Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Buld@zer Главная мысль там, что температура троттлинга (от которой идет отчет) для этих процессоров не документирована. И авторы программ выбирают ее сами
B.O.B. Напряжение - это чтобы просто работало. Все остальное - чтобы работало максимально быстро. У Himik_15 пока судя по тестам первая проблема не решена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
У меня залипание на втором ядре на 47 градусах. Забил. Смотрю на первое. Все-равно всегда разница не больше +-2 градусов (на нормальных камнях без залипаний).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати, на режиме разгона авто активируется в винде прога AI что-то там... Так при дефолтной частоте и напряге проца и при загрузке проца линпаком - она показывает потребляемую мощность камня всего 25 ватт... Без нагрузки потребляемая мощность около 6-7 ватт. И это при отключенных энергосберегательных функциях.
Акула пера
Я б тоже думал что врет, но тепловыделение проца до того незначительное, что мне почему-то верится что она не врет... реально можно юзать боксовый кулер без обдува... я щас на этом тонком боксе вентиль уменьшил до 1300 об. и на разгона 3600 1.3в он не греется совсем! Щас поробую вентиль вообще отключить - посмотрю насколько темп-ра вырастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Buld@zer писал(а):
Я б тоже думал что врет, но тепловыделение проца до того незначительное, что мне почему-то верится что она не врет... реально можно юзать боксовый кулер без обдува... я щас на этом тонком боксе вентиль уменьшил до 1300 об. и на разгона 3600 1.3в он не греется совсем! Щас поробую вентиль вообще отключить - посмотрю насколько темп-ра вырастет.
Интел бы тогда заявляла TDP не 65, а 20W. Т.к. принизить свой "заслуги" в этой области любит. У Вас в разгоне до 3600 25W? Жесть. Тогда в стоке должно быть все 15
Акула пера
Himik_15 Я вообще не знаю откуда она у меня взялась... Видимо установилась с дровами матери. AI Suite кажись... При установлении проца в авто, в трее выскакивает значок с самолетом ее и она кажет потребляемую мощность проца в реальном времени! Правда вот стоит поставить не на авто, как прога уже не запускается... Может кто знает как запустить ее не в режиме авто? Охота при 4200 МГц померять потребляемую мощность процем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Buld@zer это тот самый EPU драйвер и при малейшем разгоне он не работает, по крайней мере из биоса. Попробуй загрузить дефолтные настройки и погнать setfsb, может получится(далеко правда не уйти). Отпиши получилось, или нет - я у себя удалил этот глючный набор))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Я вспомнил что есть другая прога которая довольно точно меряет мощность проца хоть в номинале хоть в разгоне и в реальном времени - у меня в номинале она показывает как и положено 65Вт, а щас тестю на 3600 и она показывает - 77.98Вт. Только думаю это теоретические ватты, хотя кто знает!
Прога эта PC Wizard 2008 1.84 - в разделе процессора нажать на частоте и прокрутить окно вниз там все увидешь!
Конечно это всё теория, никак повышенную напругу они не учитывают, как вариант использовать приборы: замерить ток и напряжение на шнуре питания из розетки к БП при одних частоте и напряжении, потом при других, вот и будет видна разница
Акула пера
У меня е8400 около недели работал под боксом на 3600 при 1.28в (темп-ра в норме была), сейчас на воде опять его до 4050 разогнал и теперь на 1.4в работать не хочет - ошибка в прайме через 2-3 сек. Теперь на него надобно 1.42в подавать, чтобы была стабильность. И уже больше ничего не помогает. Интересно - это он деградировал? При 3600 и 1.28в? Однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
После двух дней тестирования для себя сделал окончательный вывод: 8400 (Q748) - неудачный процессор, по шине 500 не берет, множители х6 х7 х8 толком не работают, напруг на порядок больше требует чем 8200, никакого постоянства (каждый раз что-то приходится в БИОС менять, потому-что из сохраненного профиля не всегда загрузишься - что-то ему не нравится) ... вообщем, вопросов больше чем ответов.
8200 гораздо веселее в разгоне и намного стабильнее... буду Е8500 ждать