддержке
Вытащил, в итоге комп просто перестал загружать винду. бсод выкидывает. Что только не делал в биосе. Один раз смог запустить винду, но при этом ни одна прога толком не заработала, гугл хром то же не захотел работать
Да со старым процом всё супер, только он у меня уже слабенький. С ним ни каких проблем, всё работает и всё запускает при любых прошивках биоса и винда ставится так же любая, как 32 разрядная так и 64. И от 98 винды до 8-ки И не разу не было каких либо забот с мамкой, только вот в игры современные не поиграть, мощи у неё не хватает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Может не все ножки в сокете контачат? Ключи можно попробовать посильнее подрезать, и проверить на наличие гнутых контактов
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Так же на некоторых материнках помогает в БИОС отключения всяких инструкций типа Интел C1E (энергосберегающие). И напряжение ставьте 1.3 Вольта на CPU хотя бы. Я с Асус дела не имел никогда, какое-то у меня предвзятое негативное отношение к этой фирме.
Ключи подрезать не нужно, проц прислали уже подогнаный под сокет 775, только воткнул и всё. А ножки все на месте, проверял не однократно как менял процы местами
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Так же на некоторых материнках помогает в БИОС отключения всяких инструкций типа Интел C1E (энергосберегающие). И напряжение ставьте 1.3 Вольта на CPU хотя бы.
Интел С1Е я не находил в биосе, а вот вольты менял на 1.4 и назад, там их всего два, по стандарту стоит 1.3 и есть ещё 1.4
Поробовал, лучше не стало. Такие же ошибки и бсоды.вот данные cpuz
Может с микрокодами беда? Ваш CPU-Z показывает что ядро одно, а должно быть 4. ПС. Я не знаю что может быть, просто отметил что показывает на вашем скрине с CPU-Z 1 ядро
IdeaFix Вот же диалог с вашего сайта с похожей проблемой: "Роман: Май 25, 2015 - 19:04
Добрый день!У меня после того как установил процессор e5450 на материнку asus p5b se при запуске windows компьютер постоянно перезагружается с синим экраном.Вчем может быть дело?Заранее спасибо! Ответить
IdeaFix: Май 26, 2015 - 02:43
Данная плата официально не умеет FSB 1333, такая шина достигается только разгоном. Соответственно, встают не верные значения (делители то прежние) частоты памяти и PCI-E. Ставьте память руками в DDR2-667, PCI-E в 100 и смотрите что происходит." (C)
Ну сейчас у меня проблема не с микрокодами биоса, так как я обновил биос с микрокодами. Проблема сейчас у меня в том что проц не хочет нормально работать. Всё время придумывает какие нибудь ошибки при запуске винды либо при запуске программ.( в том числе и бсод)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Anzhey писал(а):
Может с микрокодами беда? Ваш CPU-Z показывает что ядро одно, а должно быть 4. ПС. Я не знаю что может быть, просто отметил что показывает на вашем скрине с CPU-Z 1 ядро
Может беда с ними, я в этом не разбераюсь, мне что показали скачать то я и скачал
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, Gorod и гости: 22