В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли поставить на эту материнку(GA-G41MT-S2PT rev.1.1) какой нибудь стоящий процессор xeon с 4-я ядрами? В поиске ответов не нашел. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Доброго всем времени суток! Такая проблема, пришел проц с невырезанными выемками под сокет, начал резать болгаркой, разрезал пополам... Вопрос, можно ли склеить токопроводящим клеем? И когда в следующий раз буду резать, какой круг ставить - по камню или по металлу? Заранее спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
Ptrade5 писал(а):
какой круг ставить - по камню или по металлу
Можно конечно и алмазным попробовать, но у них часто бывает большое биение. Проц соответственно может раньше расколоться, да и болгарка не у всех есть. По этому лучше все таки доработать гнездо, срубил спокойно выступы стамеской и дело с концом. Уж стамеска и молоток почти у всех есть.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ptrade5 писал(а):
Вопрос, можно ли склеить токопроводящим клеем?
Это не просто текстолит, в нём ещё токоведущие дорожки, нарушается целостность хотя бы часть из них и всё... Такое "на коленке" не клеется. Выкинуть, либо на брелок.
Ptrade5 писал(а):
И когда в следующий раз буду резать, какой круг ставить - по камню или по металлу?
На Ali/eBay куча продавцов продаёт уже готовые пропиленые камни, которые на этом набили руку. Какой смысл вешать на себя риск?
Фима писал(а):
По этому лучше все таки доработать гнездо, срубил спокойно выступы стамеской и дело с концом. Уж стамеска и молоток почти у всех есть.
Стамеска с молотком?)) Я выступы в сокете обычным канцелярским ножом за пару секунд срезал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Доброго всем времени суток! Такая проблема, пришел проц с невырезанными выемками под сокет, начал резать болгаркой, разрезал пополам... Вопрос, можно ли склеить токопроводящим клеем? И когда в следующий раз буду резать, какой круг ставить - по камню или по металлу? Заранее спс!
Это что прикол? Если нет то как можно вообще к компьютерным деталям подходить с таким инструментом? Вы бы ещё с калуном и кувалдой попытались проц подрезать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли поставить на эту материнку(GA-G41MT-S2PT rev.1.1) какой нибудь стоящий процессор xeon с 4-я ядрами? В поиске ответов не нашел. Заранее спасибо.
Я себе взял e5450 (аналог 9650) — максимально мощный из не самых горячих/прожорливых, дальше уже идут по 130Вт, а у этого 85.
G41 вроде заявлен как поддерживаемый, но лучше поищите по теме или гуглом.
можно ли поставить на эту материнку(GA-G41MT-S2PT rev.1.1) какой нибудь стоящий процессор xeon с 4-я ядрами? В поиске ответов не нашел.
А вы и не искали! В "поиске" всё есть - и плата ваша: Gigabyte G41MT-S2PT G41 / ICH7 1333 ≥ 120 Q9650, Q6700, E8600, E6850 All Worked: X5460 (C0) - типа любой Xeon держит и биос готовый для неё есть: https://mega.co.nz/#!uthGEZ4A!CiQTTt4nz ... CNjytwKRGM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
принимайте в свой клуб)) пришел мой е5440, срезал лапки на сокете, воткнул проц, кулер пока на старой термопасте засобачил, вроде еще мягкая( а вдруг старый проц ставить для биоса??) все работает темпа 50 в простое( ну это и понятно)) #77 биос родной 2008 года узнал проц можно в фак добаить мой чипсет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Intel врёт, что у Xeon E5440-5450 TDP 80 Вт. Ничего подобного, что всего на 15 Вт (23%) больше чем у Е4500-8400. Реально сильнее греется. Минимум в полтора раза горячее. То есть не менее 90-95 как у обычных Q9550-9650. Да и с критической температурой в 67 Гр. тоже наверняка обман. Если Xeon E5440-5450 аналоги Q9550-9650, то почему тепловые и температурные характеристики должны различаться? Думаю маркетинговый ход, чтобы показать, что якобы процессоры разные. Сокет чуть изменили на два контакта, данные немного подкорректировали, на пару единиц - и типа новые процессоры - платите денежки. Жулики!
P.S. Пробовал запускать с двумя включёнными ядрами, температурный режим в точности такой же как у старого E4500. А так, по данным, потребляет 47-48 ватт под нагрузкой, в простое 9-10. Не знаю насколько это верно.
_________________ Xeon E5440 / GA-P35-DS3 / 4 DDR2 / HD7750 - Windows 7 64 bit
Последний раз редактировалось Арно 13.07.2015 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Арно Вы просто в определённый момент решили что писать лучше чем читать и теперь пишете не читая. Это нормально, вернее, так бывает. В следующий раз такие опусы прячьте под спойлер с текстом "Мне кажется".
Member
IdeaFix рано обрадовался... винда вылетает если мать узнает проц, что в биосе, что в винде стоит биос обновлять?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
как посмотреть коды коды своего биоса и сравнить с модами? есть какая то прога, не помню )