Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Ябанутетько В дополнение к вопросам Nitrogenium: какая MoBo, охлаждение и БП, ну и степпинг процессора? Вообще 3.6 - это их технологический предел под воздухом.
Ответьте на такой вопрос-в биосе есть функция Аи оверлокинг авто(вроде бы так написал),
С помощью нее можно разгонять процессор выставляя желаемую производительность в % соотношении .
Я выставил 10% и получил 3.3Ггц можно выставить 20-30%.(3.3 работает без проблем на 3.6 не пробовал еще )
Вопрос вот в чем, стоит пользоваться этой утилитой или все же лучше через ручные настройки поднимать параметры FSB?
Хотелось бы узнать она в комплексе производит разгон или только подымает частоту по шине?
(я просто еще не до конца разобрался в зависимостях разгона проца и памяти)
Asus P4C800-E Deluxe i875p Bios 080009 Rev 1
P4 3.00 @ 3.3 GHz Northwood Family 15 stepping 9 revision D1
Samsung PC3200 4x512Mb Dual Channel Timings 3-4-4-8
ХМ, поднимая частоту по шине,она разгоняет всю систему,в том числе и память...
Ее плюс,что она поидее разгонят при нагрузке...
Только нужно тогда комп отстроить,чтоб не глючило...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва
Хочу задать вопрос по поводу разгона P4 3.0 Ghz 800Mhz шинка и соответственно 478 Soc.Проблема состоит вот в чем: мать у меня GA 8IPE-1000 разгон у меня не увенчался успехом 3.3Ghz (220x15) Охлаждение боксовый куллер, память Samsung 400Mhz.
Эксперементов было достаточно много множитель памяти менял на 1.33 на 1.66 толку никакого по умолчанию стоит (Auto) соответственно.Выставил фиксацию множитель 2 (только так достиг 3.3Ghz) иначе после 21x память падала до 3xx и по частоте и установки стабильности выше 3150Mhz поднятся не удовалось, вольтажом особо не баловолся поднимал до 1.7 старт системы не наблюдался (.(заставка загр WinXP и на перезагрузку).При частоте частоте 3.3 вольтаж достигает 1.650v(CPU-Z) хотя в БИОС стоит 1.525-это вроде нормально(или ваше мнение варианты...)
Грешу конечно на мать тк на других моделях (хоть вспомнить тот же ASUS )разгон без особого напряга достигал 3.5-3.6Ghz.Просьбы поделится подробной информацией по решению данного вопроса буду очень благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Вопрос на засыпку P4 Nortwood 2,4 - Family 15, Model2, Stepping7. Стандарт 133*18, память стоит PC2700, мать Epox EP4-PLAI-A.
На родном бивисе заводится на 166 шине, виснет через 5 +-2 минуты. Как заставить его работать хотя бы на 166*18? Может дело в памяти?
Обе планки могут пахать на 2.5-3-3-7 на 333 частоте.
Заранее благодарю.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Памятина на номиналах мемтест проходит спокойно, а вот при разгоне глючит. С 3-4-4-8 может и винда загрузиться при 3ггц. Хер его знает. Память вроде глючить не должна 1:1 333=333 вроде... ан нет. Вольтаж надо поднимать а мать не позволяет этого.
saso сейчас камень стабильно пашет на 2.9Ггц, при 160*18, DDR 320, садомаза проходит нормально тесты проца и памяти, 3д марк - батч ран гонял окооло часа при 1280х1024, 1600х1200, 2х и 4х AA. Как в бивисе или на матери поднять вольтаж?? Что если прошить бивис от мамки на 865 чипсете? или модбином бивис покурочить?
saso Короче я ничего не понимаю... полный кишмиш какой то.
Цитата:
160*18, DDR 320
Может работать 5 часов стабильно (Morrowind на максимуме, NFS MW) а иногда перезагрузиться через 5-20 минут (вырубаются винты и перезагрузка идет. Темпа в норме, вольтаж тоже. Х его З
Рассказываю по порядку. Я решил разогнать проецессор, для этого я скачал программу ClockGen. Прежде чем разгонять, в ней, из предложенного списка материнских плат нужно было выбрать свою. Я свою не нашел, поэтому зашел на сайт разработчиков программы, где был приведен список, по которому можно было найти аналогичную материнскую плату, я нашел и выставил. Частоты показывали 2800Мгц, но я решил продолжать, думая, что это лучше чем предыдущее "вранье" 5000Мгц. Взял повысил частоту на несколько Мгц и на панельке с отображением моей частоты цифра 2800 стала увеличиваться ОЧЕНЬ быстро до 4800Мгц и тут компьютер повисал, я от греха подальше, его сразу же выключал, чтобы не сжечь камень. Вот и у меня возник вопрос в чем дело?
Кстати, потом пробовал другие материнские карты выставлять, но результат такой же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Сегодня хороший день. Довел до ума P4 Northwood FSB533 2.80 Mhz, cтеппинг-D1 до - 21x172=3,61. S&M в течении 3 часов в цикле проходит без ошибок - в тесте с плавающей точкой. Температура в максимуме - 69 градусов. В покое 42 - 44. Кулер - Igloo 4360 с родной термопастой. В общем, я рад.