Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 53 из 302<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
@eX.Game*ShakaL:
У Barton'ов температуру лучше смотреть не по подсокетному датчику, который стоит на матери, а по CPU-диоду, который размещён непосредственно в кристалле, и показывает истинную температуру ядра. И вообще, температуру на "холостом ходу" смотреть особо смысла нет.
У меня сейчас на 2500+@3200+ (1.68v) под Zalman 7000A AlCu температура в простое 30-31С при комнатной 22С. При этом подсокетный датчик показывает 28-29С. Корпус продувается 3-мя 80мм вентиляторами - один на вдув, два на выдув. При 100% нагрузке в течение полутора часов (сжатие RAR'ом более чем трёхгигового файла) температура не поднялась выще 51С, при этом по датчику на матери - 44С. Этих результатов я добился тщательной полировкой подошвы кулера - выигрыш составил порядка четырёх градусов!
На время полировки я поставил на проц самый дешёвый алюминиевый Titan D5TB (сейчас он стоит на видюхе). Температура в простое была 36-37С, под нагрузкой 65-66С.
Комп я собирал сам, и термопасту наносил и кулер ставил соответственно тоже сам. А вот мой знакомый купил готовый в одной Московской, довольно известной конторе (сознательно не называю). Так его Barton 2500+ без всяких разгонов под Igloo 2520 в простое показывал аж 67С!!! Комп свежекупленный, гарантийный, поэтому я посоветовал его хозяину обратиться с претензиями к продавцу. Каково же было моё удивление, когда знакомый рассказал мне, что в гарантийном отделе этой фирмы ему сказали, что температура нормальная и вообще это Г... AMD греется как кипятильник, и они в этом не виноваты, типа надо было пень-тиум чипыри брать! А теперь это его (владельца) проблемы, и пусть он делает с ним (с компом) всё что хочет. Ну и на этом спасибо.
Вообщем причина оказалась банальна. Сняв кулер с проца я обнаружил влипшие в термопасту твёрдые частицы типа мелких песчинок, и термопаста по подошве кулера была смазана бесформенным пятном, хотя, как известно, на кулерах Igloo она нанесена чётким прямоугольником. Сдаётся мне, что этот кулер перед установкой на проц, изрядно поваляли, и даже не потрудились после этого заменить термопасту. Вот вам и солидная фирма, имеющая лицензию на сборку компов!
Это я всё к тому, что 54С в простое - это даже под Титаном, мягко говоря многовато. Проверь термопасту, а если проц намазан титановской серебрянкой - смывай её скорее.

Member
eX.Game*ShakaL есть вероятность, что в первых ревизиях в биосе не отключен БД, а в последующих его отключили точно, хотя его можно опять включить через биосПачер

Member
Chatlanin_33
Матери епоксы 8РДА** не меряют температуру по CPU-диоду.

Member
L!m
Цитата:
пдф то я нашел, думал так чегго есть
как мне кажется, там есть все, что нужно: макс. t, тепловыделение, вольтаж, что еще надо? Ставь хороший кулер, Igloo 24хх, 25хх, Titan d5tb и т.п. и гони спокойно до стабильного предела - перегрева не будет, этих кулеров хватит твоему процу "за глаза".
Цитата:
А чем тогда мерять? Градусником?
это один из вариантов, правда трудно осуществимый :) на ощупь 90гр. на проце - это очень горячее основание кулера, практически не терпимое (ок. 60 гр.), просто горячее, палец терпит - где-то 70гр. вот тебе ориентир, более точно ИМХО не зачем мерить...

Thnx all и особенно Chatlanin_33.
Там была намазана кое-как титановская термоста :x Щас намазал кпт-8 и все гуд

Member
Kortez
У меня в просто 51-52С, под нагрузкой 60-61С.
Проц.: Athlon 1700+@2700+ (200x11 1.775V)
Cooler: Igloo 2510pro 3200RPM

Есть старый дедовский способ - потрогать пальцем ОСНОВАНИЕ кулера во время работы.
Если:
едва теплый - 40-45 градусов
теплый - 45-50 градусов
довольно горячий - 50-55
сильно горячий - 60-65
обжигает пальцы - 75 и выше.
Самый достоверный метод, особенно для медных кулеров.

Мой комп(можно смотреть в профайле): Бартон 2500+, Хиникс 256Мб, А7Н8Х-Е Делюкс 1009:
- при простое 49/26/комната ~18-20, грузка 52/26 в тесте 3Дмарк2001 - 4 тесты
- при простое 52/26/комната ~20-22, грузка 53/26-28 в тесте 3Дмарк2001 - 4 тесты
с разгоном до 3200+
- при простое 51/26/комната ~18-20, грузка 53/26 в тесте 3Дмарк2001 - 4 тесты
- при простое 52/26-28/комната ~20-22, грузка 54/28 в тесте 3Дмарк2001 - 4 тесты
все на обороты 2080-2138! Мать говорила "Проблема с кулером!" :( Ну, где еще посмотреть кулера?! Пыли, конечно, вытирал - все равно! :(
Если разгон убран, а то оборотов выдает 2086.

Флейм и оfftop удален. [Tommy]

Member
Anton T. Я ничего не понял из твоего весьма внушительного поста ....
ты о чем ??? вернее к чему это ???? просто статистуку температур написал от температурыв тихом океане до температуры матери 1,5 годичной давности навскидку ???

Member
N1ghtwish писал(а):
Народ!
У Athlon64-3200+(NC) не разогнаного 30^С при простое и 50^С при нагрузке это как нормально (кулер я даже не в курсе какой, когда покупал стоил 300р, возможно Magic cooler- мультиплатформенный)

Темпера тура просто отменная, тебе неочем беспокоится.

Была у меня мамка EPOX RDA3+ с процом AMD Barton 2500+, разогнал я его на ней до 3000+ (400 x 10.5 - множитель разблокирован). Отлично работал, температура проца была 50С при седней нагрузке. Умерела мамка - ушла в спящий режим и не вернулась. Купил ASUS K7N8X, включил на 1100 (100х 11) для проверки - на старте в BIOS показывеат 70С, далее за 5 сек нагревает до 83, потом я его выключаю. Скажите мой проц умер? По кулеру не видно что он греется. Возможны ли ошибки платы при определении температуры (своего датчика на плате нет)? Кулер Zalman 7000Cu.
Заголовок изменил.masterjedy

Джедай
dizzyjoe
Цитата:
Скажите мой проц умер?

Компьютер стартует вообще ?

Member
А кулер верно стоит ?

Member
нужно переставить куллер
, видать не плотно прижат, плохой контакт, просто так он грется не может, пощупай радиатор может датчик врет , хотя не похоже.

Member
1. Проверь, как стоит кулер. Смени термопасту и т.д.
2. Зашей последний БИОС

Member
dizzyjoe
Цитата:
потом я его выключаю.

А ты не выключай! Если кулер(да ещё такой) установлен как следует, напруга в норме, то камень никак не может перегреться. Скорее всего это обычные асусовские глюки с мониторингом. Попробуй прошить последний биос.

Member
У мена на тхоробреде Б 1529@2209 при 1.78 темпа 51 в простое и 66 BurnK6
Радиатор от СГ5TB полностью медь вентилятор с него снял и повесил через самодел переход 90мм 2500rpm работает не слыхать
В играх и т.д греетса до 61 максим
Думаю 51 и 61 это для проца нормально ??? :?:
А воще тут подумал и решил вентиль от Vulcano6Cu+ 7200rpm скрестить с 90мм и подать к примеру 7-8в получитса где-то 4500rpm + 90мм мотор вулкана это выдержит !
Всегда хотел занятся генетикой :D :lol:

Member
AlienX зачем же пугать людей, перегрев сильно не снижает срок службы,
Цитата:
читать залман 7000
ну зачем же 40 уе отдавать? Весьма достойны Idloo 25xx, IceHammer 3400, 3600, 3700, 3775. Titan D9TB, CU9TB. А Залман ИМХО многовато за название берет, хотя эффективность и на уровне.

Fit
Цитата:
Думаю 51 и 61 это для проца нормально ???
нормально, но t в простое/неполной нагрузке можно снизить программкой s2kctl

Member
Кулер тяжелый, попробуй для начала на бок корпус поставить. Если ситуация сильно улучшится, то тогда точно неплотно прижимается.

Member
dizzyjoe
Цитата:
до 3000+ (400 x 10.5 - множитель разблокирован

Да, скорее всего перекос кулера, другое сложно представить, по термозащите (110гр. кажется) не отрубается сразу из-за большого (?) к-ва термопасты.

Последний раз редактировалось SergeyTN 15.11.2005 3:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Возможны ли ошибки платы при определении температуры (своего датчика на плате нет)

Маловероятно. И что значит "нет датчика"? Датчики есть. В BIOS данные с термодиода CPU (если это A7N8X), отключение при 95.

Контакта между процессором и радиатором практически нет. (я тоже так делал :) ).

Member
Если датчика нет, либо он такой что и не заметишь, либо темпа берется с термодиода проца. обычно градусов на 15-20 больше показывает чем тот , что подсокетный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 53 из 302<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа