Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
zubratok писал(а):
Ясно значит точно экземпляр.
не факт!
Tritonk7 писал(а):
мне кажется но амд говорила , что тубан лучше гоняться именно на чипах от амд а не от нвидиа
Вот-вот,и я о том же подумал сейчас,может северный мост платы не даёт разогнать CPU\NB,они ведь паралельно поднимают частоту,а напряжение на СМ платы я не поднимаю,тут то наверное собака и зарыта
Добавлено спустя 33 секунды:
zubratok писал(а):
А что есть чипсеты нвидия поддерживающие тубан? Или какие чипы?
Member
zubratok писал(а):
И кстати у меня задержка 45нс на таймингах 10 10 10
память 2к
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Сейчас если найду сколько напряжения можно подать на мой Северный мост,то попробую еще раз на 3к cpu nb запуститься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zubratok писал(а):
А смысл в разгоне?
Добавлено спустя 35 секунд: Вроде единственный очевидный, не?
смысл в разгоне памяти? если у него при более высоких частотах результат как у меня ? зачем такой разгон , где нужно адово задирать напряжение , и не факт что он стабилен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Кроме задержки памяти, важна ведь еще и ПСП. WinRAR подтвердит. Ну а вообще, для Тубанов нет смысла в частоте выше 1600MHz. Тоже когда-то пытался добиться малой латентности: #77#77
Litoy.88, на твоем месте я бы и так радовался, что проц хоть как-то разогнался (по сути, хорошо) на твоей матери. И так понятно, что рекордов разгона на этом костыле не поставишь, только зря проц мучаешь конскими напругами.
Member
Ray2000GT писал(а):
Кроме задержки памяти, важна ведь еще и ПСП. WinRAR подтвердит. Ну а вообще, для Тубанов нет смысла в частоте выше 1600MHz. Тоже когда-то пытался добиться малой латентности:
еверест и аида по разному показывают латентность не дурите людям голову
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014
Я заметил такую фигню давно, и это факт, у кого память не гонится выше 2000 тот и твердит что 1600 достаточно мол понту нет, причём независимо от платформы. Рассуждаете о вкусе устриц которых никогда не пробовали?
Member
zubratok писал(а):
Как зачем, то если не при более высоких к него хуже, вот засем, а вообще ничего не ясно один про кп и северный мост матери другой про память)
да и про 1.47 для кп это ппц как много я считаю , к примеру на 1.325 взял 3250 мгц , не знаю стабильно или нет , но виндоус грузиться и работает , у меня все упирается в память ибо она уг полное
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ray2000GT писал(а):
А еще разные версии разные резалты выдают, так что у всех одна версия стоит?
еверест динозавр , аида по памяти более менее новые версии дают одинаковый результат
Member
zubratok писал(а):
Я заметил такую фигню давно, и это факт, у кого память не гонится выше 2000 тот и твердит что 1600 достаточно мол понту нет, причём независимо от платформы. Рассуждаете о вкусе устриц которых никогда не пробовали?
по моему на тубане у тебя только на 2000 + заводилась , так что априори , тут нас большинство
Добавлено спустя 56 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Поднял чуть-чуть напругу на северном мосту платы,не стартует на 3000 цпу нб,короче страшно дальше поднимать,буду сидеть на 2766
причем тут северный мост матери и процессора , вы внимательно читаете? северный мост процессора там напряжение поднимайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
zubratok писал(а):
Я заметил такую фигню давно, и это факт, у кого память не гонится выше 2000 тот и твердит что 1600 достаточно мол понту нет
Моя Samsung DH0 прекрасно гналась. На 1900MHz стабильно работала. Но при более высоких множителях, почему-то увеличивалсь задержка. Сейчас точных цифр не помню, конечно, но достаточно пристально изучал этот вопрос, и на примере CPU-теста Vantage нашел для своей системы оптимальные значения 1700MHz 7-8-7-22 1T.
Member
Tritonk7 писал(а):
да и про 1.47 для кп это ппц как много я считаю
а что раньше то молчали? тут и до 1.5 советовали поднимать,благо zubratok влез,предостерег что это много,за что ему спасибо! снизил до 1.4000в вроде норм пока
Member
Tritonk7 писал(а):
причем тут северный мост матери и процессора , вы внимательно читаете? северный мост процессора там напряжение поднимайте
Да при том что,если гонишь CPU-NB,параллельно поднимается частота северного мост материнской платы,а раз мост платы тоже не слабо разгоняется,как думаешь,нужно ему поднимать питание,или пусть лапу сосет?
Member
Litoy.88 писал(а):
а что раньше то молчали? тут и до 1.5 советовали поднимать,благо zubratok влез,предостерег что это много,за что ему спасибо! снизил до 1.4000в вроде норм пока
советовал тут один человек , 1.4 это на КП или на северном мосте? Вещи это разные и не путайте их на кп при 1.3~1.35 должен брать легко 2800~3000 мгц , на северном мосту у меня дефолт 1.25
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Да при том что,если гонишь CPU-NB,параллельно поднимается частота северного мост материнской платы,а раз мост платы тоже не слабо разгоняется,как думаешь,нужно ему поднимать питание,или пусть лапу сосет?
с поднятием частоты системной шины , гонится процессор , HTT и КП . А сам северный мост материнки не гонится