Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Riff_Al я вот тоже не могу понять, я на эти ноги стараюсь даже не дышать когда устанавливаю проц, кладу его очень медленно на ноги и стараюсь чтобы он ровно на них приземлился.... Выбрасывал как то старую матплату и решил ей ноги помять сокетные, чтобы хоть раз в жизни это попробовать - я очень удивился их прочности - там нада было намеренно силу прилагать чтобы их погнуть, случайно можно погнуть разве что зацепившись одеждой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Не только от жопорукости, но и от вендора много что сулит... в ящике.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Даже скажу так, богатый опыт в течение 5 с ликуем лет сборщиком, 3 -5 ящиков в день. Есть соккеты с хреновым сплавом ножек на интеле, и так же на процах амд. Гнутся ломаются, от воздуха.
Добавлено спустя 3 минуты: Ни когда не видели как дррожки с рамы слезают при поподение в шину -разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ну пару лет назад был тут-на Оверах какой то период, когда темки пестрили жалобами на новые матери с коцанными ножками. Последнее время-редкость. Но при покупке всегда первым делом смотрю ноги сокета.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sabius писал(а):
Но при покупке всегда первым делом смотрю ноги сокета.
Если с рук то обязательно. Мне раз из ремонта мать вернули с вывернутыми ногами, и аккуратно закрыто штатной крышкой. Час сидел с лупой и иголкой правил. Один раз сам погнул. Спьяну проц в сокет углом уронил. Зато правил много раз после рукожопов. Хватит офтопить, здеся тема про крышки, а не ножки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
mol61 крышки, кувалда, лезвия, ножи, тиски да гараж, ножки да рожки... кровь наконец да обрезанные пальцы не, братюня, ты не прав - все взаимосвязано в этой теме... так что все в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
BY_Pashka тоже термопаста вместо припоя...тогда бродвелл просто не нужен, единственное что могло ему помочь быть лучше хасвелла и девила это припой... Видимо они решили что всем пофиг на это дело и походу дальше будут выпускать уже все процессоры на термопасте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Челябинск
Fidelio Архон до этого стоял на 2500к и там с температурой никаких проблем не было. Возможно хасвел настолько горяч или я криво сделал скальп. По итогу решил пока оставить 4700@1.255. В обычной работе и играх максимальная температура 78 градусов.
На бродвелах нужно крышку сдвигать в другую сторону, не как на haswell/DC... Сдвигали вбок обычно, а тут надо снизу вверх. Ещё надо проверять, что оба кристалла имеют одинаковую высоту, если один будет ниже, то через ЖМ может не быть нормального контакта. Не просто так в Clarkdale при 2 кристаллах один сажали на припой, а второй на термомасту...
вообще обзор лично для меня ни о чем, нужен полноценный тест на полноценном экземпляре . С замерами на жвачке и на жм , должно же быть разумное объяснение отсутствию припоя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
neferkar, есть уже обзоры, 4200МГц при 1.3В такой haswell надо поискать, DC таких вообще не бывает. Учитывая мизерный прирост и отсутствие новых инструкций, для оверов смысла в покупке ноль. В скальпировании смысла тоже не очень много, сколько получится выжать? 4300 при 1.4В? Ок. А дальше? Подавать 1.5 вольта на 14нм кристалл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23