Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 53 из 62<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вот новый результат 3102 МГц

Со стабильностью результаты такие: на 3040 проходит - SuperPi 32Mb, WinRAR 30 Минут, S&M, бенчмарки в Painkiller'е..... НО 3DMark2003 удалось пройти только на 2992 МГц... Вот такая фигня :(
Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=185067

Партнер

Junior
Кстати.... не может кто-нибудь протестировать этот проц (ну там SuperPi 1 Mb, WinRAR, 7-Zip, бенчмарки в Everest'е, игры (если у кого 7600GT), а то у меня ведь мат.плата на чипсете ATi Xpress 200 Crossfire и я до сих пор не знаю проигрывает ли она по производительности мат.платам на базе nForce 4 (желательно протестировать на дефолтных частотах проца и памяти (тайминги ни ниже 2.5-3-2-7 (более низкие у меня память не позволяет (кстати до какого предела можно относительно безопасно повышать напряжение на памяти ?)

Member
Molotov-X Не беспокойтесь об этом, плата на производительность системы при прочих равных практически не влияет.
Какие-то тесты есть здесь.

Member
Abdalla писал(а):
Только сменив память, и то не факт.

Завтра как раз меняю, совпадение:) Если и вправду что-то поменяется - отпишусь наблюдениями.
Molotov-X писал(а):
Что касается памяти и её разгона - частота памяти кратна частоте процессора (хотя это знают все ;) И при разгоне это надо учитывать... и отключать Q'n'Q (при нём частота памяти скачет тока так)

Да вырублен он, даже не включал никогда.

Advanced member
InSite
Может стоит попробовать снять крышку - температура больно уж высокая...

Member
LAV48 писал(а):
Может стоит попробовать снять крышку - температура больно уж высокая...

Да я срезал крышку с Селерона убитого как-то... Палевно... Да и сомневаюсь я в успехе, ибо проц весьма бурно реагирует температурой на подъём напряжения... Такой вот он... :(

Junior
InSite

Мож кулер кривой ?... основание в смысле.... Я отшлифовал (именно отшлифовал, а не отполировал.... у меня основание вогнутое было) и на 10 градусов ниже сразу стала температура (макс 54 градуса при S&M 100%). Zalman 9500 вроде нормальный кулер - не знаю почему у тебя темпа за 80 градусов зашкаливает (может действительно ядро проца с крышкой теплораспределителя плохо соприкасается)

Member
ФСЁ! Впендюрил новую память (Kingston), заработало вполне стабильно на 255 х12 при 266! Вот тока 260 штурмом всё равно взять не удалось (да и время мало потратил), и честно признаюсь, что просидел на @3060 совсем недолго, возможно чего-то не оргёб. Ибо заменил свой сан-диего на 4600 манчестер, теперь надо думать что с ним можно вытворить :hitrost:

Member
Кто нибудь пробовал срывать крышку и сравнивать подложки с незалоченым толедо?
может можно как нибудь включить второе ядро? =)

И почему он так сильно греется...
На семпроне с СВО дельта температур при 1.55в и 2800 была 14 градусов т.е. при комнатных 25г под S&M держалась к районе 40г
А на этом доползает до 55г при тех же 1.55в и 2800мгц(для проверки) под S&M
Хотя разгоном я очень доволен При 1.45в берет 2900, при 1.6 3050 стабильно (но темпа в контуре СВО лезет быстро и приходится вентиляторы включать)
Для повседневки оставил 1.35в 2805мгц
Может всетаки стоит сорвать гребаный теплораспределитель? =)
Опыт есть... Срезал с семпрона (после его убийства =))

Member
Santer_88
Включить второе нельзя - читай ФАК.
Тепла семптрон выделяет намного меньше, чем даже сандиего, а тут у тебя два ядра. И второе, кмк, хоть и не работает, но энергию тоже потребляет - соотв. и тепловыделение намного больше, чем у сандиего. Так что и темпа будет значительно выше.

Member
Vodoley писал(а):
Так что и темпа будет значительно выше.

А по кол-ву сожраных ампер не сильно отличается...
Семпрон ел около 5.5А от 12 вольтовой линии, а этот ест 7.4А под S&M... при пересчёте на ватты получается около 30 ватт разницы... что, как мне кажется, уж очень мало для того чтоб прогреть проц на лишние 15 градусов...
Толи крышка кривая, толи между ней и ядром не все хорошо...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.04.2007 17:21

Junior
Извиняюсь за ламерский вопрос, но КАК вы их гоните???
У меня 3700+ San Diego на ABIT KN8 Ultra
Ставил шину 275 (при множителе HT 4x) - ресается постоянно!
Напругу подимал, на памяти в том числе!
Я просто не пойму что не гонится!
Проц?(норм. раб. токо при шине 235 и не выше)
Память?
или может нужно менять шину HT?
При множителе HT 5x - при 240 шине уже не старт!
а при 4x - при 275 работает, но не проходит не один тест, подобное и при 250!
может тайминги переставить? с 1T поменять на 2, и т.д?
там просто очень много вариантов...
Помогите плз!!!

Junior
Vodoley писал(а):
тут у тебя два ядра. И второе, кмк, хоть и не работает, но энергию тоже потребляет - соотв. и тепловыделение намного больше, чем у сандиего.

А с чего вы взяли, что второе ядро энергию жрёт ? Может ссылочку кинете для просвещения ? Заодно и скажите насколько больше этот проц жрет энергии, чем простой SanDiego

Santer_88
Не знаю почему оно может так грется... у меня на частоте 3000 Мгц и напряжении 1.5V температура выше 54 не поднимается (S&M 100%, прогревал в течении 10 Мин) (Mini Typhoon, 2800 Об\мин) (проц ADA3700DKACF, остальные коды влом смотреть...если надо посмотрю)

Storm!
Попробуй HT на 3x (у меня например HT держит максимум 1150 Мгц) и выставь для памяти частоту поменьше (у тебя ж при шине в 240 работает как DDR480, а при шине 275 как DDR550 !!!

Member
Molotov-Xя же написал - "кмк", то есть ИМХО.
Storm! http://people.overclockers.ru/vodoley/records

Junior
Vodoley

Просто я читал в какой то статье, (даже вроде тут на сайте) что одноядерные толедо, выделяют меньше тепла чем обычные сандиего (ведь же двухядерные процы выделяют не в 2 раза больше тепла чем одноядерные, а процентов на 30 больше следовательно - при условии что одно ядро не работает - тепла должно быть меньше (хз на скока процентов)....

P.S. тока ссылочку я забыл, надо поискать...

Member
Molotov-X писал(а):
одноядерные толедо, выделяют меньше тепла чем обычные сандиего
Ерунда, не обращайте внимания. Тепловыделение у "обрезка" не может быть ниже, чем у изначально одноядерного - ведь ядра одинаковые. Может быть чуть выше из-за того, что второе ядро выключено не полностью (возможно).
Molotov-X писал(а):
ссылочку я забыл, надо поискать...
Не утруждайтесь, не нужно.

Member
Molotov-X
Molotov-X писал(а):
выделяют не в 2 раза больше тепла чем одноядерные, а процентов на 30 больше
Во-первых AMD отбирало чипы для пониженного тепловыделения против первичных одноядерных. Потом может и у вторых опустили тепло. Да и блоки не все продублированы - тот же контроллер-то один на оба ядра ;)
Santer_88 писал(а):
может можно как нибудь включить второе ядро? =)
Этим TiN занимался, к нему обратитесь осторожно.

Здесь обсуждается только разгон одноядерных Sandiego и Toledo. Ничего более. Заканчиваем (температура и "разлочка" процессоров обсуждаются в соответствующих ветках). [Blackfire]Bart
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.04.2007 17:27

Member
Storm!
http://people.overclockers.ru/BSViper/record1

Junior
Molotov-X
Спасибо, буду пробовать.
Но на этой ABIT что-то BIOS не очень гибкий, или замаскировали как-то... в общем частоту памяти не нахожу где зафиксить.
А то она гонится вместе с процом и всё тут.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
lostboy
Vodoley
спс, ща попробую.

Member
Molotov-X
Molotov-X писал(а):
>Мож кулер кривой ?... основание в смысле...

Естественно, такая же мысль и мне пришла... ;)
Посему, выровнил подошву кулёра и крышку проца на стекле, довёл до зеркального блеска... ;)
Температура на 8* понизилась, поднял напряжение на 0,05 (решил ещё подразогнать) - темпа опять стала зашкаливать за 80*... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 53 из 62<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа