Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 520 из 2332<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли поставить на эту материнку(GA-G41MT-S2PT rev.1.1) какой нибудь стоящий процессор xeon с 4-я ядрами? В поиске ответов не нашел. Заранее спасибо.

Member
Фото: 4
Доброго всем времени суток! Такая проблема, пришел проц с невырезанными выемками под сокет, начал резать болгаркой, разрезал пополам... Вопрос, можно ли склеить токопроводящим клеем? И когда в следующий раз буду резать, какой круг ставить - по камню или по металлу? Заранее спс!

Member
Зашел что то поискать в ветке, прочел последний пост...ха-ха-хахахаха :) люди, есьже

Member
Ptrade5 писал(а):
какой круг ставить - по камню или по металлу

Можно конечно и алмазным попробовать, но у них часто бывает большое биение. Проц соответственно может раньше расколоться, да и болгарка не у всех есть. По этому лучше все таки доработать гнездо, срубил спокойно выступы стамеской и дело с концом. Уж стамеска и молоток почти у всех есть.

Moderator
Фото: 546
Ptrade5 писал(а):
Вопрос, можно ли склеить токопроводящим клеем?

Это не просто текстолит, в нём ещё токоведущие дорожки, нарушается целостность хотя бы часть из них и всё... Такое "на коленке" не клеется.
Выкинуть, либо на брелок.
Ptrade5 писал(а):
И когда в следующий раз буду резать, какой круг ставить - по камню или по металлу?

На Ali/eBay куча продавцов продаёт уже готовые пропиленые камни, которые на этом набили руку. Какой смысл вешать на себя риск?
Фима писал(а):
По этому лучше все таки доработать гнездо, срубил спокойно выступы стамеской и дело с концом. Уж стамеска и молоток почти у всех есть.

Стамеска с молотком?)) Я выступы в сокете обычным канцелярским ножом за пару секунд срезал.

Junior
Ptrade5 писал(а):
Доброго всем времени суток! Такая проблема, пришел проц с невырезанными выемками под сокет, начал резать болгаркой, разрезал пополам... Вопрос, можно ли склеить токопроводящим клеем? И когда в следующий раз буду резать, какой круг ставить - по камню или по металлу? Заранее спс!

Это что прикол? Если нет то как можно вообще к компьютерным деталям подходить с таким инструментом? Вы бы ещё с калуном и кувалдой попытались проц подрезать.

Member
ViktorAngarsk писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли поставить на эту материнку(GA-G41MT-S2PT rev.1.1) какой нибудь стоящий процессор xeon с 4-я ядрами? В поиске ответов не нашел. Заранее спасибо.

Я себе взял e5450 (аналог 9650) — максимально мощный из не самых горячих/прожорливых, дальше уже идут по 130Вт, а у этого 85.

G41 вроде заявлен как поддерживаемый, но лучше поищите по теме или гуглом.

Member
ViktorAngarsk писал(а):
можно ли поставить на эту материнку(GA-G41MT-S2PT rev.1.1) какой нибудь стоящий процессор xeon с 4-я ядрами? В поиске ответов не нашел.

А вы и не искали! В "поиске" всё есть - и плата ваша:
Gigabyte G41MT-S2PT G41 / ICH7 1333 ≥ 120 Q9650, Q6700, E8600, E6850 All
Worked: X5460 (C0) - типа любой Xeon держит
и биос готовый для неё есть: https://mega.co.nz/#!uthGEZ4A!CiQTTt4nz ... CNjytwKRGM

Member
Фото: 4
Цитата:
Ptrade5 я на коленке, граблями фискарс спилил ключи сокета, полет норм.
Sultan_SPb Большое спасибо за совет! Заказал, буду ждать когда придут. http://fiskarsmarket.ru/products/novinka-grabli-fiskars-s-derevyannym-cherenkom Нельзя ли у Вас попросить мануал для этого техпроцесса?

Member
Фото: 24
Ptrade5, грабли использовал такие: http://fiskarsmarket.ru/products/univer ... lid-135064 в огороде провалялись 2 лета, 3 зимы, жутко ржавые. нашел и сразу придумал им применение, а хотел выкинуть!
процедура мануала не требует, ибо все просто и интуитивно. к примеру как мануал к защитной пленке на iPhone: http://www.youtube.com/watch?v=QWeVUPjubbQ :lol:

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 13.07.2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Все же с юмором у людей как то туговато.

Member
Что пилили-то в итоге?)

Member
Фото: 7
:dance: :dance:
принимайте в свой клуб))
пришел мой е5440, срезал лапки на сокете, воткнул проц, кулер пока на старой термопасте засобачил, вроде еще мягкая( а вдруг старый проц ставить для биоса??)
все работает темпа 50 в простое( ну это и понятно))
биос родной 2008 года узнал проц
можно в фак добаить мой чипсет :beer:

Member
Я предполагаю, что...
Intel врёт, что у Xeon E5440-5450 TDP 80 Вт.
Ничего подобного, что всего на 15 Вт (23%) больше чем у Е4500-8400.
Реально сильнее греется.
Минимум в полтора раза горячее. То есть не менее 90-95 как у обычных Q9550-9650.
Да и с критической температурой в 67 Гр. тоже наверняка обман.
Если Xeon E5440-5450 аналоги Q9550-9650, то почему тепловые и температурные характеристики должны различаться?
Думаю маркетинговый ход, чтобы показать, что якобы процессоры разные.
Сокет чуть изменили на два контакта, данные немного подкорректировали, на пару единиц - и типа новые процессоры - платите денежки.
Жулики!

P.S. Пробовал запускать с двумя включёнными ядрами, температурный режим в точности такой же как у старого E4500.
А так, по данным, потребляет 47-48 ватт под нагрузкой, в простое 9-10.
Не знаю насколько это верно.

Последний раз редактировалось Арно 13.07.2015 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Куратор темы
Арно Вы просто в определённый момент решили что писать лучше чем читать и теперь пишете не читая. Это нормально, вернее, так бывает. В следующий раз такие опусы прячьте под спойлер с текстом "Мне кажется".

Member
IdeaFix
рано обрадовался... винда вылетает
если мать узнает проц, что в биосе, что в винде
стоит биос обновлять?

Member
Pavluxa писал(а):
стоит биос обновлять?

СтОит...

Member
как посмотреть коды коды своего биоса и сравнить с модами?
есть какая то прога, не помню )

Member
Pavluxa писал(а):
как посмотреть коды коды своего биоса и сравнить с модами?

А смысл? Что вам это даст? Посмотреть можно в самом паке для добавления микрокодов...

Member
Фото: 24
Pavluxa обнови бивас, ни чего собсно не теряешь. и отпишись. если что, бивас откатить всегда можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 520 из 2332<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа