Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
valter-45 Привет, товарищ по несчастью (т.е. по разгону q9550 на P35). Интересно, чего добьешься ты. Я тоже рано порадовался, получив 450х8,5 (см. предыдущую страницу). Причем проц посчитал 50 проходов LinX. И все было бы хорошо, но вот словил бсод играя в UT2004 по сетке. Игра нифига не процессороемкая надо сказать. Вот вам и страшный линпак, эталон всех проверок. После такого случая помучал немного blend'ом (prime) - и узрел вылет одного ядра в тесте. Счас пока откатился на 440х8,5 (при Vcpu=1,288В в нагрузке). Пока все нормально.
И вот пребываю в раздумьях о P45... Вроде камешек и неплох, отзывчив на изменения напряжений... И температуры в норме более-менее. Держит меня P35 походу. А хочется 470-475 х8,5 24х7...
Megagad Со мной можно на ты... Напряжения естественно подняты. Vnb=1,4В Vtt (у меня зовется fsb termination voltage, если я правильно понимаю ситуацию.)=1,4В.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Himik_15 Чему завидовать-то? мне например дуо уже просто не интересны. Для меня это пройденный этап.
Последний раз редактировалось Blackened 01.03.2009 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Достали Вы все со своим линпаком.
Я на 5450 гонял S&M и вылетов небыло, Everest гонял, линпак по перегреву вылетает, просто 1.72v на ядро это круто.
Так вот. Все они работают и все ОК, но из Adobe Photoshop CS4 может вылететь при открывании 150 фотографий.
Игры часами можно играть даже на 5555 МГц.
Понял одно для себя.
Для меня стабильность для разных приложений разная.
Для игр 5500 МГц, для Adobe Photoshop CS4 5200 МГц и так можно до бесконечности продолжать.
Я выбираю частоту которая мне нужна и плевать, что там Линпак мне кажет - главное без вылетов работать в вобронной мной приложении.
Alexxx650 Не надо так нервничать... Никто никому ничего не навязывает. в твох словах тоже есть смысл. Но мне например просто влом подбирать частоты отдельно под приложения, так что каждому свое. Кому-то рекордные частоты, кому-то просто чуть больше скорости за теже деньги.
alex1974 При 450 по шине у меня Vnb=1,55 было... Не помогло. Следующий шаг у меня уже 1,7 - считаю многовато...
Advanced member
tr276 писал(а):
какая T. ?
с -48 поднимается до +35, в линпаке видел и +65
tr276 писал(а):
скрины на какой мах частоте снимаешь ?
Зачем мне это? Я играю на текой частоте и работаю в Adobe Photoshop CS4.
Частота оказалась важнее чем 4х ядра.
На частоте 5400 МГц у Е8600 квад Q9550@4000 МГц просто курит ваще нервно в стороне.
У меня на кваде даже думает когда фильтры применяешь или кисть для востановления - квады просто в топку.
Спецом ещё поставлю 3ДМакс студию и проверим как там квады используются.
Я очень разачеровался в квадах. Для дома это деньги на ветер.
Да и Виста поганая, на 4000 в синий может слитать, но дело не в частоте проца, а в частоте шины fsb, как превысил 471 все вылеты раз в час, даже на скринсервере висла пара раз, на 470 нормально.
На ХР х64 этот же процессор легко работает на 500х8,5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 Все 100% правильно! Поддерживаю! Линпак прогнать 10-20 проходов и хватит! Blackened А мне квады пока не интересны, так как в играх прироста нет, - 1-2 игры не в счет, когда будет надо легко сменю проц на квад, но пока мне это ненадо - частота рулит!
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Линпак прогнать 10-20 проходов и хватит!
Его ваще лучше не знать и не гонять. Меньше знаешь, крепче спиш. Знания пораждают страх. Вот люди погнал свой проц до частоты Х и она не стабильна в Линпаке, но стабильна в играх и во всех задачах которые делаются на этом компе. Человек считает это стабильным разгоном и радуется жизни. Но тут "умные" люди начинаю говорить, что не стабильно и надо прогнать 200 проходов Линпака. Мне жаль этого человека который просто зациклится на поиске стабильности. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
alex1974 писал(а):
Разница только в том что на кваде такую частоту при определенном раскладе можно достичь на воздухе
У меня на воже мой Е8600 работает в играх на 5100 и вылетает в Adobe Photoshop CS4, на 5050 МГц стабилен как в играх так и Adobe Photoshop CS4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
У меня на воже мой Е8600 работает в играх на 5100 и вылетает в Adobe Photoshop CS4, на 5050 МГц стабилен как в играх так и Adobe Photoshop CS4.
Как часто и как интенсивно вы пользуете фотошоп ??? Детский сад. Насколько я понимаю вы занимаетесь бенчингом и в этом секрет вашей любви к 45 нм двуядам, а работать на постоянно виснущей тачке (дело для вас судя по последним постам привычное) имхо неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Blackened писал(а):
Vnb=1,4В
Маловато! У меня на гиге номинал 1.45в думаю поэтому 400МГц шину держит с полпинка, для 450МГц надо +0.2в ставить(итого 1.6в по мониторингу! Всётаки, гиги бешенные мамки ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Квадов на 4ГГц на воздухе немного, множитель низкий и ФСБ Валл - везет, но не многим - в среднем 3.6-3.8 на 9550, так что в топку - прироста в играх нет почти нигде - еще раз в топку! Линпак только 10-20 проходов и хватит или вообще можно негонять, если 2-3 часа в Прайме прошел и из игр не вылетает, то я счтаю проц стабилен и неипет что вы тут говорите - у меня все стабильно и точка!
Alexxx650 Хм... Про нормальную работу под XP и нестабильность под вистой - эт ерунда какая-то... Уж извини. Или ты под ОС тоже частоту подбираешь? Думаю недокрутил просто ты что-то. насчет 5,6ГГц на дуо и кваде на 4ГГц. Скока тут в ветке людей на 5,6ГГц на дуо и фреоне? ты один, думается. и сколько с квадами на 3,9-4 ГГц на воздухе? alex1974 верно подметил, для квада 4 ГГц это не такое уж великое достижение - добротный воздух и хорошая мобо. Кароче, ты меня удивил таким максимализмом.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Как часто и как интенсивно вы пользуете фотошоп ???Детский сад.
Очень часто. Со свадьбы друга 200 фотографий сделал. Точнее 200 оставил, а сделал 300. Виснуть не должно ни разу. Когда окрыл 200 и на 100 у тебя всё зависло и обработать опять 100 фото по новой у меня просто нет ни времени не терпения.
Blackened писал(а):
Скока тут в ветке людей на 5,6ГГц на дуо и фреоне?
Так кто мешает.
На XS полно людей кто на воздухе на 4700-5000, просто все тут гоняют линпаки и увидив 90 градусов (я на воде видел и 100) какой там разгон дальше по частоте. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.03.2009 13:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
такс.. я видать совсем тупой... =\
конфига: Q9550 + P5Q-E
в биосе убираю с Ai overclock [AUTO], ставлю Мануал, поднимаю ФСБ до 400 (с 333), PCIE freq - 135, DRAM freq - 1066 (эверест показывает, что юзается 800мгц; у мну 2х2мгц 1066мгц, потому и решал мануально выставить 1066), ЦПУ вольтаж - ставил 1.250, 1,300, 1.350 и 1.400, FSB Termination Voltge - в томже диапазоне 1.2-1.4, всё остальное на авто.
нифига не загружается железяка... т.е. после сейв энд ексит - ребут... жднмс под черным экраном... снова ребут и биос дает понять, что надо что-то в нем менять, иначе типа не дам загрузиться...
попробовал поискать в конференции по слову "разгон", выползло сообщение "ничего не найдено"; вы уж простите моё ламерство... =\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15