Возникли проблемы при разгоне. Разогнал FSB до 270 Mhz начал сам посебе выключаться комп. В BIOSе поставил вольтаж 1.4 V а CPU z показывае 2.5V (может глюк).Подскажите че делать и до кокой частоты поднимать FSB (в FAQ написали 250-290 Mhz (по этому процу)). Даже при выходе из BIOS комп выключается и через секунд 5 включается:insane:
версия cpu z 1.33. Частоту памати уменьшил до 400 mhz как сказано в FAQ (у меня 533 шина). После разгона FSB частота шины памяти почемуто становится что то вроде 390 (не помню точно но меньше 400).И что ты имеешь в виду система не сиабильна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
jjkokl писал(а):
версия cpu z 1.33.
а последняя 1.37 Вот и говорю - юзай последнюю версию, она нормально напругу покажет.
после разгона по памяти должно быть тоже 270МГц (540DDR), т.к. ты ее в синхрон с FSB поставил.
jjkokl писал(а):
И что ты имеешь в виду система не сиабильна
то и имею ввиду, что сказал. Значит достигнут предел разгона для данной системы мпри данных настройках. Ищи максимально стабильную частоту с помощью s&m и прайма.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Можно попробовать выставить из винды Memset 3.0.
Foxtrot Заменил память, но разгон так и не пошел выше 4ГГц(на этой частоте система полностью стабильна). Как не извращался с напряжением(1.5V), стабильности на частотах свыше 4ГГц нет. Грузится на 4200 проходит SuperPi, а марк 6-й ее заваливает в BSOD. Ошущение, что мать дальше не пускает. Память может стабильно функционировать на частоте 950МГц при таймингах 4-4-4-12 и 2.1В(дефолт).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Большое спасибо все получилось (пусть и не в не по максимому(боюсь спалить:))) Остановился на FSB 235 Mhz проц 3.53 Ghz. Последний вопрос:Частоту шины памяти оставить 353 mhz или можно поставить больше (память NCP PC-5300 без охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
jjkokl писал(а):
Частоту шины памяти оставить 353 mhz или можно поставить больше (память NCP PC-5300 без охлаждения)
можно поставить столько, сколько она вытянет - 5-10Мгц. Но думаю врядли на следующем делителе она заведется, т.к. разогнана и так уже неплохо, хотя если с таймингами пошаманить, то может быть и еще разгонишь.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
А все я уже нашел Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд пока еще не вчитывался даже не знаю что такое дельта:) пока качаю все необходимое и не могу найти последний BIOS Добавлено спустя 56 секунд пока еще не вчитывался даже не знаю что такое дельта:) пока качаю все необходимое и не могу найти последний BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nibbler1 Похоже на мать.. А мультиметром мерял реальное напряжение на процессоре? Что с температурами? А северный мост как греется?
Кстати не мог не отписать - сейчас тестил 915 процессор. Номинальное напряжение 1.15V! Круто. Процессор взял 3.73 на номинальной напруге, правда из 06 марка вывалился - пришлось чутиь поднять напругу. Дальше пока не гонял - ибо проц не мой и на боксовом охлаждении. Вообще впечатление исключительно приятное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
А мультиметром мерял реальное напряжение на процессоре? Что с температурами?
В данный момент пытаюсь откопать термопару, а мультиметр показывает то же, что и биос.
Foxtrot писал(а):
Кстати не мог не отписать - сейчас тестил 915 процессор. Номинальное напряжение 1.15V! Круто. Процессор взял 3.73 на номинальной напруге, правда из 06 марка вывалился - пришлось чутиь поднять напругу.
Новая ревизия говорит сама за себя.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Bumerdes Кулер бокс? 67 под нагрузкой многовато, даже очень. Я бы попробовал его переставить и термопасту орошую использовать. Также отключи, если включен, Q-Fan.