Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros У Дмитрия Владимировича будет))) У него 7700 в Ведьмаке 1080 не вывозит, и она там 68 фпс среднего выдает))))))) Тогда как на моей системе с 1070 средний 75 на аналогичных настройках в аналогичном участке теста)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Опаньки, вот уж не ожидал... Только что зарядил LinX на 25 прогонов с памятью 14336, из которых прошло штук 7 - БАЦ, бсод irql_not_less_or_equal. Температура была около 86, пиковые гигафлопсы выделялись, всё было железно стабильно и сто раз проверено. Как так? Что ж, анализирую дамп ошибки - а там сама System грохнулась и possible caused by: memory_corruption! Тогда добавил напруги vccio до 1.1 В, vccsa - до 1.15. Уверенно запускаю снова... на первом же прогоне опять синька, причём уже system_thread_exception_not_handled! Что за бред? Процу кирдык, доразгонялся? В дампе упала опять система, а причина почему-то dxgkrnl.sys. Или проблема может даже софтовая?
Добавлено спустя 56 минут 32 секунды: На всякий случай обновил все дрова с сайта асуса и почистил систему ccleaner'ом - очень давно этого не делал.
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд: Вернул vccio 1.05, vccsa 1.1, запустил на 10 прогонов. Казалось бы, глюки исчезли, но...
Уже и 1.408 для 4500 мало, а ведь хватало и 1.392, просто запас добавил. Абсолютно прокажённый проц. Сомневаюсь, что материнка деградирует - там же стоят мосфеты на ток около 70 А + обдув от кулера, да она и гораздо большие нагрузки держит. Придётся опуститься до 4400/кеш 4200 - уровень 7700K в стоке, а то и меньше с учётом кеша. Позор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Waad писал(а):
Придётся опуститься до 4400/кеш 4200 - уровень 7700K в стоке, а то и меньше с учётом кеша. Позор
С таким подходом к разгону как у Вас даже самый отборный камень тупо из принципа отказался бы нормально работать! Ещё 2 месяца назад советовали- оставь камень в покое, но нет же буду LinXом жарить каждый божий день по 100 прогонов В итоге к чему так долго стремился, то и получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
chizhov0777, да ну? С таким охладом, всего 85 градусов (для AVX2 вполне себе норма, до 90 можно не беспокоиться), 1.408 В - с запасом укладывается в допустимые для 24/7 1.45 - и всего за десяток запусков линкса проц деграднул ещё больше? Фигня какая-то. Вот если бы я запустил 1.5 В при 98 градусах и оставил так на 38 часов - вот тогда бы может проц и сдох (и то не факт, судя по мистеру 1.664 В), а тут-то что может пойти не так? Люди 1.44 уже два года крутят на постоянку, и всё норм. Вообще признаю, что тупо держался за "психологические" 4500, ну и мой маньяческий критерий стабильности разгона - система спокойно и без особого напряга должна проходить хоть круглосуточные самые жёсткие нагрузки при условной тишине. Только вот линпак на марафонские 500 проходов (как раз выйдет 38-40 часов) я так ни разу и не ставил, времени не было. Ну что ж, надо было сразу с таким экземпляром начинать с 4300-4400 - вот там-то и нужно 1.35 В или ниже, и PLL не скачет, и в линпаке будет 70-75 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Waad писал(а):
Вообще признаю, что тупо держался за "психологические" 4500
Ну если хочется 4500 на постоянку - снизь напругу, забей на линх! Прогони OCCT пару часиков! Не думаю что ты рендериш круглосуточно и тебе нужна 100% стабильность при 100% нагрузке в linx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Waad писал(а):
система спокойно и без особого напряга должна проходить хоть круглосуточные самые жёсткие нагрузки при условной тишине.
кстати при переразгоне система также сваливается не в тестах, а когда наоборот в идле, при низкой темературе
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Atheros писал(а):
тестил в BF1, что 4500 что 5000 нет разницы
ну и все ясно, а то мне там в треде человек талдычит, что тормозит, тормозит, проца мало, различие будет видно на 1280 видяхе только
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
chizhov0777 писал(а):
Ну если хочется 4500 на постоянку - снизь напругу, забей на линх! Прогони OCCT пару часиков!
я вообще линкс не запускаю, бредовый тест, температуру гонит нереальную, обваливает систему там, где все бенчи прекрасно проходятся, не говоря уже о играх
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Waad ...у моего "камня" каникулы, до 25 сего месяца, и поскольку я его на 4900 погнать не могу только лишь потому что у меня макс. можно выставить Offset 500mv...так что буду его теперь на 4800 с пока еще приемлемыми 1.664в гонять еще дней 5..ночами... больше ничего путного в голову не приходит..надо же посмотреть, у кого нервы крепче... я искренне надеюсь, что у меня..
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Москва
Вложение:
PPC.jpg [ 582.99 КБ | Просмотров: 1084 ]
Брак проца ? linx запускаю , через 20сек температура ядер за 90 и виснет, это я еще напругу не трогал(в авто стоит), кулер zalman performa 10x. В ОССТ и в prime , тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Kenz в Вашем случае могут быть нюансы конечно. В комнате жарко, процессор с изначально высоким VID + плата завышает на авто, плохой прижим и т.п. Но в целом ситуация давным давно известна. Нужно снимать крышку и менять термопасту на ЖМ.