Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 520 из 1118<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TheRock666 писал(а):
HT в современных процах вообще бесполезная фигня ИМХО

шутка, да? Хотя если ничем кроме ворда или пасьянса не нагружать то может быть)) А если комп еще и не включать, то тогда точно будет пофигу, есть НТ, нет НТ... :D
Кураре писал(а):
Один фиг - он (НТ) у меня есть и включен)

аналогично, преимущества НТ очевидны, пусть и не всегда они используются.

Member
Фото: 44
K2K писал(а):
Стоковая частота в случае разгона ничего не значит и можно забыть про нее, а залог более удачного разгона у i7 - вообще фантастика.

Кому как, тогда нужно забыть и про Vid. Я лично считаю Интел этим гарантирует что процы способны нормально работать на частоте 4.4ггц как минимум

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Kirito писал(а):
аналогично, преимущества НТ очевидны, пусть и не всегда они используются.

Они были мне очевидны когда использовал P4 3200mhz s478, сейчас учитывая 4 ядра у проца они больше бесполезны чем реально нужны

Member
TheRock666 писал(а):
Кому как, тогда нужно забыть и про Vid.
А причем здесь vid? Я про что говорил, что сток частота не важна, если гонишь проц, а ты возвел сток частоту в полезные отличия.
TheRock666 писал(а):
Я лично считаю Интел этим гарантирует что процы способны нормально работать на частоте 4.4ггц как минимум
Интел не гарантирует работу проца на частоте 4.4ггц при всех активных ядрах. Ну и то, что i7 гонится лучше i5 ... тут любой нормальный человек понимает, что это бред. Т.к. i7 и i5 - это не определяющие критерии удачного и высокого разгона. От удачности камня и пр. факторов зависеть будет.

Member
i7 наоборот должны хуже гнаться, это эдакий тяжеловес, а i5 наоборот спринтер.
TheRock666
В общем переплатил ты ни за что :pardon:

Member
K2K писал(а):
Интел не гарантирует работу проца на частоте 4.4ггц при всех активных ядрах.

это как? :) у меня в описании стоит 4 GHz Up to 4.4 GHz верхний порог задан вполне себе жестко, при нагрузке все ядра работают на частоте 4.4 :?:

Добавлено спустя 55 секунд:
lautre1 писал(а):
i7 наоборот должны хуже гнаться, это эдакий тяжеловес, а i5 наоборот спринтер.

то есть, если отключить НТ, то i7 будет хуже чем i5? :-)

Member
Dead Warrior писал(а):
это как?
Это так
Dead Warrior писал(а):
при нагрузке все ядра работают на частоте 4.4
Ну-ну.

Member
K2K даа вот этого и я не знал) спасибо

Member
Dead Warrior писал(а):
то есть, если отключить НТ, то i7 будет хуже чем i5?

Нафига платить за HT и отключать его? :) Ну лучше разгоняться он точно не будет, а вот похуже - вполне может, из-за кэша.

Member
lautre1 писал(а):
Нафига платить за HT и отключать его? Ну лучше разгоняться он точно не будет, а вот похуже - вполне может, из-за кэша.

интересно получается, тдп у процессоров одинаковый, температура допустимая у i7 выше и при этом базовые частоты тоже прилично выше. совершенно непонятно каким образом при таких показателях в среднем разгон будет хуже, если процессор изначально уже на более высокой частоте работает при меньшем тепловыделении.

Member
Dead Warrior писал(а):
каким образом при таких показателях в среднем разгон будет хуже, если процессор изначально уже на более высокой частоте работает при меньшем тепловыделении.

1) Я не утверждал, что разгон будет хуже. Но лучше он быть не может. 2) Откуда ты взял меньшее тепловыделение? ТДП одинаковый, но это говорит лишь о том, что процессоры потребляют не более 84 ватт, а сколько конкретно - Интел не указывает.

Member
lautre1 писал(а):
1) Я не утверждал, что разгон будет хуже. Но лучше он быть не может. 2) Откуда ты взял меньшее тепловыделение? ТДП одинаковый, но это говорит лишь о том, что процессоры потребляют не более 84 ватт, а сколько конкретно - Интел не указывает.

частота выше, тдп ниже и не 84, а 88 по спецификации. я не взял, а предполагаю, что тепловыделение будет ниже у i7. на равных частотах и с отключенным НТ.
потому что:
Цитата:
Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании.

а базовая частота у i7 - это турбобуст у i5. чисто логически - если меньше энергии тратится, значит и рассеивается меньше. у i5 частота на которой тратится аналогичное количество энергии - ниже.

Member
Фото: 312
какое безопасное напряжение VCIN и Cache Voltage (Ring)?

Member
Dead Warrior писал(а):
тдп ниже и не 84, а 88 по спецификации

Ну ошибся я на 4 ватта, суть в том, что он одинаков: http://ark.intel.com/ru/products/80811 http://ark.intel.com/ru/products/80807. И он ничего не говорит о реальном потреблении процессора, у интел так по-крайней мере. i7 жрет больше, глянь любые тесты.

Member
K2K писал(а):
А причем здесь vid? Я про что говорил, что сток частота не важна, если гонишь проц, а ты возвел сток частоту в полезные отличия.

Она важна в любом случае. Стоковая частота у i7 гарантирует что проц будет работать на 4.4, в то время как у i5 нет гарантии что он будет работать даже на 4ггц(особенно с дефолтной напругой). Ясен пень что большая часть гонятся нормально, но беря проц с более низкой стоковой частотой ты рискуешь больше. Так что какраз если гонишь проц то стоковая частота очень важна как гарантия хорошего камня

Member
lautre1 писал(а):
Ну ошибся я на 4 ватта, суть в том, что он одинаков: http://ark.intel.com/ru/products/80811 http://ark.intel.com/ru/products/80807. И он ничего не говорит о реальном потреблении процессора, у интел так по-крайней мере. i7 жрет больше, глянь любые тесты.

я вам цитату даже скопировал специально, и про базовую частоту уточнил не просто так. ;)

Member
boeng писал(а):
какое безопасное напряжение VCIN и Cache Voltage (Ring)?

VCIN 2.0 и Ring 1.25 имхо... Но предел судя по тестам считается 2.2 и 1.35, только это уже как vcore 1.4, на свой страх и риск

Member
Dead Warrior писал(а):
я вам цитату даже скопировал специально

На бред наркомана похоже :D, какой-то набор слов с расплывчатым смыслом.
TheRock666 писал(а):
Стоковая частота у i7 гарантирует что проц будет работать на 4.4, в то время как у i5 нет гарантии что он будет работать даже на 4ггц

Завышенные стоковые частоты - это не более, чем проделки маркетологов, чтобы оправдать полуторакратное увеличение цены. И как я вижу, это вполне работает на целевой аудитории ;).

Member
lautre1 писал(а):
На бред наркомана похоже , какой-то набор слов с расплывчатым смыслом

http://ark.intel.com/ru/compare/80811,80807
этот "бред" написан фирмой интел и мне вот понятен. на базовой частоте без турбобуста у процессора заданное энергопотребление, а значит и рассеивается заданное количество тепла. так как используются одни и те же тесты - можно почти со 100% уверенностью сказать, что у i7 при более высокой базовой частоте будет аналогичное тепловыделение, то есть потенциал разгона заведомо выше должен быть. просто потому что i7 будут работать минимум на частоте 4.4 из коробки.

Member
Dead Warrior xD и7 разгон до скольки? 4.7- и то мало кто гонит так, обычно теже 4.4/4.5 на постоянке. Профит в % какой? И и5 от 3.5 до 4.4- 1Ггц? Профит?

Последний раз редактировалось Veqaaa 01.01.2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead Warrior писал(а):
и мне вот понятен

Смысл там реально расплывчат, ты просто видишь, что хочешь увидеть :). Найди на вики статью про ТДП, там понятней все. Мой сраный браузер не может ссылку вставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 520 из 1118<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа