Подскажите, в чем может быть проблема... 2500К с множителем выше 44 даже биос не грузится пробовал выставлять vcore 1.4, не помогает. С множителями 44, 43, 42, 41 запускается, но occt в самом начале теста выдает ошибку или вообще синяк появляется. С множителем 40 стабильно работает. Мамка ASRock Extreme3 Gen3 (1.10) После 4,8 ггц на автомате на работе с мамкой ASRock Extreme4 Gen3 (1.10) очень разочарован неужели настолько неудачный камень попался?
i5 2300 8g 1333 9-9-9-24-2 gtx 560 Asus P8H67 B3 BIOS 3604 подскажите если не сложно, как правильно настроить биос (напругу\шину\тайминги\опции в CPU), чтоб в играх шло все плавно без дерзаний\микрофризов то в бф3 и планетсайд2 такие замечаются.
iDarkEmpire ваш процессор почти не гонится...и сомневаюсь что если проц разогнать то тормозит перестанет...все упераеться в видео карту...
лаги не изза видео уже все протестил, разрабы сказали что этого проца достаточно но надо поднять ему напругу и выключить энергосбережение и все что ухудшает его производительность, а вот тчо именно хз
можно ли тайминги уменьшит и вольтаж поднять, можно ли чтото у проца отключить типо спред спектрум и лоад калибрейшен, можно ли поднять напругу чипсета, и можно ли поднять шину до скольки либо и поднять напругу южного моста, вот в чем мой вопрос, мне нужно выжать все из моего камня на данной мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
iDarkEmpire писал(а):
разрабы сказали что этого проца достаточно но надо поднять ему н..........
Минут 15 смеялся))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ..ну если уже припекает то можете зайти в биос и выставить максимальный вольтаж,больше нечего трогать не нужно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
iDarkEmpire а я тебе говорю как пользователь почти такого процессора что его с головой хватает для твоей видео карты....но если делать нечего зайди в биос и выстави максимальный вольтаж на процессор............
Ребят кто посоветует. У меня проц i7 2700k, есть разгон (tb on 3 ядра до 4.8 ггц и одно до 4.5 ггц). Нормально ли использовать tb когда есть разница 1 ядра на 300мгц с другими. Напряжение 1.425. Eist c1e и c-states отключены. Температура в нагрузке до 74 С (thermilight silver arrow). И если я например повышу напряжение до 1.480-1.510 и подниму планку разгона до 4.9~5 ггц. Нормально ли использовать проц на такой частоте на постоянке или всё же не стоит. (В линпаке avx на стандартных настройках тестил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TrueTidus писал(а):
И если я например повышу напряжение до 1.480-1.510 и подниму планку разгона до 4.9~5 ггц. Нормально ли использовать проц на такой частоте на постоянке или всё же не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="Dart-s"]1.480-1.510 много - ставь не более 1,4в не более 1,4в-согласен. Хотя эксперементировать никто не запрещает. Разгонял до 4800-4850MHz; а оно мне надо на повседневку. Открыл скрины у себя: 4800MHz; Vc=1,392v; t=93C; ГФ=126.>> 4600MHz; Vc=1,368v; t=88C; ГФ=120
еще кто подскажет, раньше шину гнал до 107 а после прошивки биоса на самую новую при 105 комп на запускается, при 104.9 зависает биос, при 104.7 зависает при LinX нашел стабильность на 104.5, с чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
iDarkEmpire писал(а):
раньше шину гнал до 107 а после прошивки биоса на самую новую при 105
iDarkEmpire писал(а):
с чем это может быть связано?
вы сами себе ответили на ваш же вопрос, откатится на предыдущую версию биоса надо, новое не означает лучшее. У меня на профильном асусе лучшая прошивка 2001, 3002 и меж ними срань господня, пришлось откатываться назад (не стандартными средствами, читать ветку по биосам).
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Недавно решил опробовать на i5 2500K авторазгон прогой AI Suite II на Asus P8Z68/GEN3, включил в аутотюненге сразу режим экстрим после этого комп немного подумал и перезагрузился, стартанув со второго раза при загрузке винды появилась табличка с поздравлением, разгоне 103*42=4326МГц и что-то о том что если подожду минуту то сейчас проведутся экстрим.тесты и т.д., короче процесс начался, умная прога стала перебирать множители от 42 и выше, на 48*103 система ушла в синьку и комп перезагрузился, после этого появилась надпись о стабильном разгоне 103*47=4841МГц. Я немного удивился, такого высокого результата от авторазгона никак не ожидал, но когда включил LinX-AVX то охренел, плата выставила в нагрузке Vcore=1,5В!!! Короче, перебирая разные варианты множителя понял, что авторазгон вешь неплохая при разгоне до 4,5ГГц, если лень настраивать вручную, от 4,5ГГц и выше мать асус очень сильно зывышает напругу, видимо асус страхуются что бы стабильно в разгоне могли работать даже неудачные экземпляры CPU...