Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
А чего ему не запуститься? Датчик показывает - кулер есть - а он хоть рядом лежи... Просто от перегрева проц сдохнуть может, но и то не факт. Сейчас мамы имеют защиту, что вырубит проц после перегрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Victor Kokoshko писал(а):
LinX - выдаёт ошибку, но не слетает, да и фиг с ним. Никакого отношения его ФЛОПСЫ - не имеют к реальной производительности..... А ошибка - пропуск какого то такта из тысяч - тоже ни о чём.
хзхз. Я по началу тоже не сильно верил ошибкам линкса, но как только добился нормальной его работы - система стала сверхстабильна. Вывод: если линкс проходит без ошибок в течение вечера (я тестил 3 часа на памяти 6144) - то вероятность стабильной работы системы примерно 98%. Раньше лучшим бенчем была ГТА Сан Андреас. Если она не вылетала и текстуры не артефачили, то верноятность чёткой работы системы - 99.9%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Народ а чем можно распределять нагрузку между ядрами процессора, под хрюшу у меня было замечательная прога мультикороптимайзер, в ней можно было вешать любые процессы на конкретные ядра, я мог кодить видео 2 ядрами а на 2-х других без лагов гамать в тяжелую игрушку, что есть под семеру? На 8 головых это очень актуально, собираюсь брать 8320, надеюсь моя коса нинзя 2 его потянет? http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... rev-b.html
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2013 Фото: 0
У меня 8320 с видом 1,313 поставил шунт в разрыв удлинителя по питанию процессора в линпаке потребление 145 вт. с учётом потерь в преобразователе наверное 125 и потребляет . Если уменьшить напряжение на 0,175 он прекрасно работает,но в линпаке уже 96 вт. минус потери в преобразователе напряжения,гарантированно меньше 95 вт. Хотя 4500 при 1.38 в. Они могут и на этом сыграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Приобрёл FX8350 на замену своему Phenom II X4 960T, сейчас пока всё по дефолту, но интересно на какой примерно разгон можно рассчитывать без поднятия напряжения на мамке GA 990FXA-UD3, а то пока стоит кулер TT BigTyp 120VX, но есть возможность снять с i5-3450 Thermalright HR-02 Macho...
Немного протестив уже огорчился на свои - 7 ядер работающих на частоте 4ггц при 1.38v производительность в программе Minerd x64 всего на 10% выше нежели 5 ядер фенома работающего на частоте 3.3ггц при 1.25в, но при этом новый проц оказался намного горячее что даже в дефолте куллер BigTyp 120VX уже работает на пределе подогнав температуру до 70гр. Теперь буду пробовать снижать вольтаж до 1.25 и подбирать стабильную частоту - честно говоря не думал что этот новый проц имеет настолько фейковую производительность в распределительных вычислениях. зы: одно из ядер обеих процессоров остаётся в резерве и не загружено тестом.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Последний раз редактировалось Fanat AMD 13.09.2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Fanat AMD на 4.2 - 4.3 думаю потянет без поднятия... на счет СО - все зависит какие у вас сейчас температуры, так то должно хватить на разгон чуть более 4.5-4.6... но так же зависит от CPU_VID ... от экземпляра в общем на Thermalright HR-02 Macho можно и до 5Ггц замахнутся .. без особых нагрузок на CPU типа Linpack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
К сожалению ревизия мамки 1.0, счас немного заминусовал напругу в биос на -100мв после загрузки винды стало 1.18в - вот это уже интереснее, продолжу через время, а то жена счас фильм смотрит...
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
screenprinter
screenprinter писал(а):
Наподобие CPU X.X GHz , CPU voltage 1.X v, LLC-xxxxxx, Dynamic Vcore-, NB core-, Dynamic NB core-, HT Link voltage
CPU 4,4ghz(200x22) CPU V 1.45v(хотя это понятие относительное завист от вашего Vid может быть меньше или больше) LLC UltraHigh(в некоторых биос зовется Extreme) NB 2400 и HT 2600 без подняти напряжения.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!