Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Разогнал маленько свою систему задрав множитель на 18,5 и подняв напряжение #77 дальше сыкотно, ибо мой minityphoon с вертушкой cooler master (92 mm) еле-еле тянет температуру. Правда 64 было не долго пару секунд буквально, в основном 62-63 градуса, но и это уже достаточно. Стабильность зафиксирована. Не иначе кулер менять надо.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
LLIOPOX стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Sewenn Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Аноним писал(а):
120 на вдув и выдув позволяет не думать о такой ерунде
Это не ерунда. Это совсем даже не ерунда! смотря где этот вдув и где выдув, какой объем воздуха проходит сквозь системник, какая циркуляция в нем, да и радиаторы всегда позволят увеличить теплосъем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Ставрополь
привет ребят. может ли быть такое что Фен 965BE стабильно берет множитель 19.5 только на 1.55v? множитель 20.0 не могу взять а повышать выше напругу сыкотно, может кто рассказать в чем суть и как добиться порога в 4 ггц? а то я смотрю тут у некоторых до этой планки поднимают при напруге 1.4...как только не понятно. при дальнейщем повышении множителя вылетает в бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Yarsan Этого можно добиться путём поднятия частоты по шине, но смотря как к этому мамка относится + хорошее охлаждение камня и шины. Вот у меня во время экспериментов с разгоном по шине 240 МГц не взяла, жаль =(. А вот к примеру 18х230 даёт 4140 МГц, и это на 1.55 на проц и 1.35 на мост, но температура сразу к небесам взлетает, надо очень хорошее охлаждение, хотя бы Ниндзю 3 прикупить и еще вертуху к нему, вот тогда может быть........
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 06.10.2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Аноним писал(а):
120 на вдув и выдув позволяет не думать о такой ерунде. Поток воздуха охладить лучше , чем убогий радиатор на непонятной термопасте.
Хренотень полная. Для этого надо ставить вентилятор с неимоверными оборотами и бешеным статическим давлением. И то не факт, что поможет - нет прямого обдува.
Вольтаж: Ядро ЦП 1.416 V +3.3 V 3.288 V +5 V 4.935 V +12 V 11.581 V
Подскажите можно ли что из него выжать? (ядра и кеш)? при не большом разгоне появляется постоянная загрузка процессора примерно 40-50%, при этом температура в норме.
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
qefir У моего номинал тоже 1.4v Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8862895 Походу разгон от vid проца не зависит, как повезет, этот их трех штук выбирал, номинал еще двух не помню, вроде меньше 1.4, но при 1.4 все брали 4.0ггц, тогда проверял ОССТ по пол часа каждый.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Lorichic писал(а):
qefir У моего номинал тоже 1.4v Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8862895 Походу разгон от vid проца не зависит, как повезет, этот их трех штук выбирал, номинал еще двух не помню, вроде меньше 1.4, но при 1.4 все брали 4.0ггц, тогда проверял ОССТ по пол часа каждый.
я ОССТ тоже гонял при 1.45 и 4ггц а вот в линпак вылетает... так что ОССТ тока видео тестить ИМХО
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: A-Lexus206, Google [Bot], xxToaDxx и гости: 29