Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
tsaMolotoff ощущение, что от удачности процессора зависит. Здесь аналогичные моему процессор, материнка и биос: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... t_version/ , частоты выше на 50-75, попугаи в cpu-z на 10-15.
Всю жизнь думал, что от удачности экземпляра зависит разгон. Но у АМД от удачности экземпляра зависит работа в стоке.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
lameover Что, кстати, у вас с дисками? Можете кристалмарком протестировать? https://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskMark У меня отчего-то на всех сата дисках порезана почти в два раза скорость чтения. То ли nvme диск отжирает полосу, то ли MSI насвинячили в энергосберегайках чипсета.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
v1p3r писал(а):
ощущение, что от удачности процессора зависит. Здесь аналогичные моему процессор, материнка и биос: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... t_version/ , частоты выше на 50-75, попугаи в cpu-z на 10-15.
Так какую частоту у вас берет первое ядро? Попугаи в цпу-з зависят в основном от удачности первого ядра, т.к. он его все равно зачем-то теребит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 видел ваши тесты, прочёл последние 30 страниц У меня есть один m.2 ССД вот такой https://market.yandex.ru/product--tverd ... track=tabs Воткнут он в нижнюю m.2 дырку, т.к. в верхней его даже биос не видит почему-то. Тестил Samsung EVO 850 250гб:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
соит ли на агесу 1003авв переходить на доске от асус х470ф?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Направил поток воздуха из кондиционера в сторону системника, включил вертушки на радиаторе на максимум - в простое 28-29 градусов оба CCD и попугаи поползли вверх.
Теперь я знаю, как делать крутые скрины на форум и обзоры предпродажные. Осталось только bclk поставить 101 или 102 и можно рассказывать, как 3900x замечательно бустит
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
alessander писал(а):
Кстати, байки интелотролей про кривые крышки процессора так же не подтвердились - у моего экземпляра она идеально ровная, как и у пары сотен других процессоров АМД, которые довелось подержать в руках.
Т.е. фотоотчёты о крышках и качество отпечатков на них что здесь люди выкладывали ты не заметил? А уж насчёт зависимости буста от температур тут уже исписаны тонны текста и даже таблицы с уровням размещали, спасибо конечно Кэп за потрясающую "догадку" но это ещё в июле знали.
Последний раз редактировалось Asilus 10.09.2019 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Чтож. Значит я не один с такой проблемой. У меня тоже на WD вместо положенных 540/520, которые были на z720, на данной плате от MSI выдает всего 340/390. Причем, насколько я помню первое время, когда там не торчало nvme диска скорости были полные. Странные ребята в MSI (или в АМД?), обычно если не хватает пропускной способности чипа при активации m2 - отключаются некоторые сата порты, а тут вносится какая-то задержка на все. Даже HDD и тот просел в рандомном чтении с 1,5 до 0,9 МБс...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: v1p3r
Компьютер для холодного климата у вас уже есть - можете спокойно переезжать жить куда-нибудь за полярный круг.
Странно, у моего экземпляра будто лимит 4550 задан. В холодной комнате выдал неплохой результат в гикбенче https://browser.geekbench.com/v4/cpu/14593041 , максимальная частота 4549.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: ego0550 я уже прикинул, что можно повесить радиатор под кондиционер, у помпы должно хватить мощности. Надо только шлангов докупить
У меня, кстати на второй день изменилось поведение буста. Сейчас все ядра не долбятся отчаянно в 1,5В - в среднем 1,488. Есть очень редкие скачки 1,494-1,5 на отдельных ядрах. Причем перестало фиксировать 4400, только 4375. А средний буст однопотока остался таким же 4350-4375. Правда по-прежнему кукурузный и ничем не отличается от прошлого буста в 4225-4250.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
v1p3r писал(а):
я уже прикинул, что можно повесить радиатор под кондиционер, у помпы должно хватить мощности. Надо только шлангов докупить
Зачем полумеры? Прямо в магистраль кондиционера перед внутренним испарителем.
Member
k2viper писал(а):
Нет, в этот раз не так, АМД "ловко" сыграла на этой привычке пользователей ожидать разгона сверх заявленной максимальной буст частоты. У них и кэша не 32мб, а 2х16мб если ты понимаешь о чём я. Такой маркетинг, ты вот посморел характеристики - впечатлился, на это и расчёт.
Этот "буст на рабочем столе" им ещё долго вспоминать будут. Превратили все эти Ghz просто в фейковые набросы для рекламы. И зачем непонятно, пусть хоть 3 Ghz было бы, но реальных не зависящих от расположения звёзд на небе и конечно же кастомного СВО (да ещё чтобы крышка ровной оказалась), один хрен производительность на фоне предыдущего поколения выросла (местами крайне заметно). Урок им будет, не играйтесь с рекламой иначе снова получите der8auer_ом по лицу и 1usmus_ом по печени.
1usmus писал(а):
7нм не переност жару,60-70 градусов оптимальная температура
Что вообще недостижимо с воздушным охлаждением при нормальных нагрузках.
1usmus писал(а):
советую воздержаться от покупки плат мси х570, список проблем серьезный начиная отвалом нмве и заканчивая гнилым вайфаем + загрузкой винды в минуту вместо 14 секунд
Эх, я помню времена когда вы хвалили божественную M7 за разгон памяти. А в итоге вон оно как обернулось.
k2viper писал(а):
Мало кто любит когда их держат за дураков.
Я думаю обсуждение этого лучше вынести в раздел флейм, иначе тут тема просто утонет в говне.
Последний раз редактировалось Asilus 10.09.2019 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ego0550 сразу после врезания в магистраль у меня и пруфы появятся. Заодно буду кричать, что все, у кого райзен греется выше 50 - агенты интел
Member
ego0550 писал(а):
Уже готовы делать джипеги и катить бочку на Лусмуса, что он все врет и вообще он агент интела - потому что у вас все прекрасно работает?
А ведь тут такие уже есть, вот тот обморок что написал "неровные крышки враньё" он ведь наверняка 1usmus_a запишет в Интел фанаты, при том что у нашего куратора только сейчас 5 или 6 систем на АМД (включая систему с Тридриппер) общей стоимостью как раз в операцию по пересадке волос для лысого балабола из АМД.
v1p3r писал(а):
Заодно буду кричать, что все, у кого райзен греется выше 50 - агенты интел
У меня в игре греется за 80 градусов (причём старенькой, где нагружено всего 1 ядро). И это явно с ровной крышкой у CPU (в простое температуры О.К. ~ 32 градуса).
Последний раз редактировалось Asilus 10.09.2019 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, tetris1986 и гости: 14