Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
xguyver писал(а):
в показаниях датчиков ядра такой же бардак
На днях собрал знакомому недорогой комп. Процессор взял 5000+ оем оказался G2, плата MB Foxconn 6150M2MA-KRS2H. Тепературу плата показывает очень большую. при прогоне садой-мазой температура была 85градусов . А вот эверест похоже правильно стал показывать, а то что мониторит плата это скорее всего тепература мосфетов(к тому-же на плате есть регулирование оборотов процессорного кулера, и он как раз разгоняет кулер точно по показания эвереста).
Процессор легко завелся на частоте 3250 при 1.43в и прошел все тесты. Больше я его не мучал, так как не мой он был. Надо сказать G2 лучше разгоняется чем G1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
xguyver писал(а):
в показаниях датчиков ядра такой же бардак, как и у BH-G1я в легком шоке....
Да не может быть... У мя на Г2 и ВСЕ проги мониторят абсолютно одинаково и температура, что не маловажно, на ощупь весьма адекватна той, которую показывают проги... А я уже пальцами намерялся вдоваль, так что думаю они мя не обманут
z1000 писал(а):
Процессор легко завелся на частоте 3250 при 1.43в и прошел все тесты. Больше я его не мучал, так как не мой он был. Надо сказать G2 лучше разгоняется чем G1.
Это смотря какой экземпляр и какие руки.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Приобрел себе 5600 Brisbane ( 2900 мегагерц и по 512 кэша на ядро). Гадость та еще, даже судя по последнему 3д марку его обгоняет 5200 винсдор, эх, только деньги на ветер. Хотя есть и плюсы, он холодный.
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
Member
SlayerNov интересные результаты тестов... это я так понял всторенный тест Висты ??? Если да, то у мя таковой нету поэтому про результат ниче не могу сказать, бо даже не знаю в каких рамках он должен быть. Если можно результы теста в 06 марке, в РС Марке 05, тесты процессора в евересте... А так, лично я вам ниче не скажу
SlayerNov писал(а):
Хотя есть и плюсы, он холодный.
Это ОгрОмнЫЙ +, то что он холодный, сижу сча на 2.8 темпа в простое 27-30 градусов под нагрузкой 36-38, обороты кулера 1800-1900, тишина, большего счастья и не надо.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
4400+ (Brisbane BH-G2). Разогнан с 2,3ГГц (11.5x200x1.25v) до 2,8ГГц (11.5x244x1.45v).
Температуру мониторю или с помощью Евереста, или с Coretemp 0.99.
Температура в Евересте на 1-2 градуса больше чем в Кортемпе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
coretemp показывает только 2 - по ядрам.
а еверест, действительно, 3 - 1 - общая и 2 по ядрам.
1 общая в евересте мало что имеет общего с температурой ядер (она меньше)
градусов 17, в то время, как по ядрам - 30-35, в простое и 50-60 в нагрузке.
коретемп на пару градусов меньше чем в евересте
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
asss
asss писал(а):
не правильно поставил вопрос,возможно как-то заставить Brisbane 4200 G2 в разгоне работать с памятью на частоте в 1066 и выше ?
А в чём проблема? Частота памяти зависит от процессора. Гоним его и ставим соответствующий делитель и радуемся жизни. Если, конечно, сама память потянет такое. Только смысл? У тебя и так оперативка неплохо разогнана:
Цитата:
935 4-5-5-18
Процессору, собственно не нужна большая ПСП памяти, лучше с таймингами поиграйся.
По-моему, нет сейчас мамок, позволяющих для К8 ставить делитель выше DDRII-800. Поддержка того же DDRII-1066 (а значит и доступность этого делителя) - прерогатива Phenom. Соотвественно, в данном случае ставим в bios DDRII-800 и гоним процессор.
Member
I.N. писал(а):
Процессору, собственно не нужна большая ПСП памяти, лучше с таймингами поиграйся.
А вообще, если не секрет, то реальные приложения в ПСП вообще не упираются, только ради тестов гнать оперативу... а так мне кажется и 8 ГБ/с хватает по уши??
Сча пролистал старые скрины, и что мы видим 8 ГБ/с при 800 с 5-4-4-12 и 8,5ГБ/с при 1000 с 5-5-5-18. ДУмаю разницу в 500МБ/с реально вы не заметите.
А вообще еще заметил такую особенность, что не разгоняя память, можно увеличить скорость чтения/записи простым разгоном проца, это уж точно на АМД процах прокатит. А при разгоне памяти в основном копирование в памяти увеличивается... Канечно были времена когда и 10ГБ/с делал, но в реальных приложениях это не ощущается... почему то...
asss так что не гонись за высокими частотами, иногда меньшие тайминги лучше, чем большая частота, найди оптимальные значения и радуйся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
I.N. писал(а):
asss
asss писал(а):
не правильно поставил вопрос,возможно как-то заставить Brisbane 4200 G2 в разгоне работать с памятью на частоте в 1066 и выше ?
А в чём проблема? Частота памяти зависит от процессора. Гоним его и ставим соответствующий делитель и радуемся жизни. Если, конечно, сама память потянет такое. Только смысл? У тебя и так оперативка неплохо разогнана:
Цитата:
935 4-5-5-18
Это не разгон,я купил память 1066 Mhz и никак не могу заставить её на 1066 с данным процем,выше 1008 Mhz никак (( Может оперативка бракованная ? а память эту брал под Phenom 23 Июня поставлю,к нему как раз 1066 mhz нужна,а с этими процами походу не работает на частотах выше 1000 MHZ или я чёт не понимаю