Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Ага только памяти во втором в 4 раза больше При том что можно и на C2Q поставить 16 гигов оперативы
кто мешает? Можете поставить. А у меня только 4, причем 4 модуля по 1. Когда задумался об апгрейде, то посчитал во что мне выльется замена 4 гигов на хотя бы 8 и передумал. Поменял систему. вот о сравнении систем и речь.
Не, если не надо, могу не тестить - для меня и так все очевидно - два компа стоят рядом.
dark-----13 писал(а):
Просто из написанного выше было не понятно зачем вам их сравнивать, если он у вас уже есть. Думал покупать собираетесь. А вы уже счастливый обладатель мощного процессора.
Да просто в теме зашла речь о сравнении производительности квада и хасвела вот и понеслось. Я и сказал что у меня в наличии обе системы, причем обе в работе.
dark-----13 писал(а):
Подскажите пожалуйста, у вас он до скольки градусов нагревается в играх ? Из коробки турбобуст работал или пришлось ручками настраивать ?
В играх не слежу, но сильно не нагревается. у меня в Линксе то максимальная температура была 87. Но у меня скальп и вода. Турбобуст из коробки. А потом уже ручками можно сделать что бы бустил до 4,4 все ядра, а не одно. И задать максимальный множитель желаемый. и напругу. и множитель кольцевой шины (кэша) и его напругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Кураре писал(а):
Да просто в теме зашла речь о сравнении производительности квада и хасвела вот и понеслось. Я и сказал что у меня в наличии обе системы, причем обе в работ
Что Вы хотели доказать? Что хасвел быстрее? Так это и ежу понятно. Людям стало интересно сколько выигрыш за счёт архитектуры. Если так тестить не хочется то даже не теряйте время. п.с. вопрос можно закрывать из-за отсутствия объекта обсуждения.
Member
BE@ST писал(а):
Что Вы хотели доказать? Что хасвел быстрее? Так это и ежу понятно. Людям стало интересно сколько выигрыш за счёт архитектуры. Если так тестить не хочется то даже не теряйте время. п.с. вопрос можно закрывать из-за отсутствия объекта обсуждения.
Доказывать? Никому и ничего. То что быстрее - очевидно. А вот насколько? Причем для меня лично практическое значение имеет сравнение двух систем в целом. Вот F@tality сравнил свои Зион и Квад - вполне правдоподобные результаты. дэвил должен быть еще чуть быстрее - а насколько? Вот это и интересно мне лично. Причем не сферическая архитектура, а конкретный камень, с конкретным разгоном. Сравнением архитектур пусть обозреватели интернет-изданий занимаются, мне лично это не интересно. а на что терять время я сам решу. Вот на даунклок хасвела или выдергивание планок из системника - точно не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
lautre1 писал(а):
Интересно сравнение в современных многопоточных играх i3 haswell против i5 2500. На геймгпу он уже вплотную подбирается. Увеличенный кэш, допиленный HT, повышенная базовая частота, ну и плюс сама архитектура - достаточно ли, чтобы догнать 4-ядерник 2 поколения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Купил 4790k и Asus Maximus VII Hero. Ехал домой с железобетонной уверенностью: не скальпировать, пусть работает как работает. Батч L429C186, vid 1.056, проц стартует 4700 при 1.3, крутит prime95 но темпа запредельная, linx вообще не дает шансов сразу 100 градусов. В общем по температуре не могу подняться выше 1.150v и соответственно 4300.
Собственно, в чем вопрос, скачал вроде бы самый последний LinX-0.6.5 (11.2.1), так вот он греет не сильно и показывает мало гигафлопс по сравнению с предыдущими версиями. С ним проходит 4600 при 1.275v, память 6144 - 30 прогонов, температура доходит до 96 на самом горячем ядре. Предыдущие версии linx сразу уводят в тротлинг. Почему последняя версия греет слабо? Можно ли доверять её результатам по стабильности? И самое главное стали бы вы скальпировать проц за, теперь уже 20 килорублей или остались бы на 4300 1.150v?
Да ещё про кулер – старенький Zalman CNPS10X Extreme, вертушку на 2000 оборотов во время тестов ставил, в корпусе 3 120ки и 2 140ки на вдув и 3 140ки на выдув. Ну уж очень высокие температуры, прямо, как будто кулер хреново поставил. Будет ли профит от покупки например Noctua NH-D15 или кроме скальпа ничего не поможет?
Member
ну ладно, вдруг кому-нибудь кроме меня интересно насколько современная система на Z97 с 4790К и 16ГБ оперативки быстрее пожилой на Х48 с Q9450 и 4ГБ оперативки. Система Вин7 максимальная из одного дистрибутива, но на первом 64 битная, на втором - 32-х. Так что это отложило свой отпечаток на выборе тестов - не все захотели запускаться на 32-хбитной. А так, все тесты - ровно одни и те же. 4790K vs Q9450
1. Fritz 4.2: 18318 vs 10309 (kilonodes per seconds) 2. Cinebench 11.5 32bit: 9.49 vs 4.28 (в 64битном клиенте у 4790К результат был 10.32) 3. y-crancher v0.6.6.9452 (расчет pi 250000 знаков): 38.777 vs 182.803 (секунды, общее время - расчет + проверка) 4. 3D Mark 11 (тест физики, настройка Перфоманс): 12920 vs 5030 5. x264 HD BENCHMARK 5.0 (32х битная версия): pass 1: 76.79 vs 31.79 fps pass 2: 20.58 vs 8.96 fps
Как по мне, так преимущество более чем двукратное 4790к над Q9450 просто очевидно.
У меня такое предположение, что покупка любого современного кулера от производителей высшего эшелона может скинуть 5-10 градусов. Не обязательно самый навороченный. Из Ноктуи можно взять 90мм башню, из Залманов Перформа 11х должна покатить, из Термалов самой собой ТС140. Если у кулера основание никелировано, то можно ЖМ на крышку, но отчистить и обезжирить все надо основательно, чтобы отвердевших следов не оставалось потом. Тоже градусов 5 относительно термопасты скинет.
Member
lautre1 писал(а):
С удовольствием бы поглядел пруфы
на том-же GameGPU есть тест 2500К в стоке vs i3-4330. Реально, 2500К за счет турбо работает на 3700, против 3500Мгц i3 Haswell. Последний, несмотря на двуядерность и меньшую частоту , практически дышит в спину 2500К, а кое-где и обгоняет(!). А что будет если сопоставить i5-2300 (3100 в турбо-режиме) vs i3-4370 (3800)? Ядра хасвелл сами по себе сильны, + серьезно доработанный НТ. http://gamegpu.ru/test-video-cards/igry ... t-gpu.html PS: У тебя какой проц? Заполни профиль.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Кураре писал(а):
Как по мне, так преимущество более чем двукратное 4790к над Q9450 просто очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кураре писал(а):
а вот это мне померить не получится - видяхи уж очень разные...
Делов-то, переставьте видеокарту и протестируйте. Правдо для полной частоты тестов все равно надо ставить на оба компа одинаковую винду и количество оперативки, иначе все эти тесты пустая трата времени.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ядра хасвелл сами по себе сильны, + серьезно доработанный НТ.
HT в современных процах вообще бесполезная фигня ИМХО
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Делов-то, переставьте видеокарту и протестируйте. Правдо для полной частоты тестов все равно надо ставить на оба компа одинаковую винду и количество оперативки, иначе все эти тесты пустая трата времени.
Действительно - делов-то - всю воду пересобрать. Дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
K2K писал(а):
Именно по-этому, у тебя 4790K, а не 4690K
I7 отличается от i5 в первую очередь количеством кэша, потом частотой +залог более удачного разгона, и только в последнюю очередь HT который нафиг не нужен и является дополнением... хотя кому что, я сказал свою точку зрения
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кураре писал(а):
Действительно - делов-то - всю воду пересобрать. Дважды.
Каюсь в профиль не глянул Хотя что мешает переставить 5770 с C2Q и поставить разрешение еще ниже
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Кураре писал(а):
Если только для игр, то да.
Не скажи, некоторые новые игры получают профит от НТ даже на i7, погоняй Crysis3 на джунглях с НТ и без. Без НТ мгновенный фпс сходу процентов на 20 ниже, и серьезные просадки. С НТ все идет ровно.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
TheRock666 писал(а):
I7 отличается от i5 в первую очередь количеством кэша, потом частотой +залог более удачного разгона
Вот как-раз это и не соответствует действительности. Дополнительные 2МБ кеша не дают практически ничего.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не скажи, некоторые новые игры получают профит от НТ даже на i7, погоняй Crysis3 на джунглях с НТ и без. Без НТ мгновенный фпс сходу процентов на 20 ниже, и серьезные просадки. С НТ все идет ровно.
Ну отлично) Один фиг - он (НТ) у меня есть и включен)