Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог Сулик Шахбанов писал(а): но,как заставить множитель скидываться с 48 до 16 в простое?
Если гнать турбобустом, то он обязан скидываться.
мужики нужна помошь(оч надо) скрины нужны скрины разгона турбобустом(пример чтоб частота в простое скидывало от 48 до 16,так же и напруга) мамка асус ,p8z77-v delux проц i7 3770k за ранее спасибо и уважуха
панель управления-электропитание-настройка плана электропитания-изменить дополнительные параметры-управление питанием процессора-минимальное состояние процессора=5%
сполер
Q: Какой минимальный множитель у процессоров Ivy Bridge ? Почему у меня множитель х8 ? A: Минимальный множитель в состоянии простоя - х16. Если вы видите множитель ниже х16 скорее всего у вас в плане электропитания включена опция Allow Throttle States ("Разрешить состояния снижения питания" в русской версии), механизм этого явления объяснен камрадом CodeRush: CodeRush писал(а): T-States (это состояние, которое pwrtest называет Throttle) включено в плане электропитания, поэтому частота у вас и сбрасывается ниже 1600 МГц. Механизм работы Т-состояний очень простой - после серии из n исполненных процессором команд он выжидает m тактов. В зависимости от отношения n/m и получается весь набор "частот" ниже 1600 МГц. Таким образом множитель меньше 16х никогда не падает, а вот эффективная частота работы процессора, которая есть количество исполненных команд за единицу времени, падает. Эта же технология иначе называется Clock Modulation и успешно работает в ноутбуках, не давая им греться выше определенного предела. Проблема T-состояний в том, что это не состояния покоя. Т.е. процессор, оставшийся без работы, можно было бы перевести в С1, или С3, или даже в С6, а не держать на модулированной частоте крутящим NOP'ы. В качестве энергосберегающей технологии троттлинг очень сомнительно смотрится... Желательно эту опцию отключить.
Reg файл для разблокировки скрытых настроек плана питания.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Всем привет. Месяца 4-5 не гонял линпак (Linx AVX)... сейчас попробовал. Тест идет, а время стоит. Выглядит это так (окно открывается до бесконечности) #77 Даже если принудительно закрыть Linx проц. остается в 100% нагрузке. OCCT - работает нормально. Прайм тоже. Оно как бы жить (без Linx) не мешает но хотелось бы понять в чем причина и как исправить. Кто-то сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Комрады дорогие, срочно нужна помощь, технического характера. Сталкиваюсь с таким впервые. Короче, были немного подогнуты ножки на сокете 1155, исправил с помощью иголки под лупой. Имеется 2 разных процессора ivy Bridge core-i5. Ставлю любой из них в сокет и защелкиваю защелку до упора, как и должно быть по умолчанию. В итоге не стартует комп. Но если защелку защелкивать не до упора,а придерживать пальцем в положениии процентов на 40 не доходящим упора, все стартует и работает прекрасно с обоими процессорами! Защелка защелкивается с огромным усилием, может ее надо поослабить как-то (как именно не знаю) или еще что? Никто не может подсказать что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
grigosha писал(а):
не хватает напряжения, в играх может синька выскочить
игры идут без проблем.,проверил!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вилли писал(а):
Комрады дорогие, срочно нужна помощь, технического характера. Сталкиваюсь с таким впервые. Короче, были немного подогнуты ножки на сокете 1155, исправил с помощью иголки под лупой. Имеется 2 разных процессора ivy Bridge core-i5. Ставлю любой из них в сокет и защелкиваю защелку до упора, как и должно быть по умолчанию. В итоге не стартует комп. Но если защелку защелкивать не до упора,а придерживать пальцем в положениии процентов на 40 не доходящим упора, все стартует и работает прекрасно с обоими процессорами! Защелка защелкивается с огромным усилием, может ее надо поослабить как-то (как именно не знаю) или еще что? Никто не может подсказать что делать??
в сокете ножки слишком выпрямил и при сжимании сокетной крыжки ножка уходит за пределы контакта,попробуй чутьизогнуть,хоть и риск отломать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Victor91rus и гости: 22