Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Dart-s Я никак не ожидал 1,5В, ладно 1,4 это ещё куда ни шло, а если человек включает авторазгон например на боксовом кулере, в асус наверное считают что у всех стоят лучшие воздушки или СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sg999570 писал(а):
Dart-s Я никак не ожидал 1,5В, ладно 1,4 это ещё куда ни шло, а если человек включает авторазгон например на боксовом кулере, в асус наверное считают что у всех стоят лучшие воздушки или СВО.
я тоже в свое время удивлялся, сколько автомат лепит... так что во избежание, лучше ручками.
разве 2500K не должен гнаться хотя бы до 4,3 просто тупым повышением множителя?
Ха. 5,2 на воздушном охлаждении при 1,45в (нужен нормальный куллер на теплотрубках желательно 6-сти со 120мм вентилятором и хорошой площадью радиаторов). Но это ради рекордного результата. На постоянку лучше 1,4в не превышать. И температуру мониторить.
Вообще интел рекомендует: TCASE 72.6°C — это максимальная температура до включения троттлинга, и соответственно замедления его работы, нет при 72.6°C он не сгорит , но начнет снижать свою производительность. Maximum vcore 1.35V – напряжение выше которого производитель не рекомендует повышать. (взято отседа http://ark.intel.com/products/52210/Int ... o-3_70-GHz )
У меня полтора года трудится на постоянке на 4,6
В разгоне еще главное не лениться и найти минимальное напряжение. Тоесть сначала я разогнал 4600 мгц при 1.350v греется до 78 градусов по цельсию. Процессор натурально перегревал все компоненты внутри, нагревая радиатор воздух от которого обдувал все остальное, показывал чуть ниже производительность из-за включающегося Троттлинга, да и деградация шла явно чуть быстрее. А вот более выверенный (потрачено 2 лишних часа на тесты) результат 4600 мгц при 1.273v греется до 65 градусов по цельсию, намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
У меня не получается добиться стабильности на профильной мамке на i7 2600k при 4800 HT-on если опустить напругу меньше 1.445 при этом больше 83 в линксе не греется. Видимо тем, у кого 5200 при 1.45 очень повезло.
У меня не получается добиться стабильности на профильной мамке на i7 2600k при 4800 HT-on если опустить напругу меньше 1.445 при этом больше 83 в линксе не греется. Видимо тем, у кого 5200 при 1.45 очень повезло.
5200 при 1.45 под водой наверное и отборный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Какой БСОД (номер ошибки)? Есть приложения, очень чувствительные к памяти или например к кривому разгону видео. Батлой видео очень хорошо тестить. Можно сто раз в другие игры играть, а в этой получить падение драйвера при неудачном разгоне. То же возможно с памятью. Ослабь тайминги. Возможно в этом дело. Помнится на контроллере ты уже поднимал до 1.2.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 23.10.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
OLEGtagan BF3 в сети 64 каски, особенно на больших картах очень капризна не только к переразгону видео, но и к разгону проца и оперативной памяти, что может проявятся Bsod-ами, глухими зависонами или беспричинными фризами, кстати фризы неплохо лечатся отключением энергосберегалок и фиксацией Vcore, или повышением вольтажа в offset на +0,001-0,002, потому что в игре(по крайне мере у меня так) максим. Vcore=1,384В, а при прохождении LinX-AVX=1,408В. Код 124 чаще всего связан с нехваткой напруги, у меня такое было при выставлении через offset изначально низкого Vcore и LLC в Extreme, а так-же нестабильность при лёгкой и умеренной нагрузке может быть связана и с включёнными энергосбер., отключи С1Е, С3 и С6.
Подскажите, в чем может быть проблема... 2500К с множителем выше 44 даже биос не грузится пробовал выставлять vcore 1.4, не помогает. С множителями 44, 43, 42, 41 запускается, но occt в самом начале теста выдает ошибку или вообще синяк появляется. С множителем 40 стабильно работает. Мамка ASRock Extreme3 Gen3 (1.10)
проблема была в бракованном асроке (скидывал биос минимум 3 раза, не помогало). Поменял на Asus P8Z77-V, выставил множитель 45, больше ничег оне менял - все ОК. В ближайшее время займусь разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28