Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 53 из 90<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jjkokl до 4-4.5ГГц должен погнаться. Стабильность проверяй праймом, s&m и т.д. все ведь в FAQ написано.

Партнер

Возникли проблемы при разгоне. Разогнал FSB до 270 Mhz начал сам посебе выключаться комп. В BIOSе поставил вольтаж 1.4 V а CPU z показывае 2.5V (может глюк).Подскажите че делать и до кокой частоты поднимать FSB (в FAQ написали 250-290 Mhz (по этому процу)). Даже при выходе из BIOS комп выключается и через секунд 5 включается:insane:

Member
jjkokl писал(а):
а CPU z показывае 2.5V

а версию посвежее поставить не судьба?

jjkokl писал(а):
Разогнал FSB до 270 Mhz начал сам посебе выключаться комп.

что с частотой памяти?

PS забыли чтоль про проверку на стабильность? система явно не стабильна, неплохо бы еще напруги на БП померять.

версия cpu z 1.33. Частоту памати уменьшил до 400 mhz как сказано в FAQ (у меня 533 шина). После разгона FSB частота шины памяти почемуто становится что то вроде 390 (не помню точно но меньше 400).И что ты имеешь в виду система не сиабильна)

Member
jjkokl писал(а):
версия cpu z 1.33.

а последняя 1.37 Вот и говорю - юзай последнюю версию, она нормально напругу покажет.

после разгона по памяти должно быть тоже 270МГц (540DDR), т.к. ты ее в синхрон с FSB поставил.

jjkokl писал(а):
И что ты имеешь в виду система не сиабильна

то и имею ввиду, что сказал. Значит достигнут предел разгона для данной системы мпри данных настройках. Ищи максимально стабильную частоту с помощью s&m и прайма.

Member
Можно попробовать выставить из винды Memset 3.0.

Foxtrot
Заменил память, но разгон так и не пошел выше 4ГГц(на этой частоте система полностью стабильна). Как не извращался с напряжением(1.5V), стабильности на частотах свыше 4ГГц нет. Грузится на 4200 проходит SuperPi, а марк 6-й ее заваливает в BSOD. Ошущение, что мать дальше не пускает. Память может стабильно функционировать на частоте 950МГц при таймингах 4-4-4-12 и 2.1В(дефолт).

Большое спасибо все получилось (пусть и не в не по максимому(боюсь спалить:))) Остановился на FSB 235 Mhz проц 3.53 Ghz. Последний вопрос:Частоту шины памяти оставить 353 mhz или можно поставить больше (память NCP PC-5300 без охлаждения)

Member
jjkokl писал(а):
Частоту шины памяти оставить 353 mhz или можно поставить больше (память NCP PC-5300 без охлаждения)

можно поставить столько, сколько она вытянет - 5-10Мгц. Но думаю врядли на следующем делителе она заведется, т.к. разогнана и так уже неплохо, хотя если с таймингами пошаманить, то может быть и еще разгонишь.

все понял спасибо. А не в курсе кокой прогой прошить nVidia 7600 GT

Member
jjkokl писал(а):
А не в курсе кокой прогой прошить nVidia 7600 GT

nvFlash. Дельту чтоль меняешь? :spy:

А все я уже нашел
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
пока еще не вчитывался даже не знаю что такое дельта:) пока качаю все необходимое и не могу найти последний BIOS
Добавлено спустя 56 секунд
пока еще не вчитывался даже не знаю что такое дельта:) пока качаю все необходимое и не могу найти последний BIOS

Member
jjkokl писал(а):
все понял спасибо. А не в курсе кокой прогой прошить nVidia 7600 GT

nvflash 5.33

http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57
только оригинальный биос не забуть сохранить:)

а прошивку саму где посмотреть можно не знаешь
Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд
я уже нащел не беспокойся

Member
Фото: 1
Nibbler1 Похоже на мать.. А мультиметром мерял реальное напряжение на процессоре? Что с температурами? А северный мост как греется?
Кстати не мог не отписать - сейчас тестил 915 процессор. Номинальное напряжение 1.15V! Круто. Процессор взял 3.73 на номинальной напруге, правда из 06 марка вывалился - пришлось чутиь поднять напругу. Дальше пока не гонял - ибо проц не мой и на боксовом охлаждении. Вообще впечатление исключительно приятное :)

Pentium D 920 на 915-й чипсет станет?

Titan
Mr.3ster Читать FAQ нужно. Нет.

Member
Mr.3ster Нет.

Member
Foxtrot писал(а):
А мультиметром мерял реальное напряжение на процессоре? Что с температурами?

В данный момент пытаюсь откопать термопару, а мультиметр показывает то же, что и биос.
Foxtrot писал(а):
Кстати не мог не отписать - сейчас тестил 915 процессор. Номинальное напряжение 1.15V! Круто. Процессор взял 3.73 на номинальной напруге, правда из 06 марка вывалился - пришлось чутиь поднять напругу.

Новая ревизия говорит сама за себя. :up:

Member
Хелп. Сильно тормозит 925 проц в кореле, разгона нет, темпа 67 под нагрузкой.

Member
Bumerdes Кулер бокс? 67 под нагрузкой многовато, даже очень. Я бы попробовал его переставить и термопасту орошую использовать. Также отключи, если включен, Q-Fan.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 53 из 90<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа