Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Ханыга 75С-78С это ни что. Смело можно напругу завышать. У меня тоже 4.2 при 1.42 и в LinX температура доходит до 85С по ядрам. В игрухах максимум 75С по ядрам. Так уже год работает.
получится ли завести 48гб озу на процессоре i7 980x? хочется взять 6x8gb простых модулей, но вот сомневаюсь изза того, что контроллер памяти что встроен в проц может не поддерживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Mainner 24 помойму максимум...
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд: Хочу дальше разогнать мой i7 920 C0. Сейчас стоит 200х19 1.32v и QPI 1.30v. 200x20 что-то ни в какую не берет. QPI при дальнейшем разгоне множителем трогать вообще стоит или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Ханыга Тут от камня зависит много, если не всё. У меня для 4.2 Vcore=1.4125В, QPI=1.4. Я так делал: выставил 190х21, напряжения (Vcore и QPI) поставил оба в 1.4В. Потом убавлял их по-очереди по шагу и смотрел, проходит линкс, или нет. Если проходит - убавлял еще на шаг. Как только ошибка или синька - откатывал назад и пробовал убавить другое напряжение. Как только нашел минимально стабильный предел напряжений, прибавил на 1 шаг каждое и стал частоту понемногу увеличивать, пока линкс снова в синьку или в ошибку не упадет. Как только ошибка - пробовал по-одному напряжения прибавлять, смотрел, от чего зависит. Я пришел к выводу, что для шины 200 мне хватает QPI=1.4, снижаешь - ошибка. А результирующая от Vcore зависит, для 4+ мне надо за 1.4В выходить, тут я уже в нагрев упирался на воздухе... Щас вода, но выше 210х21 не едет, и то при диких напругах в 1.5В и там, и там.
Advanced member
Ханыга Тогда о каких 4-4.2 разговор? Пока с перегревом проблема не решена, задача из трех граничных условий трудноразрешима: прибавишь напряжения, чтоб стабильности хватало - выходишь из теплового пакета...
показывает в LinX тесте ~50.7 ГФлопс. А при BCLK 200 . Тайминги памяти : 5-6-5-15. CPU Vcore: 1.24375. - показывает в LinX тесте ~50.5 ГФлопс? На счет температур при таких напряжениях я вообще молчу Охлаждение стоит такое: Noctua NH-U12P SE2 Термопаста такая: Arctic MX-4.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Здравствуйте, имеется проц i7 860, разгон до 3.8Ghz, некоторое время работал под напряжением 1.3V, сегодня вылетел в BSOD с 124 ошибкой. Поднял напряжение до 1.31250. Пока нормально. Думаю стоит поднимать ещё? Может для стабильности.
Температура в порядке, Архон справляется отлично.
думаю прогнать на LinX, игры это всё-таки не совсем то, что нужно. Но опасаюсь, а не сгорит он нахрен тогда?
Advanced member
Richarg i7 860 - это Lynnfield, а здесь больше Bloomfield-ы обсуждают. Я для 24/7 добавляю 2 шага от минимально стабильного, но это при моих 0.00625В на шаг, как у вас - не знаю. З. Ы. Кураторы! Исправьте в шапке в цитате из ФАК Linfield на Lynnfield.
Richarg i7 860 - это Lynnfield, а здесь больше Bloomfield-ы обсуждают. Я для 24/7 добавляю 2 шага от минимально стабильного, но это при моих 0.00625В на шаг, как у вас - не знаю.
Я просто не знал куда ещё написать про свой проц. Шаг у меня такой же, если не ошибаюсь. И добавил я так же 2 шага от минимально стабильного. Посмотрим что будет. Спасибо за ответ.
Если ответят владельцы Lynnfield, то буду очень признателен.
Advanced member
Richarg писал(а):
Я просто не знал куда ещё написать
А по ним отдельную не делали: сюда пишут, потому что тоже i7 вроде, а в ветку по i5 - потому что тоже Lynnfield =) Так что без разницы. Вы стабильность-то чем меряете? Я 100% загрузкой линксом проходов 10-15 с макс. размером задачи, потому что игры такой проц на 100% точно не загрузят (раньше в видео упрется), а BSOD этот при нехватке напряжения может даже на ровном месте вылезти, прямо на раб. столе...
А по ним отдельную не делали: сюда пишут, потому что тоже i7 вроде, а в ветку по i5 - потому что тоже Lynnfield =) Так что без разницы. Вы стабильность-то чем меряете? Я 100% загрузкой линксом проходов 10-15 с макс. размером задачи, потому что игры такой проц на 100% точно не загрузят (раньше в видео упрется), а BSOD этот при нехватке напряжения может даже на ровном месте вылезти, прямо на раб. столе...
Да я ламер, играми всё меряю. Но теперь линксом ещё попробую обязательно. Надеюсь это не опасный тест. Я просто мало знаю о чём. Разве что он греет проц что пипец как.
"потому что тоже i7 вроде"
Ещё какой айсемь. Всем айсемям, айсемь! (-:
Последний раз редактировалось Richarg 02.09.2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 19