Попытка теста прогой S&M номер 2. при проверке с плавающей точкой(3200+) увидел синий экран. радиатор не был горячий(наверно не успел нагрется). при установке в штатный режим(2500+) все тесты проходит, радиатор довольно горяч(палец держать моно). в чем может быть причина ошибки. можно ли ее поправить или это диагноз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Мне полгода назад привезли именно такой процессор 2500(333)/3200(400) V=1.6в При таких значениях практически не греется.
Без проблем работает до 220 *11 *1.8в ~XP3600.
Спасибо masterjedy за ответ, я очень счастлив как и обычный Российский человек который своим интелектом
значительно экономит себе финансы.
SergeyTN этот сайт у меня уже 2 года домашняя страничка!!! Чему я очень рад.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
SLAYER@@@
Цитата:
вообще 3200 333 шины
3200+ - только на 200(400) шине, а 3000+ есть на 166(333) и на 200(400) шинах, 2167 и 2100 Мгц соответственно.
Цитата:
так оно и есть линейка ядра Barton 2500+ и 3200+ одинаковая т.е это фирменно разогнанный процессор но у 3200 шины 333 ане 400
читай больше!
Цитата:
а то что нужно напряг менять дык это не в твоём случае обьясняю у меня такая же плата и на ней (да и на всех помему) не нужно ничего менять т.к. стандартного напряга хватает в полне (я сижу около года на разогнанном до 3200 и всё супер без всяких там напрягов) напряг нужно поднимать то7гда когда хочешь разогнать больше чем на частоту 2200MHZ
ты мягко говоря не прав, как только появляется нестабильность процессора - это сигнал к повышению напряжения, не каждый 2500+ становится на номинале 3200+, хотя это и распространенное явление.
Цитата:
я бы поставил Igloo 2461
алюминевые кулеры с тихими вентиляторами - не лучший выбор для хорошего разгона.
Цитата:
разгонял до 210 дальше глохнет
а может дело в памяти? Подними на ней напряжение, повысь тайминги - почитай ФАК в общем!
И русского языка добавь в свои сообщения в виде знаков препинания!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
SLAYER@@@ про напряг останусь при своем мнении - да, многие 2500+ не требуют для 200 шины повышение напряга, НО есть и такие, которые требует. И если проц не хочет становиться на 200 шину, надо напряг поднять, а не считать, что раз МНОГИМ напряг для этого не нужен, то и моему не понадобиться. И в этой теме были сообщения о том, что 2500+ без повышения напряга не становится на 200 шину, и статистику можно посмотреть, уж наверно там больше процессоров представлено, чем ты перевидал. От матери здесь гораздо в меньшей степени зависит, встанет проц на 200 шину или нет, гораздо больше это зависит от самого проца и качества питания (БП)!
Цитата:
напряг ... это неотьемлемая часть разгона
воистину!
Последний раз редактировалось SergeyTN 31.01.2005 6:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Хабаровск
SergeyTN Даже при напряге на 1.7 у меня система работала нестабильно при 2500+@3200+. При смене БП с 340 на 430 Ватт все глюки исчезли. Согласен по части удачного проца - от мамы гораздо меньше зависит, но и стабильное питание роль играет (не новость я думаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
скажите чего делать, короче запускаю я проц свой на 1,7В и на 200 шине, - запускается ПОСТ, в нем все ОК, т.е 3200+, но винда не грузится - т.е черный экран и такое ощущение что винт не вертится, жму ресет и выставляю в биосе 166 шину и напряг опускаю до 1,5В (проц на нем всегда у меня работает), винда грузится, но в ней слетают все поломанные проги, т.е например алкоголь орет, что он не зарегестрирован, хотя он был зарегестрирован, ну и все остальные проги примерно также ведут себя. приходится заново ставить все программы. Напряг поднимал до 1,8В - все равно винда не грузится вообще, либо иногда вылетает синий экран. Что можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Рига
согласен с SergeyTN напряг ето вещ полезная помогат почти всегда
я сам проци продаю перетестил огромную кучу, с разной маркировкой, разлоченные и нет, разлоченные пайкой, разних цветов.
Короче толко примеро 1 из 10-15 становится безглючно на 200 шину без поднятия напряга, все завист от камня. Оч. многе завист от мамки и от БП.
SLAYER@@@
Цитата:
я сижу около года на разогнанном до 3200 и всё супер без всяких там напрягов
А в чем ты тестил? а то вед не все глюки приводят к зависаню и синему экрану, может ти просто не знаеш о нх Чаще всего проблеми с плавуещей точкой, такие вычисления не важны для игр.
У меня камень становится на 2.3 без поднятия наряга (10 неделя 2004, разлоченый, зеленый)
SLAYER@@@ ти год собираеш компи и не знаш что 3200+ на 400 шине это как то странно :shock:
Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду: Alex! стандартный напряг 1.65 зачем ставть 1.5?
скорее всего проц не хотит на 200 шину вставать, мать и БП у тебя ОК. Какая у тебя память может из-за нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
а даст что-нить обновление бивиса матери, потому что на предыдущей матери проц гнался легко на 1,7В? и еще вопрос, куда надо приклевиать радиаторы, которые давались в комплекте с материской платой (такие мелкие, я сначала хотел их на видюху присандалить на память)?
Помогите советом, плиз.
У меня Бартон 2500+ (по дефолту напряжение 1,5v) разогнанный до 3200+ (на 200 шине при напряге 1,625v). Все супер, все тесты проходит. но есть одна проблема: при завершении работы Win XP комп через раз выдает синий экран и уходит в ребут. Пробовал ставить обратно на 2500+, но не помогает - все тоже самое. Вроде ерунда, но раздражает сильно, да еще при включении постоянно проверка диска запускается. Что можно сделать?
Чем вообще может грозить некорректное выключение компа (с помощью большой кнопки на системнике ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
ilshat
Цитата:
Чем вообще может грозить некорректное выключение компа (с помощью большой кнопки на системнике
Потерей информации на винте, его слишком быстрым умиранием.
Выглядит как проблема не связанная с железом. ОС устанавливал на этой системе?
Заполни профиль!!!
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, Oleg_R и гости: 14