Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
zubratok Что то частоты CPU\NB на скрине не заметил... Я в шоке,цп 4320мгц при напруге 1.428,у меня 4100 не хочет брать на 1.475в(а возможно такое,у меня мать TDP до 140вт,а при разгоне до 4100мгц проц допустим становится 145в и поэтому дальше не гонится? Напиши все свои частоты и напряжения)
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 59 секунд: Пробовал сейчас взять частоту 3000мгц по CPU\NB 1.3000мгц 1.4в - вышел из биоса,комп как бы шуршит,но не запускается,даже изображения никакого на экрано не подаёт,на ресет не реагирует,приходится выключать зажатием кнопки включения,после этого вылазит ошибка о не удачном разгоне и предлакает либо востановить сток настройки биос,либо в ручную поправить! 2.2900мгц 1.4в после заставки материнской платы,вижу черный экран,с мигающей в верхнем левом углу горизонтальной палочкой! после перезагрузки повис на экране загрузки винды,с длинным сигналом пи....... снова рестарт,что бы залезть в биос,понизить частоту,только захожу в биос,5сек и висим,так раза 3,кое как частоту скинул.... 3.2800мгц 1.4в тоже самое что и при 3000мгц... хотя при других остальных параметрах заводился на частоте CPU\NB 2860мгц ,но напряжение было 1.475 вывод либо напругу поднимать выше,либо гнаться не хочет,либо поднимать напругу до 1.475 и сидеть на частоте 1860,либо оставлять напругу 1.4 и сидеть на частоте 2766мгц
Member
Tritonk7 писал(а):
ну так а смысл память держать на высоких частотах? 1600 мгц ставь и не парься
Вы не поняли,скидывал память до 1500 с копейками,итог написан выше,под пунктом 1. Не загружается РС Про разгон памяти тоже выше писал,есть прирост. имхо...
Многие говорят,что разгон памяти не влият на производительность,но у меня заметен прирост скорости,отклик программ намного живее... если раньше при 1333 памяти,после окна приветствия компу нужно было дать прогрузиться секунд 10-15,а потом открывать все что захочешь(иначе мелкий затуп),теперь же всё можно сделать сразу,всё шустро,даже мЫшка как будто легче\быстрее шевелится(резкость какая то появляется)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
FanaT писал(а):
А да и кстати тайминг на памяти у тебя стоит 1Т или 2Т?
1Т тайминги пока не подстраивал,что бы не упиралось в память,тайминги пока воткнул 11-11-11-30,определюсь с итоговым разгоном,что уже вроде как на завершающем этапе,и буду баловаться таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
1Т тайминги пока не подстраивал,что бы не упиралось в память,тайминги пока воткнул 11-11-11-30,определюсь с итоговым разгоном,что уже вроде как на завершающем этапе,и буду баловаться таймингами
у вас на 1866 задержки как у меня на 1600 и смысл держать память на высоких частотах?После 1600 прирост не так заметен как до 1600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014
На моём скрине частота цпунб 3150 примерно, я с планшета лень смотреть. а судя по тому что не стартует комп с выше 2800 да ещё и с полторашкой на цпунбе - это экземпляр видать такой камня, увы. Убери весь разгон, проверь отзельно цпунб на свыше 2800. Если и так нет то точно экземпляр вялый, это же 1100т а они не блещют разгоном, у них VIDы всегда убогие.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Про тдп забудь оно тут не при чём, а свои частоты и напряжения я описал на прошлой странице в большом сообщении со скрином.
Member
zubratok писал(а):
Базовая частота у него 3500 потому что шина не на месте.
У меня шина тоже не на месте,и стоит всё равно 3300 базовая.
zubratok писал(а):
И кстати очень интересно, а раньше запускалось на 3000 до полторашки на цпунбе?
нет! запускал сейчас на полном стоке,только CPU NB гнал 3000 мгц не стартует даже при 1.5в 2912мгц стартует,но виснет на загрузке винды при 1.5в дальше мучать не стал,оставил 2766 при 1.4000