Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Может кто то уже спрашивал, прошу прощения сразу. А то что у меня 3600 в простое на максимальном турбобусте это норм? напряжение на проц 1.440v материнка MSI x470 Gaming plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ryzen 3600 писал(а):
А то что у меня 3600 в простое на максимальном турбобусте это норм?
ну начнем с того, что ваш процессор достигает максимального буста, а это уже результат. А то, что он хреначит на максимальной частоте в простое-это норма. Включите многопоточную нагрузку и частота упадет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Ryzen 3600 писал(а):
Может кто то уже спрашивал, прошу прощения сразу. А то что у меня 3600 в простое на максимальном турбобусте это норм? напряжение на проц 1.440v материнка MSI x470 Gaming plus
Зайди в биос и включи функцию C'n'Q она в разделе настроек процессора в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Victor91rus значит это старый- новый биос выкатили?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Время кукурузных частот, поставил напряжение с запасом 1.45, т.к. устал перезагружаться, держу интригу. Хотя я на рабочем столе и так вижу периодически 4.55, но не суть.
Последний раз редактировалось Anem 10.09.2019 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
что то в биосе от асус не нашел C'n'Q данную функцию
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Я не я, корова не моя. Если у кого есть подозрения на обман и "тигру мяса в зоопарке не докладывают", пусть создают свою ветку и организуют class action.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
k2viper писал(а): - лживый маркетинг в отношении разблокированного множителя (который на деле не нужен), PBO которое на деле фикция. Не смогли в разгон? Выпустите процессоры с заблокированным множителем, но дешевле, как у конкурента. Публика поймёт.
Да ладно Вам, все хороши, интел вон 95w TBD для 9900KS указало сами хоть верите в это, или взять их недавний слайд где еще не вышедшее серверное решение опередит АМД по цене производительности))
А вообще, по всем остальным высказываниям, скажу так: люди берут и будут брать 3600 - 3700Х ибо они предлагают лучшее предложение цена скорость\универсальность и по большому счету по фиг что там получилось или не получилось это лучше чем кормить своих поклонников что вот вот и 10нм завезут Вам и дифицит спадет, которого по большому счету и нет, а этого говна в каждом магазе лежит постоянно 24\7 но позиции продолжает сдавать уверенными темпами. Все это служит одной цели, пустить пыль в глаза клиентам инвесторам что бы закрыть этим свой провал с переходом на 10нм, ибо получить те же 5Ггц с их монолитом на новом техпроцессе да еще и за приемлемую цену задача, так сказать, убиться веником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Вы говорите нет максимальной частоты? Смотрите на самом удачном поймал! Если выставлять как в RM замучаетесь черные экраны собирать.
максимальный буст
Вложение:
1.png [ 825.4 КБ | Просмотров: 423 ]
Причем при таком режиме EDC = 140 A, максимум и при стресс тесте мы получаем температуры под 86 градусов и это бустится великолепное, непревзойденные 1 ядро.
Причем 4,5 можно фиксировать начиная с 1,25 В на 1 ядро, а +0,1 ГГц даётся очень натужно, что в принципе ничего нового.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
организуют class action.
Память 3200? Скоро начнётся соревнование, кто на воде взял больше ядер с максимальной частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550http://msi-ftp.de:8080/main.html всё тут как всегда. Поставил кстати последний бивис, увидал 4400 аж на двух ядрах Одно из них лучшее, второе плохое.
ego0550 http://msi-ftp.de:8080/main.html всё тут как всегда. Поставил кстати последний бивис, увидал 4400 аж на двух ядрах Одно из них лучшее, второе плохое.
Там видел. Но раньше были ссылки и на форуме МСИ и на китайском ббс, где главный тестер мси всегда публикует. У меня даже в нагрузке иногда проскакивает 4400, на паре ядер.
Сейчас этот форум просматривают: ~kosyan и гости: 40