Товарищи, так ли сильно нужен проход всех тестов, типа линкса? Если например в играх никаких артефактов, бсодов и вылетов не наблюдается, температура цпу в норме. Чем опасна нестабильность процессора при разгоне?
В том и засада что интель не публиковал Tj.max десктопных камней, Tj.max=100 по сути является нашими домыслами, и документально не подтвержден.
Да там насколько я знаю полно домыслов...но их несоизмеримо меньше по сравнению с аналогичной ситуацией интерпретации данных с датчиков в современных процессорах AMD
Кроме того что DTS калибруются индивидуально для каждого семейства и более того экземмпляра CPU. (и соответственно порог срабатывания термозащиты индивидуален для каждого экземпляра...потому значение tjmax в любом случае будет приблизительным). Есть еще такой момент - датчики врут тем больше, чем дальше они от "критической" температуры, тоесть их показания изменяются нелинейно ...
Здраствуйте, нужен совет. Проц i5 750 на номинальном напряжении и частоте ни проходит тесты на стабильность Linx, Praim95, OCCT, вываливается с ошибками через 2-3 минуты! Перегрева нет, память memtest 86+ 10 проходов проходит без ошибок. Пробовал повышать напряжение на проце, снижать частоту отключать турбо буст... Ни че не помогает! Что это? Дохлый проц, мать или память? Куплено в магазине два месяца назад не разгонялось. И вот решил протестировать в связи с не стабильной работой винды (глюки без видимых причин перезагруз, зависание и т.д ...) Посоветуйте что делать?
перво-наперво снять проц и посмотреть на отпечатки на контактах CPU и на штырьки в сокете (заодно)... Вообще была какая-то пробема с первыми платами именно с разъемом LGA 1156 производства Foxconn по моему...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Нашел... http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/52/05 Суть брака - некоторые штырьки ниже положенного. В конкретном случае группа штырьков подающих питание. Но осмотреть контактные площадки да и просто переставить проц я думаю не лишнее...
Добавлено спустя 4 минуты: За что мне нравится AMD за то что они хотя бы в десктопных процах не отказались от PGA корпусов в пользу LGA. ...Хотя брак он везде может случиться.
KT Пробовал снимать проц отпечатки на проце все присутствуют четкие ,без присутсвия потемнения или нагара штырьки на сокете тоже вроде ровные. В соседней ветке мне посоветовали прогнать тест памяти S&M сразу вывалились ошибки хотя memtest86+ ошибок не находит. Попробую всетаки првым делом заменить память и прогнать тесты. Спасибо за совет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KT писал(а):
За что мне нравится AMD за то что они хотя бы в десктопных процах не отказались от PGA корпусов в пользу LGA. ...Хотя брак он везде может случиться.
Там тоже косяк был с сокетами и ножками - ножки были слишком длинные у Brisbane, из-за чего иногда приосходило замыкание: всем известный якобы перегрев, хотя на деле его не было, отчего термоконтроль просто вырубал систему. В итоге пришлось новые сокеты выпускать с увеличенной толщиной. Лично я больше симпатизирую LGA. Сорри за оффтоп.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Galilei попробуйте поднять напряжения QPI/Vtt и DRAM. Возможно биос сыроват, гига частенько этим грешит... Хотя в вашей ситуации я бы вынял моск продавцам компа. Ведь железо наверняка на гарантии, и просто обязано работать в дефолте как часики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Скажите пожалуйста после разгона системы не повлияет ли на ее стабильность опять включения функции энергосбережения проца.? И как настроить Praim95 на прогон пару часиков системы на стабильность , режим Бленд по умолчанию ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
spikerQ писал(а):
Скажите пожалуйста после разгона системы не повлияет ли на ее стабильность опять включения функции энергосбережения проца.?
Вопрос слабо понят. Что значит опять ? Если гналось с выключенным энергосбережением может повлиять. Для проверки прогони линпак и прайм с включенным энергосбережением.
spikerQ писал(а):
И как настроить Praim95 на прогон пару часиков системы на стабильность , режим Бленд по умолчанию ?
Пары часиков прайма недостаточно, минимум часа 3-4 а лучше на ночь оставить. Гонять действительно лучше в бленде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
alex1974 писал(а):
spikerQ писал(а):
Скажите пожалуйста после разгона системы не повлияет ли на ее стабильность опять включения функции энергосбережения проца.?
Вопрос слабо понят. Что значит опять ? Если гналось с выключенным энергосбережением может повлиять. Для проверки прогони линпак и прайм с включенным энергосбережением.
spikerQ писал(а):
И как настроить Praim95 на прогон пару часиков системы на стабильность , режим Бленд по умолчанию ?
Пары часиков прайма недостаточно, минимум часа 3-4 а лучше на ночь оставить. Гонять действительно лучше в бленде.
Спасибо ! Линпак в смысле ОССТ 3.1.0 = CPU:Linpack ?