Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 53 из 399<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Все проблема со скачком множителья решена, путем перепрошивки биоса до версии F7)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bougi писал(а):
лишь чуток увеличив подачу воды
Ну нету возможности лопатой снег бросать на камень ..что же тогда делать? и краника нету чтоб поток воды холодной увеличить..боремся так..как можем..
:wink: Вы товарищ почти почти на экстриме сидите..))) :applause: завидую)) :beer: вам)))
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Litium мать та что в профиле?

Member
Товарищи, кто подскажет проблему стопора разгона?
имеется профильная система. Ставлю множитель 8, шину на 351, получаю 2806МГц и память 878 - сей максимум.
Дальше не хочет запускаться даже. Ставлю множитель 7, шину 400, память 800 - не запускается. Ставлю множитель 6, шину 380 - не запускается.

Заблокирован
Заблокирован
Pacificus Такой камень неюзал..Напруги повышать пробовал??

Member
Посоветуйте бенч для прогрева. Чтобы грел не как ТАТ нереально, а более приближенный к реалиям использования (Игры, мультимедия, кодинг, пакинг).
А то квад тока 3,2 на ТАТ держит и то темпа 80 (И это на TR 120-a eX) при прогоне 20мин на все 4 ядра.

Member
zlobNYZopux
OCCT Perestroika 1.1.1b или Prime95 25.5

Member
Перечитал статью про свой кулер на проц и понял что я лох =). Устанавливал кулер в корпусе и хотя притянул его на полную он у меня крутился на проце))))). Автор же писал что его не сдвинешь и что при установке надо мать вынимать.
Чувствую себя идиотом. Чуть позже выложу свой бенч на переустановленной системе. :oops:

Member
Фото: 41
M-095
Попробуй разгон на множителе 9. Мой Е4300 к "широкой" шине относился весьма скептически. К тому же попробуй понизить напряжение на камене. У меня на 3.15 гГц разгонялся без проблем при напряжении 1.35 В.

Цитата:
Ну поделюсь своей нерешаемой проблемой.. Система №1 профильная.. Вообщем путём долгого насилования компьютера, я установил, что при 3.15Гц 1.456v процессор проходит часовой прогон процессорного теста 05 марка... А в ТАТ после 20 секунд намертво виснет.. Ну опять же опытным путём установил, что виснет второе ядро , это очень плохо и обидно.. Дальше процессор категорически отказывается идти.. Что тоже растроило.. В итоге получил 3.1Гц, 388*8 (надеюсь стабильной работы), проходит минут 5 теста ТАТ.. дальше влом было тестить..

Цитата:
Посоветуйте бенч для прогрева. Чтобы грел не как ТАТ нереально, а более приближенный к реалиям использования (Игры, мультимедия, кодинг, пакинг).
А то квад тока 3,2 на ТАТ держит и то темпа 80 (И это на TR 120-a eX) при прогоне 20мин на все 4 ядра.

И т.д. и т.п.
Ребята, ну неужели Вам не очевидно, что если любое программное обеспечение способно вызвать перезагрузку/бсод/простую ошибку вычислений/перегрев Вашей системы, то Ваша система неработоспособна?

К чему вся "стабильность", если в один прекрасный момент, чисто из-за некоторого сочетания программных инструкций, система способна привести к сбою, потенциально убивающему ваши несохраненные данные/стирающего MBR/остающимся незаметным в расчете оборудования, от которого зависят жизни людей и т.п.?

Будьте уж честными - говорите - "моя система не проходит ТАТ/иную программу ТОП-тестирования стабильности, и я просто играю в игрушки и мне плевать на зависания/сбои, поэтому лично для меня данная конфигурация подходит"!

У меня в данный момент серьезное подозрение, что специалисты фирм интел/амд/пр., будучи естественно гораздо более осведомлены/обладающие гораздо более значительными ресурсами/будучи банально просто более грамотными специалистами, чем участники данного форума, установили номинальные частоты своих процессоров вовсе не исходя из маркетинговых соображений, а исходя из реальной максимально возможной производительности при всех попадающих в ТУ (технические условия) условиях эксплуатации своих процессоров. Да, на отдельных материнках возможно получить пару сотен МГц в плюс за счет тепличных условий работы процессора (напряжения). Еще пару сотен - на том, что температура окр. среды не повышается выше 25-28 С. Но если брать весь диапазон, абсолютная стабильность будет только при номинале.

Прошу не сильно бить ногами за данное заявление. Просто умиляют некоторые фантазии оптимистов.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
P. S. Лично у меня ТАТ 4х работает ровно 1 миг. Просто перегружает компьтер. Однако, пока оставил данную конфигурацию, ибо лениво заново подбирать параметры системы. Но конечно, моя система (ASUS p5B + Q6600 vid1.300) не стабильна на 3.5Ггц 1.48В реальных. Будьте уж честными, не смущайте новичков своими мега-разгонами! Они ничего не значат имхо.

Member
Кандибобер писал(а):
У меня в данный момент серьезное подозрение, что специалисты фирм интел/амд/пр., будучи естественно гораздо более осведомлены/обладающие гораздо более значительными ресурсами/будучи банально просто более грамотными специалистами, чем участники данного форума, установили номинальные частоты своих процессоров вовсе не исходя из маркетинговых соображений, а исходя из реальной максимально возможной производительности при всех попадающих в ТУ (технические условия) условиях эксплуатации своих процессоров. Да, на отдельных материнках возможно получить пару сотен МГц в плюс за счет тепличных условий работы процессора (напряжения). Еще пару сотен - на том, что температура окр. среды не повышается выше 25-28 С. Но если брать весь диапазон, абсолютная стабильность будет только при номинале.

Странно читать это от человека у которого: Intel Core 2 Quad Q6600 SLACR 2,4 ГГц @ 3,50 ГГц, FSB = 438 МГц, Vcore = 1,50В.
А BSOD бывает и на неразогнанном железе, понятие СИСТЕМА в нашем случае - ЖЕЛЕЗО+СОФТ. И частенько нас как раз софт и подводит.

Advanced member
Фото: 2
Кандибобер писал(а):
абсолютная стабильность будет только при номинале.
абсолютно стабилен выключенный комп (он не сглючит, потому что не работает). Если он работает (даже на номинале) - стабильность не равна 100%.

Извините, ИМХО при любом сочетании исполняемых команд процессор не должен приводить к сбоям/перегреву. Причем сдесь софт?
Я написал - у меня система нестабильна. Я в этом уверен. И практически уверен в том, что при некотором сочетании внешних факторов (в т.ч. и программных), не выходящих за рамки ТУ камня, моя система не будет стабильна везде выше 2,4 Ггц. Естсественно, существует некоторый разброс, который поподает в дискретность выборки процессоров. Ну, скажем 2,5-2,6Ггц. Больше - значит мой проц получил бы след. маркировку и след. цену. Вы так не думаете?
Добавлено спустя 3 минуты
Вельд писал(а):
абсолютно стабилен выключенный комп (он не сглючит, потому что не работает). Если он работает (даже на номинале) - стабильность не равна 100%.

Согласен. Где-встречал цифру вероятности ошибки вычислений процессора. Она оч. мала. Может 10e-20 степень, а может и меньше. Конечно, принцип неопределенности никто не отменял пока, но... при разгоне тут уж не до таких вероятностей. 1 глюк раз в пол-часа - это перебор - не находите?

Member
Фото: 4
Кандибобер
Кандибобер писал(а):
Ну, скажем 2,5-2,6Ггц. Больше - значит мой проц получил бы след. маркировку и след. цену. Вы так не думаете?

Несогласен..... не стоит забывать, что камни, например, тестируются партиями ..... один-два кристалла не прошли проверку на данной частоте - забраковали всю партию - но ведь и удачные экземпляры попадаются.....)))

Advanced member
Фото: 2
LLITOPM писал(а):
один-два кристалла не прошли проверку на данной частоте - забраковали всю партию
+1.
Только вряд ли проверяют 1-2 проца; насколько я помню из институтской теории вероятности, число проверяемых камней зависит от размера партии.. и еще чего-то.

Member
Вельд
Ну в принципи он прав

Member
masterr5 писал(а):
Цитата:
имеется профильная система. Ставлю множитель 8, шину на 351, получаю 2806МГц и память 878 - сей максимум.
Дальше не хочет запускаться даже. Ставлю множитель 7, шину 400, память 800 - не запускается. Ставлю множитель 6, шину 380 - не запускается.
Pacificus Такой камень неюзал..Напруги повышать пробовал??

Ставил 1,4V.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд Извиняюсь за ОФФ..видел как то кино как делают мамки..от начала и до конца..в китае..какая то уважаемая контора..то ли асус..то ли гига.непомню...так вот там проверяют каждую мать..каждую!..а не выборочно..а сколько их строчат?? не сто и не триста...почему с камнями неможет быть такой фитчи? Извиняюсь это всего лишь мои мысли исходя из увиденного в кино...
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд
Кандибобер У любого железа есть запас прочности..мощности если хотите..а с фабрики он выходит 2400MHz..1.23в..допустим..и при этих характеристиках и своём родном кулере он способен выполнять те задачи под которые его расчитали..ну а разгон-это никто не гарантирует..я думаю и интелл тоже. пофиг..главное то что в метрике у него записанно он держит..дальше лоторея..а мы пробуем..гоним..тестим..даём ему такую нагрузку всеми этими ТАТами ОССТами Праймами..какую он в реальных приложениях врядли получит..ну и исходя из этого делаем выводы ежели при 100% камень пашет часами..сбоев, неважно каких- нет..то почему он несможет работать так же при нагрузке 70%?80%?стабильно так сказать?..возможно при таких условиях его ресурс снижается в разы..но лично меня это нисколько неволнует..уверен-на год полтора его хватит а там будет новое-возьмём новое..а то что оно будет к маме неходи..В конце концов я для компа или комп для меня? один раз живу..ИМХО..не пинать..всего лишь мои мысли. :wink: .Камень постоянно пашет на 3.6..при 1.53в..Ну нету у меня ребутов..вылетов..нету... :beer:

Member
masterr5
Ни Интел,ни АМД не проверяют каждый проц индивидуально!
Это бред!Имхо!

Member
Ну почему же, проци все таки проходят проверку на работоспособность, но я не думаю что их проганяют очень сложными тестами. Типа работает - не работает.

Junior
Pacificus писал(а):

у меня тоже такой проц, так 3200 без проблем одолел. поставь множитель на памяти 1:1 и будет тебе счастье, если напряжение на процессоре хватит. И поставь шину фиксировано PCI-E 101 mhz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 53 из 399<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа