Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
TheRock666 писал(а):
HT в современных процах вообще бесполезная фигня ИМХО
шутка, да? Хотя если ничем кроме ворда или пасьянса не нагружать то может быть)) А если комп еще и не включать, то тогда точно будет пофигу, есть НТ, нет НТ...
Кураре писал(а):
Один фиг - он (НТ) у меня есть и включен)
аналогично, преимущества НТ очевидны, пусть и не всегда они используются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Кому как, тогда нужно забыть и про Vid.
А причем здесь vid? Я про что говорил, что сток частота не важна, если гонишь проц, а ты возвел сток частоту в полезные отличия.
TheRock666 писал(а):
Я лично считаю Интел этим гарантирует что процы способны нормально работать на частоте 4.4ггц как минимум
Интел не гарантирует работу проца на частоте 4.4ггц при всех активных ядрах. Ну и то, что i7 гонится лучше i5 ... тут любой нормальный человек понимает, что это бред. Т.к. i7 и i5 - это не определяющие критерии удачного и высокого разгона. От удачности камня и пр. факторов зависеть будет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Нафига платить за HT и отключать его? Ну лучше разгоняться он точно не будет, а вот похуже - вполне может, из-за кэша.
интересно получается, тдп у процессоров одинаковый, температура допустимая у i7 выше и при этом базовые частоты тоже прилично выше. совершенно непонятно каким образом при таких показателях в среднем разгон будет хуже, если процессор изначально уже на более высокой частоте работает при меньшем тепловыделении.
каким образом при таких показателях в среднем разгон будет хуже, если процессор изначально уже на более высокой частоте работает при меньшем тепловыделении.
1) Я не утверждал, что разгон будет хуже. Но лучше он быть не может. 2) Откуда ты взял меньшее тепловыделение? ТДП одинаковый, но это говорит лишь о том, что процессоры потребляют не более 84 ватт, а сколько конкретно - Интел не указывает.
1) Я не утверждал, что разгон будет хуже. Но лучше он быть не может. 2) Откуда ты взял меньшее тепловыделение? ТДП одинаковый, но это говорит лишь о том, что процессоры потребляют не более 84 ватт, а сколько конкретно - Интел не указывает.
частота выше, тдп ниже и не 84, а 88 по спецификации. я не взял, а предполагаю, что тепловыделение будет ниже у i7. на равных частотах и с отключенным НТ. потому что:
Цитата:
Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании.
а базовая частота у i7 - это турбобуст у i5. чисто логически - если меньше энергии тратится, значит и рассеивается меньше. у i5 частота на которой тратится аналогичное количество энергии - ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
K2K писал(а):
А причем здесь vid? Я про что говорил, что сток частота не важна, если гонишь проц, а ты возвел сток частоту в полезные отличия.
Она важна в любом случае. Стоковая частота у i7 гарантирует что проц будет работать на 4.4, в то время как у i5 нет гарантии что он будет работать даже на 4ггц(особенно с дефолтной напругой). Ясен пень что большая часть гонятся нормально, но беря проц с более низкой стоковой частотой ты рискуешь больше. Так что какраз если гонишь проц то стоковая частота очень важна как гарантия хорошего камня
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
На бред наркомана похоже , какой-то набор слов с расплывчатым смыслом.
TheRock666 писал(а):
Стоковая частота у i7 гарантирует что проц будет работать на 4.4, в то время как у i5 нет гарантии что он будет работать даже на 4ггц
Завышенные стоковые частоты - это не более, чем проделки маркетологов, чтобы оправдать полуторакратное увеличение цены. И как я вижу, это вполне работает на целевой аудитории .
На бред наркомана похоже , какой-то набор слов с расплывчатым смыслом
http://ark.intel.com/ru/compare/80811,80807 этот "бред" написан фирмой интел и мне вот понятен. на базовой частоте без турбобуста у процессора заданное энергопотребление, а значит и рассеивается заданное количество тепла. так как используются одни и те же тесты - можно почти со 100% уверенностью сказать, что у i7 при более высокой базовой частоте будет аналогичное тепловыделение, то есть потенциал разгона заведомо выше должен быть. просто потому что i7 будут работать минимум на частоте 4.4 из коробки.
Dead Warrior xD и7 разгон до скольки? 4.7- и то мало кто гонит так, обычно теже 4.4/4.5 на постоянке. Профит в % какой? И и5 от 3.5 до 4.4- 1Ггц? Профит?
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Последний раз редактировалось Veqaaa 01.01.2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Смысл там реально расплывчат, ты просто видишь, что хочешь увидеть . Найди на вики статью про ТДП, там понятней все. Мой сраный браузер не может ссылку вставить.