Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Bougi писал(а):
лишь чуток увеличив подачу воды
Ну нету возможности лопатой снег бросать на камень ..что же тогда делать? и краника нету чтоб поток воды холодной увеличить..боремся так..как можем.. Вы товарищ почти почти на экстриме сидите..))) завидую)) вам))) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Litiumмать та что в профиле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Товарищи, кто подскажет проблему стопора разгона?
имеется профильная система. Ставлю множитель 8, шину на 351, получаю 2806МГц и память 878 - сей максимум.
Дальше не хочет запускаться даже. Ставлю множитель 7, шину 400, память 800 - не запускается. Ставлю множитель 6, шину 380 - не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Посоветуйте бенч для прогрева. Чтобы грел не как ТАТ нереально, а более приближенный к реалиям использования (Игры, мультимедия, кодинг, пакинг).
А то квад тока 3,2 на ТАТ держит и то темпа 80 (И это на TR 120-a eX) при прогоне 20мин на все 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Перечитал статью про свой кулер на проц и понял что я лох =). Устанавливал кулер в корпусе и хотя притянул его на полную он у меня крутился на проце))))). Автор же писал что его не сдвинешь и что при установке надо мать вынимать.
Чувствую себя идиотом. Чуть позже выложу свой бенч на переустановленной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
M-095 Попробуй разгон на множителе 9. Мой Е4300 к "широкой" шине относился весьма скептически. К тому же попробуй понизить напряжение на камене. У меня на 3.15 гГц разгонялся без проблем при напряжении 1.35 В.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ну поделюсь своей нерешаемой проблемой.. Система №1 профильная.. Вообщем путём долгого насилования компьютера, я установил, что при 3.15Гц 1.456v процессор проходит часовой прогон процессорного теста 05 марка... А в ТАТ после 20 секунд намертво виснет.. Ну опять же опытным путём установил, что виснет второе ядро , это очень плохо и обидно.. Дальше процессор категорически отказывается идти.. Что тоже растроило.. В итоге получил 3.1Гц, 388*8 (надеюсь стабильной работы), проходит минут 5 теста ТАТ.. дальше влом было тестить..
Цитата:
Посоветуйте бенч для прогрева. Чтобы грел не как ТАТ нереально, а более приближенный к реалиям использования (Игры, мультимедия, кодинг, пакинг). А то квад тока 3,2 на ТАТ держит и то темпа 80 (И это на TR 120-a eX) при прогоне 20мин на все 4 ядра.
И т.д. и т.п.
Ребята, ну неужели Вам не очевидно, что если любое программное обеспечение способно вызвать перезагрузку/бсод/простую ошибку вычислений/перегрев Вашей системы, то Ваша система неработоспособна?
К чему вся "стабильность", если в один прекрасный момент, чисто из-за некоторого сочетания программных инструкций, система способна привести к сбою, потенциально убивающему ваши несохраненные данные/стирающего MBR/остающимся незаметным в расчете оборудования, от которого зависят жизни людей и т.п.?
Будьте уж честными - говорите - "моя система не проходит ТАТ/иную программу ТОП-тестирования стабильности, и я просто играю в игрушки и мне плевать на зависания/сбои, поэтому лично для меня данная конфигурация подходит"!
У меня в данный момент серьезное подозрение, что специалисты фирм интел/амд/пр., будучи естественно гораздо более осведомлены/обладающие гораздо более значительными ресурсами/будучи банально просто более грамотными специалистами, чем участники данного форума, установили номинальные частоты своих процессоров вовсе не исходя из маркетинговых соображений, а исходя из реальной максимально возможной производительности при всех попадающих в ТУ (технические условия) условиях эксплуатации своих процессоров. Да, на отдельных материнках возможно получить пару сотен МГц в плюс за счет тепличных условий работы процессора (напряжения). Еще пару сотен - на том, что температура окр. среды не повышается выше 25-28 С. Но если брать весь диапазон, абсолютная стабильность будет только при номинале.
Прошу не сильно бить ногами за данное заявление. Просто умиляют некоторые фантазии оптимистов. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды P. S. Лично у меня ТАТ 4х работает ровно 1 миг. Просто перегружает компьтер. Однако, пока оставил данную конфигурацию, ибо лениво заново подбирать параметры системы. Но конечно, моя система (ASUS p5B + Q6600 vid1.300) не стабильна на 3.5Ггц 1.48В реальных. Будьте уж честными, не смущайте новичков своими мега-разгонами! Они ничего не значат имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Кандибобер писал(а):
У меня в данный момент серьезное подозрение, что специалисты фирм интел/амд/пр., будучи естественно гораздо более осведомлены/обладающие гораздо более значительными ресурсами/будучи банально просто более грамотными специалистами, чем участники данного форума, установили номинальные частоты своих процессоров вовсе не исходя из маркетинговых соображений, а исходя из реальной максимально возможной производительности при всех попадающих в ТУ (технические условия) условиях эксплуатации своих процессоров. Да, на отдельных материнках возможно получить пару сотен МГц в плюс за счет тепличных условий работы процессора (напряжения). Еще пару сотен - на том, что температура окр. среды не повышается выше 25-28 С. Но если брать весь диапазон, абсолютная стабильность будет только при номинале.
Странно читать это от человека у которого: Intel Core 2 Quad Q6600 SLACR 2,4 ГГц @ 3,50 ГГц, FSB = 438 МГц, Vcore = 1,50В. А BSOD бывает и на неразогнанном железе, понятие СИСТЕМА в нашем случае - ЖЕЛЕЗО+СОФТ. И частенько нас как раз софт и подводит.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Извините, ИМХО при любом сочетании исполняемых команд процессор не должен приводить к сбоям/перегреву. Причем сдесь софт?
Я написал - у меня система нестабильна. Я в этом уверен. И практически уверен в том, что при некотором сочетании внешних факторов (в т.ч. и программных), не выходящих за рамки ТУ камня, моя система не будет стабильна везде выше 2,4 Ггц. Естсественно, существует некоторый разброс, который поподает в дискретность выборки процессоров. Ну, скажем 2,5-2,6Ггц. Больше - значит мой проц получил бы след. маркировку и след. цену. Вы так не думаете?
Добавлено спустя 3 минуты
Вельд писал(а):
абсолютно стабилен выключенный комп (он не сглючит, потому что не работает). Если он работает (даже на номинале) - стабильность не равна 100%.
Согласен. Где-встречал цифру вероятности ошибки вычислений процессора. Она оч. мала. Может 10e-20 степень, а может и меньше. Конечно, принцип неопределенности никто не отменял пока, но... при разгоне тут уж не до таких вероятностей. 1 глюк раз в пол-часа - это перебор - не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Кандибобер
Кандибобер писал(а):
Ну, скажем 2,5-2,6Ггц. Больше - значит мой проц получил бы след. маркировку и след. цену. Вы так не думаете?
Несогласен..... не стоит забывать, что камни, например, тестируются партиями ..... один-два кристалла не прошли проверку на данной частоте - забраковали всю партию - но ведь и удачные экземпляры попадаются.....)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
LLITOPM писал(а):
один-два кристалла не прошли проверку на данной частоте - забраковали всю партию
+1. Только вряд ли проверяют 1-2 проца; насколько я помню из институтской теории вероятности, число проверяемых камней зависит от размера партии.. и еще чего-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
masterr5 писал(а):
Цитата:
Товарищи, кто подскажет проблему стопора разгона? имеется профильная система. Ставлю множитель 8, шину на 351, получаю 2806МГц и память 878 - сей максимум. Дальше не хочет запускаться даже. Ставлю множитель 7, шину 400, память 800 - не запускается. Ставлю множитель 6, шину 380 - не запускается.
Pacificus Такой камень неюзал..Напруги повышать пробовал??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вельд Извиняюсь за ОФФ..видел как то кино как делают мамки..от начала и до конца..в китае..какая то уважаемая контора..то ли асус..то ли гига.непомню...так вот там проверяют каждую мать..каждую!..а не выборочно..а сколько их строчат?? не сто и не триста...почему с камнями неможет быть такой фитчи? Извиняюсь это всего лишь мои мысли исходя из увиденного в кино... Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд Кандибобер У любого железа есть запас прочности..мощности если хотите..а с фабрики он выходит 2400MHz..1.23в..допустим..и при этих характеристиках и своём родном кулере он способен выполнять те задачи под которые его расчитали..ну а разгон-это никто не гарантирует..я думаю и интелл тоже. пофиг..главное то что в метрике у него записанно он держит..дальше лоторея..а мы пробуем..гоним..тестим..даём ему такую нагрузку всеми этими ТАТами ОССТами Праймами..какую он в реальных приложениях врядли получит..ну и исходя из этого делаем выводы ежели при 100% камень пашет часами..сбоев, неважно каких- нет..то почему он несможет работать так же при нагрузке 70%?80%?стабильно так сказать?..возможно при таких условиях его ресурс снижается в разы..но лично меня это нисколько неволнует..уверен-на год полтора его хватит а там будет новое-возьмём новое..а то что оно будет к маме неходи..В конце концов я для компа или комп для меня? один раз живу..ИМХО..не пинать..всего лишь мои мысли. .Камень постоянно пашет на 3.6..при 1.53в..Ну нету у меня ребутов..вылетов..нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Ну почему же, проци все таки проходят проверку на работоспособность, но я не думаю что их проганяют очень сложными тестами. Типа работает - не работает.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Товарищи, кто подскажет проблему стопора разгона? имеется профильная система. Ставлю множитель 8, шину на 351, получаю 2806МГц и память 878 - сей максимум. Дальше не хочет запускаться даже. Ставлю множитель 7, шину 400, память 800 - не запускается. Ставлю множитель 6, шину 380 - не запускается.
у меня тоже такой проц, так 3200 без проблем одолел. поставь множитель на памяти 1:1 и будет тебе счастье, если напряжение на процессоре хватит. И поставь шину фиксировано PCI-E 101 mhz