Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Darth Vader , лезвие спутник... PS Теперь жалею... ска лучше бы тиски юзал(((( хнык хнык( Разгон работает, всё стабильно, но ни в какую не хочет ска грузится с памятью выше,чем 1600...
BY_Pashka , мазал как в вашем видео. Брал на зубочистку и размазывал по краю крышки... потом, где было маловато добавлял, оставил 2 отверстия под воздух. Поставил потом под грузик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DnoDnaNaDneDna остается проверить: -ноги в сокете -отключить в БИОС встройку -поставить память в другие слоты или попробовать одной планкой поторкать по всем слотам с проверкой возможности выставить частоты больше 1600.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
*удалено*... Достал я проц из гнезда, просмотрел его вокруг (вдруг и вправду герметика мало... нет с той стороны его даже очень много... лишку убрал.) Перевернул проц смотрю на нем грязь какая-то, убрал её, потом перешёл к осмотру гнезда на мамке. Веду пальцем по ножкам аккуратно, вроде бы всё ровно, но в одном месте не ровно (сначала подумал, что показалось), а потом еще разика 4 провел под лупой посмотрел, оказывается там одна ножка не загнута, как все. Аккуратно загнул её... итог щас всё нормально работает.... Вот *удалено* как так могло быть.
Последний раз редактировалось I.N. 28.06.2015 4:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TOS писал(а):
лучше сразу зажать в гнезде?
Я оставляю на ~40 минут под гирькой просто на столе.. Потом в сокет- выдавятся излишки герметика и снова достать, обрезать зубочисткой излишки и все- опять в сокет- профит.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
и вопрос касательно прогрева. фен технический поможет хоть как то ощутимо размягчить герметик? (фен 350+ градусов, но можно подрегулировать расстоянием и временем прогрева) уж очень тяжело в тисках идет, крышка намертво сидит.
водичка моя снова на шлангах, поэтому ватер с проца снять не сложно, вот и дурная голова рукам покоя не дает...
FM2+ AMD Kaveri A8-7600. Серая паста. Конденсаторы все на месте. Выглядит как на фото в шапке. Подрезал лезвием, проц уже не первый скальпированый, вероятно поэтому очень легко крышка снялась.
Заметных изменений после скальпирования не увидел.
у 95% обычно всё дело в ножках сокета. первым делом смотреть всегда.
А вот мне интересно (хоть это и оффтоп в этой теме, за что прошу пардону), но как сами по себе гнутся ноги в сокете, если их не торкать пальцем, другими предметами? При установке/снятии проца не представлю как можно согнуть ноги самим процем, он же сверху вниз ставится и снизу вверх вынимается, в сокете елозить не может, т.к. пространство ограничено. Реально не могу понять... Кто-нибудь может объяснить механизм?
Ну бывало ровнял ноги после того как сокет чистили строительной кисточкой))) а еще пылесосом туда совали) всяко бывает) когда вызывают Super мастера за 300 рублей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Riff_Al писал(а):
А вот мне интересно (хоть это и оффтоп в этой теме, за что прошу пардону), но как сами по себе гнутся ноги в сокете, если их не торкать пальцем, другими предметами?
Халтура вендора мат платы, тупо отпружинев вытянуло ногу и повело.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: При очень длительном нахождение процессора в соккете, аккуратно нужно снимать камишек.