В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 Всегда говорю что 965P не обязан работать даже на FSB1333, не говоря уже о разгоне 45нм квадов, но люди почему-то склонны больше верить старым статьям о разгоне Core 2 Duo до 500 по шине, чем собственному синему экрану. Честно, уже устал об этом писать.
К тому же, в основном заканчивается всё так. Понимаю что "в интернете кто-то не прав", но я не тот, кто будет всем доказывать
В FAQ по разгону процессоров core 2 duo/quad вся информация есть, в faq по разгону на конкретных мамках зачастую тоже... имхо, проблемы нет.
juk_777 Нет не похожа, ибо, процессор имеет дробный множитель, который во-первых не определяется CPU-Z, во-вторых вроде как не поддерживается чипсетом. Ну а тот факт что на бюджетной плате фактический разгон на треть по шине может вызывать самые чудесатые симптомы, реальной причиной которых могут быть и ущербный vrm и питание/охлаждение северника и не верные делители на память и др. и пр. я уже не комментирую.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Сорри, у меня соседний 5440 на текущий 5408 наложился... а 5408 и 5410 в общем-то сами по себе достаточно капризные судя по статистике.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015
Глюк какой-то, Prime95 выдает ошибку при тесте числа 39283199 на любом из Worker-ов. Другие числа тестирует нормально. И пыточный тест вроде проходит без ошибок: #77
Наверно можно дальше не париться - система стабильна. Хотя некоторые игры вываливаются с ошибками
Вот это скорее всего...но не делитель как таковой, за ним скрываются страп настройки контроллера памяти. И что касается чипсетов P965 если говорить о fsb 333 или P35, если говорить о FSB400 - то дело в FSB-MCH Strap. Именно этого нет у старых чипсетов, но если разраб доработает биос то все нормально, потому важна офф. поддержка соответствующих квадов в списке совместимости для конкретной платы. Дело не в чипсете как таковом и не в частоте FSB. FSB гонится как раз нормально и доказательств тому сотни.
siyfullo Запустите любой тест стабильности...тест памяти для начала (есть memtest для винды, только не путайте с memtest86+, есть TestMem5, есть прайм95 Blend), что вы все браузерами проверяете? Похоже у вас как раз нестабильна подсистема памяти и надо ковырять 1. настройки памяти в частности делители и пробовать с одним модулем запуститься (если установлены разные, то с каждым по очереди в первом слоте).
DzordRetsam писал(а):
система стабильна. Хотя некоторые игры вываливаются с ошибками
Это как так? Прайм валится с ошибкой, игры валятся с ошибкой...но система стабильна!
KT писал(а):
Это как так? Прайм валится с ошибкой, игры валятся с ошибкой...но система стабильна!
Так torture тест не выдает ошибок в течении часа. Вроде как всё стабильно работает. Или вы предлагаете как разработчик Прайма тестировать от 6 до 24 часов? Sultan_SPb Никто меня не банил, я только сегодня зарегистрировался.
DzordRetsam Нет, так как разработчик рекомендует делать не нужно - достаточно просто записать prime95 на жесткий диск, и если комп не загорелся - значит всё стабильно.
Так torture тест не выдает ошибок в течении часа. Вроде как всё стабильно работает.
В прайме есть 3 предустановки...например Small ffts size НЕ проверяет память...есть предустановка Blend, которую я вам и рекомендую. Я не рекомендую гонять тесты сутками, я рекомендую включать голову и думать ЧТО мы тестируем конкретным тестом и выбирать наиболее оптимальный тест в каждой конкретной ситуации, потому что нестабильность в вашем случае скорее всего не по вине CPU.
KT Я и гонял Blend в течении 1 часа. Ошибок не обнаружено. FSB стоит 377 МГц, напряжение камня 1.325 В, DDR2 +0.3 V Множитель памяти 2.50, Memory Performance Enhance в режиме Турбо. На северном и южном мостах +0.3 V По-моему всё должно работать с такими настройками как часы
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Но при этом если выбрать вычисление простого числа 39283199, то сразу выдается ошибка что железо неисправно. Скорее всего это глюк самой программы, потому что другие числа вычисляются без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
IdeaFix с вас 2 биоса и 3 дня жизни Ждёт меня система на зашивку китайца, собрал свой скачать биос и передохнуть. Днём был выбор после перепайки или китаец или снова ваш в идеальных условиях чтоб проверить. Риск потерять весь день на перепайку и прошивку 2х биосов, рискнул. Скачал ещё 3 раза для верности ваш модбиос, чек сравнил, залил на другую флеху(проверил зашив с неё Ф10б оригинал), чекнул. Поставил 1у проверенную плашку озу, проц сток Кора. прошил Ф10б оригинал, всё ок, дефолт и зашивка модбиос, зашилось как обычно хорошо, ОПА сразу после ребута имеем абсолютна те же симптомы, С1 пост и цикличный 2сек старт-стоп. Идеальней условия проши на этой системе не добиться. Ну в итоге пол дня паял туда сюда и шил колхозным прогером. Щас пойду залью китайца поверх ф10б оригинал....ну если чё...
Total compress code space = E5000h(916.00K) Total compressed code size = 7CCAEh(499.17K) Remain compress code space = 68372h(416.86K)
******** EP45DS3.10b Bootblock component ********
No. Item-Name Original-Size Compressed-Size Original-File-Name ================================================================================ 1. MEM INIT IN BB 07960h(30.34K) 07991h(30.39K) DDR2_bb.BIN
** Micro Code Information ** Update ID CPUID | Update ID CPUID | Update ID CPUID | Update ID CPUID ------------------+--------------------+--------------------+------------------- SLOT1 0A 0F32 | SLOT1 0B 067A | SLOT1 0B 067A | SLOT1 0F 0676 SLOT2 0F 0676 | PPGA 0F 0676 | SLOT1 0F 0676 | PPGA 0A 0677 SLOT1 5D 06F2 | SLOT1 D0 06F6 | SLOT2 D2 06F6 | PPGA 6A 06F7 SLOT1 6B 06F7 | SLOT1 BA 06FB | SLOT2 BC 06FB | PPGA BA 06FB SLOT1 BC 06FB | SLOT1 A4 06FD | z:\bios>
Попробуйте на своей машине то же самое сделать. Если у Вас цбном и интелмикрокодлист отработают штатно, мне нужен будет другой способ для формальной проверки образов... пока него нет
Запустите любой тест стабильности...тест памяти для начала (есть memtest для винды, только не путайте с memtest86+, есть TestMem5, есть прайм95 Blend), что вы все браузерами проверяете? Похоже у вас как раз нестабильна подсистема памяти и надо ковырять 1. настройки памяти в частности делители и пробовать с одним модулем запуститься (если установлены разные, то с каждым по очереди в первом слоте).
Запустил сейчас прайм 95, правда ничего не понял, просто нажимал ок, что-то там заработало, Наверно тестит. Память попробовал чередовать в первом слоте по одной, их у меня 3шт. 2 шт по 2 гига и 1 шт 1 гиг. результат тот же, бсод. Так же отключал C1E Support. Ничего не дало. Да и просто поигрался с биосом меняя на шару все вподрят. Результат опять же такой, если запускает винду то ничего не сделать ни какая прога не запускается. Либо просто не смогает запустить винду на середине загрузки бсод.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Сейчас поставил опять старый проц, работает как часики
еще один момент, камрад... Я замечал что на разных версиях прайма настройки блэнда разные. А в некоторых память не загружается вовсе (т.е. прайм не занимает в памяти выставленного объема). Попробуй выбрать режим Custom и задать настройки FFTs size 128-4096, time to run each ffts - 15 (минут) и memory to use 3500 MB, если 4 гига и 7500, если 8. При этом проверь в диспетчере что загрузка памяти как положено составляет почти весь объем. И в таком режиме с часок хватит.
Понимаешь, не может так быть что ошибка в софте есть (в разном софте), а стресстест ее не отлавливает... точнее так быть может, но нужно найти такой режим стресстеста чтобы он также отловил эту ошибку, но быстрее...и по этому тесту уже проверять выкручивая разные настройки в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
IdeaFix Зашил китайца, полёт нормальный. Вкидывать хеон и собирать буду завтра, устал. "цбном и интелмикрокодлист" то же сделаю, когда отпустит и пойму как и чем
Сейчас этот форум просматривают: qqdkplay и гости: 16