- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
HANGRY747 писал(а):
Что-то у тебя совсем плохо.У меня плохо,но у тебя прям вот полный пижнец. Тот профиль что я скидывал пробовал?У меня кстати без настроек всяких лоадлаин каллибровок и прочего для питалова тоже ошибки.Может тебе какой биос модифицированный найти где будет больше настроек покрутить. Рузен как я и предпологал до покупки для извращенцев и любителей собирать пазлы.
Пробовал. Всё что кто либо предлагал - вообще всё. Перерыл всю тему, страниц 300 наверное, все варианты. Тут скорее всего дело даже не в том, что райзен любит танцоров с бубном (что, впринципе, так и есть). Кажется мне, что гигабайт свинью подложили, жирнющую такую. И без точных настроек вольтажа, которых нет в биосе этой платы, нихрена не выйдет
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Ребят, подскажите, есть на руках пару комплектов памяти Fury-2400...Одни модули старые на Hynix AFR Dual Rank....А вот такой же новый комплект на чипах Nanya A-Die (NT5AD1024M8A3-??) одноранговые.....Вторые оставлять?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Castlesairus писал(а):
Перерыл всю тему, страниц 300 наверное, все варианты.
Не пробовал в магазине взять память с XMP профилем на 3200 Мгц? Самую дешевую, лишь бы профиль был. Проверить запустится или нет на твоей материнке? И на какой частоте сейчас работает память?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
LSD25 писал(а):
Немного опущен tFAW, подкорректированы тайминги по калькулятору из FAST пресета.
Тайминги шикарные для 3333 Мгц, тем более Дуал модули. Поздравляю! Я свой пресет для 3200, 3333 делал под сингл на базе дуал профиля. А ты мой сингл под дуал переделал да еще и улучшил! Круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
DeadEngel писал(а):
Выставил 3466 на 1.35 все остальное на auto
Попробуй 3400-3466 16-18-18-18-36(38)-RC 54(56) - все остальное авто. Лучше будет, чем то, что есть с тем RC. Copy как то низковато. Настроить надо тайминги с калькулятора. И память у тебя 3000cl15. Она же С магазина 1.35в с профилем 3000cl15? 3400+ возможно 1.38-1.4в нужно будет, но это ИМХО. Вообще, куратор кому то советовал недавно, найти минимальное стабильное напряжение. Если прокатит 3400-3466 16-18-18-18-36(38)-RC 54(56) авто - допустим(как пример), то выстави 1.3в, попробуй загрузись. Будет синька, добавь чуть, и так, пока винда не загрузится. Загрузится - тест в аиде, опять синька - еще добавь. А вообще, платы не всегда vtt dram(или vtt +0,02в) половину от vdram выставляют. В этом так же может быть проблема. Возможно при 1.38в плата выставит vtt dram 0.690(0.692в), а может и при 1.36в - 0.680в, а при 1.35в лепит 0.670. И из-за этих 0.005в и проблемы. Soc 1.0125-1.025в(см в калькуляторе) много не надо. да так же минимальный найти можно\нужно. то же самое как с поиском мин напряжения, только будет не синий экран, а зависать будет(в шапке есть как мин сок искать). И снять на время разгон с процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
DeadEngel писал(а):
2 цикл не начинается, с чем может быть связано?
включил тест и больше не трогай ничего. не открывай\запускай\форум не читай, кнопки не нажимай на клавиатуре. Или форум читай, но запускай браузер до запуска теста и крути мышкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Откуда: Североуральск
Доброго времени суток. Поменял память свою на Kingston HyperX KHX3600C17D4/8GX (8*2 в A2, B2) Тип ЦП: OctalCore AMD Ryzen 7 2700, 3449 MHz (34.5 x 100) + Asus ROG Strix B350-F Gaming Через Ryzen master по всем ядрам выставил 3900 MHz и вольтаж 1,30625 Память в биосе выставил автомат разгон под 3000 и вручную поставил частоту 3266. Больше ручками ничего не трогал. Все завелось и едет. Стресс тест аиды без сбоя. Игры не вылетают, все стабильно. Вот результат и инфа по памяти. Скажите, это норм? Или может что нужно поменять? P.S.: в таймингах вообще не волоку. Всех дел тоже не совсем понимаю, не ругайте...
Вложения:
3266.png [ 91.89 КБ | Просмотров: 947 ]
3600.jpg [ 177.08 КБ | Просмотров: 947 ]
_________________ Asus ROG Strix B350-F Gaming, OctalCore AMD Ryzen 7 2700, Kingston HyperX KHX3600C17D4/8GX (х2), nVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
vorvort писал(а):
Не пробовал в магазине взять память с XMP профилем на 3200 Мгц? Самую дешевую, лишь бы профиль был. Проверить запустится или нет на твоей материнке? И на какой частоте сейчас работает память?
Устал биться с 3200. И не понимаю, как взяв такие тайминги на 3000, она не может нормально работать на 3200 даже с конскими. Причем тут еще и вторички можно ужать, но влом
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Junior
Пробуйте fast preset 3400-3466 из последней версии калькулятора, на этой памяти можно получить результаты значительно лучше:
Правда, Gear Down Mode мне пришлось оставить включенным.[/quote] Скажите, что мне нужно сделать, чтобы получилось так как у Вас? Я чего-то там с таймингами тыкал в биосе, она запускается у меня на уровне биоса норм, но только вход в ОС и сразу фэйл и грустная морда. скиньте пожалуйста, что надо сделать, чтобы получились такие же результаты как у вас, я скину потом скрины. мне просто интересно даже. Хотя я думаю и то,что я сделал не использую на 100% в ближайшие 5-10 лет xD)))
_________________ Asus ROG Strix B350-F Gaming, OctalCore AMD Ryzen 7 2700, Kingston HyperX KHX3600C17D4/8GX (х2), nVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
Устал биться с 3200. И не понимаю, как взяв такие тайминги на 3000, она не может нормально работать на 3200 даже с конскими. Причем тут еще и вторички можно ужать, но влом
Понимаю, что скорее всего пробовали, но вдруг... На профиле в авто у вас было 2T, пробовали на 3200 с 2T, может тут зарыто.
Junior
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: у меня на постоянке стоит 3200 с 16 таимингами и с заниженым вольтажем и проц в стоке=). не понимаю я вас ...[/quote] Люблю, чтоб все было четко и на высоте. Поэтому и спросил. Может мне и разгон не запускать проца? Память как едет на 3266 и проц будет в стоке? или все же покопаться с памятью? Вон выше скинул результаты теста на такой же материнке и памяти и на 25% выше производительность памяти. Я тоже так хочу...(((( но не пойму как....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
EvgeniyGRIN если планки 3600 xmp то лучше добиться 3466 хотя бы, а проц можно и в стоке оставить, его разгон мало что даст, а вот разгон памяти даст больше профита.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: у меня на постоянке стоит 3200 с 16 таимингами и с заниженым вольтажем и проц в стоке=). не понимаю я вас ...
Люблю, чтоб все было четко и на высоте. Поэтому и спросил. Может мне и разгон не запускать проца? Память как едет на 3266 и проц будет в стоке? или все же покопаться с памятью? Вон выше скинул результаты теста на такой же материнке и памяти и на 25% выше производительность памяти. Я тоже так хочу...(((( но не пойму как....[/quotу
у вас всё и так круто =) не заморачивайтесь !) вот когда действительно нужно будет тогда другой разговор)
Junior
Ryzen-7 писал(а):
если планки 3600 xmp то лучше добиться 3466 хотя бы, а проц можно и в стоке оставить, его разгон мало что даст, а вот разгон памяти даст больше профита.
Что нужно сделать? подскажите и я выложу результаты. И мне опыт и Вам опыт и другим в историю... Заранее спасибо!